页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

罗援回应造谣其为“逃兵”团伙被捕:大振士气
(博讯北京时间2013年8月22日 转载)
     【环球网报道】当前互联网上制造传播谣言等违法犯罪活动猖獗,广大老百姓强烈呼吁整治网络乱象。公安部根据广大人民群众举报的线索,部署全国公安机关开展专项行动,集中打击网络有组织制造传播谣言等违法犯罪。
    
    日前,北京警方按照公安部统一部署,根据群众举报,依法立案侦查,一举打掉一个在互联网蓄意制造传播谣言、恶意侵害他人名誉,非法攫取经济利益的网络推手公司——北京尔玛互动营销策划有限公司(以下简称“尔玛公司”),抓获秦志晖(网名“秦火火”,男,30岁,湖南省衡南县香花村人,高中毕业,曾是尔玛公司员工)、杨秀宇(网名“立二拆四”,男,40岁,吉林省白山市七道江镇人,系尔玛公司创办人)及公司其他4名成员。
    
    从2011年动车事故至今,秦火火已造谣传谣3000余条。他甚至将解放军罗援少将作为攻击对象,无中生有编造罗将军“1979年曾当逃兵”,恶意造谣抹黑中伤。
    
    2013年8月21日,环球网记者采访了罗援将军,罗将军对“秦火火”等人被刑拘一事做出回应,声明如下:
    
    近日,北京警方一举抓获秦火火、杨秀宇网络犯罪团伙,大快人心、大顺民意、大振士气。谣言止于正义,谣言止于真相、谣言止于法律。在法律面前人人平等,不管是“老虎”还是“苍蝇”,不管是形体暴力还是语言暴力,违法必究。
    
    秦火火是对我进行人身攻击、恶意造谣中伤的源头。我于1978年1月调入军事科学院,1979年2月才打响对越自卫反击作战,我调动时根本没有任何作战的信息,而且我们是一批人同时调入军队院校的,但秦火火却造谣说我是越战“逃兵”;我参加过抗美援老(挝)作战,但秦火火等人却造谣说这是“捏造”;我的妻子、子女都在中国国内,从来没有在美国生活、工作过,但秦火火却造谣说我的“家属子女在美国”;我的大哥从来没有在德国西门子公司任过高层主管,但秦火火却造谣说他是该公司“驻中国总代表”;我的兄弟们目前都在国内生活定居,但秦火火却造谣说我的弟弟现在美国,并说美国某公司是我们家的私产……信口开河,胡说八道,卑鄙无耻,莫过于此。我虽在《环球人物》、《南方人物》、人民网、凤凰网等多家媒体出面澄清,但还有一些人拿这个说事,让你有口难辩。好在“清者自清,浊者自浊”,法网恢恢疏而不漏,人在做,天在看,害人者,必将害己,想靠谣言“谣倒中国”,门儿都没有!
    
    在这里,衷心感谢长期关注我、信任我的各位网友,特别要感谢在我名誉遭到诬陷时,各位生死相依、荣辱与共的战友们挺身而出为我正名辩污,也对一些网友由于不明真相,轻信了谣言表示理解,他们许多人还是为了表达对“逃兵”的憎恶和对“腐败”的不满,在这一点上,我们是有共识的。现在真相大白了,我们应该携起手来,共同维护健康有序的网络环境和社会秩序,为实现中国梦而共同努力!
    
    罗援回应造谣其为“逃兵”团伙被捕:大振士气


    资料图:罗援将军。 (博讯 boxun.com)
28192031001


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·罗援质问日有无廉耻:怎么不拜拜被杀戮的人 (图)
·罗援少将:把五星红旗插到钓鱼岛海底宣示主权 (图)
·中国鹰派学者罗援:主张中国不提和平崛起 代之以和平发展
·罗援少将:微博要有底线 不能攻击社会体制和党 (图)
·罗援:中国当前有五大军事威胁 中印争端排不上 (图)
·罗援:中国应做准备,钓鱼岛或生局部战争 (图)
·罗援强硬敢言,批菲轰日呛美 (图)
·罗援:菲律宾挑衅一次 我们就夺回一个岛礁 (图)
·罗援:中国应公布美国军力报告 回击美冷战思维
·罗援少将称军队要内惩国贼 他这是指谁?
·马甲“坑爹”,罗援少将成笑料 (图)
·新世纪慰安妇——罗援少将开博惊奇
·罗援:解放军腐败让人痛心,要省钱造武器
·鹰派少将罗援被疑原是逃兵 兄弟非富即贵“爱国”更似表演
·美国之音:寓教于乐说罗援
·鹰派少将罗援微博“战斗檄文”引关注
·解放军鹰派罗援将军上微博,被人揭底,顾言左右
·罗援微博发"战斗檄文" 称将外捍国权内惩国贼
·罗援:明年中国周边擦枪走火危险严重存在
·周蓬安:反对罗援“把国旗插到钓鱼岛海底”
·罗援:中国需做好中日钓鱼岛争端失控的准备
·请罗援将军公开令尊95岁长寿的医疗待遇 (图)
·2012年南海或许爆突发事件/罗援
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。