页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

看守所向监狱送犯人遭拒 所长发公开信与狱长叫板
(博讯北京时间2013年8月21日 转载)
    
    中广网石家庄8月20日消息 据中国之声《央广夜新闻》报道,从看守所向监狱送犯人被拒绝,河北衡水枣强县看守所所长发公开信和衡水监狱监狱长叫板。这封公开信引发了关注。
    

    公开信介绍了事件梗概:8月2日上午,河北省枣强县看守所依法向衡水监狱移送交接服刑犯。衡水监狱一名女工作人员以其中一名犯人的艾滋病毒检查结果不是疾病控制中心出的,拒绝接受该犯人,并要求枣强看守所方面把犯人带回,并且狱方人员的态度特别蛮横,根本没有商量的余地。枣强县看守所所长不断耐心请教和苦苦央告,但直到中午十二点半,狱方的答复始终是“文件不让看,证明不给开,人犯必须拉走”。
    
    枣强县看守所所长认为狱方人员知法违法,不执行规定,遂在网上发表了针对这一事件的公开信并引发关注。最后,被退回的服刑犯于8月15日送至衡水监狱。
    
    按常理说,监狱和看守所联系应该是比较多的,河北省枣强县看守所依法向衡水监狱移送交接服刑犯,本是再正常不过的事,既属于工作分内的事,也属于一种工作的相互支持。但这一次发生的事件,着实让人们非常费解。
    
    虽然衡水监狱将罪犯收押了,但确实还有很多不清楚的地方。带着关于该事件的种种疑问,记者在过去的两天里,也一直试图寻联系当事人寻找答案,但很可惜并未成功。在昨天和今天,记者通过各种方式试图联系事件的核心当事人枣强县看守所所长马建国,今天上午终于打通了电话,马建国所长在得知记者的采访意图后表示,正在向领导汇报事情,记者可晚些时候在联系他,今天中午,记者再次拨打马所长的电话,一直没有人接听,下午再拨打时,电话已是关机状态,无法取得联系。而连续两天,记者电话联系枣强县看守所上级主管单位县公安局,办公室的工作人员提供给记者负责此事的政治处电话,但一直处于无人接听状态。
    
    监狱方面,记者多次拨打衡水监狱办公室的电话,工作人员每次都以相关负责人不在、开会等理由推脱记者的采访,他每次都会让记者留下联系方式和姓名,说一会相关人员会给记者回复,但直到现在,记者没有接到任何衡水监狱方面的电话或回复。
    
    辗转多次,又回到了原点,事件真相或相关进展仍是扑朔迷离,人们的疑问,包括记者自己的疑问至今也无法通过当事人获得答案。但有一点我们肯定,这起让外人看来“剪不断,理不乱”的事情弄不明白,此事就不能算完结,揭开事件背后的谜团才更值得公众期待。
    
    在新闻中,看守所移送的服刑犯遭到监狱方拒收的理由是“病检并不是疾控中心出具的”,那么是否只有河北省疾控中心出具的病检才有法律效力呢,我们也就此采访了河北省疾控中心的一位工作人员:
    
    河北省疾控中心:出具这个报告的不光是我们省疾控中心一家,咱们全省大概11个设区市有10多家确认资质可以出具艾滋病诊断报告的,不光是省疾控中心,11个设区市和咱们省疾控12家艾滋病的实验室他出具的诊断报告都是有一定法律效力的。一般的医疗结构和其他的不具备这样的资质。
    
    本文来源:中国广播网 (博讯 boxun.com)
47191950050
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·薄熙来可能死缓 监禁在北京监狱
·中国监狱女特警亮相 很靓很帅很威风 (图)
·毛恒凤,周坤,许国治等去上海女子监狱接沈莲满出狱 (图)
·刘铁男已送秦城监狱 第二位神秘情妇曝光
·湖北监狱退休职工养老难 (图)
·许志永监狱照出现 (图)
·许海凤婆婆讲述自己被关黑监狱的经过 /视频
·提篮桥监狱详情:3人住3㎡房间 死刑犯穿“鸳鸯衣” (图)
·官方回应称还未接到提篮桥监狱搬迁通知 (图)
·徐丽艳:我们夫妻被南通政府关黑监狱69天
·上海百年死亡之城 提篮桥监狱将关闭 (图)
·西诺新唱:犯人齐唱中国梦,比拼《中国大监狱》/视频
·新疆监狱系统掀起“中国梦”教育活动热潮
·维权网强烈呼吁废除黑监狱 康素萍细数六关黑牢遭虐待 (图)
·甘肃省驻京办在京私设黑监狱专门关押甘肃籍访民
·维权网声明:废除黑监狱,释放维权人士和受害公民
·无锡维权人士因营救黑监狱受害人,11人失踪,5人被刑事拘留 (图)
·博讯镜头曝光:黑监狱男女同居 (图)
·鄂尔多斯蒙藏医药学校创办人转赤峰监狱 狱方拒家属探
·佳木斯监狱里的秦月明 (图)
·在京访民打掉北京黑监狱后 (图)
·时代英雄在监狱 (图)
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿之十五
·尹卫和:把宾馆当监狱
·北京大街不让住,被抓到九敬庄公开的“黑监狱”
·北京久敬庄黑监狱:吴玉芬感谢外界关注 (图)
·北京:维权人士拟冲出黑监狱受阻
·以亲身遭受中共监狱当局的酷刑为马三家、法轮功受害者作证
·余敬在武公安局长接待日,控诉武汉伯泉黑监狱逼疯詹三桂 (图)
·依法上访被判坐黑监狱劳教两年,人权何在?/王淑英
·揭露武汉市江汉区的黑监狱“法教班”罪恶/视频 (图)
·武汉市民热烈欢迎周新宝先生深入政府黑监狱考察取证公权犯罪归来!
·安徽石新红上访13年,两会截回当地关黑监狱至今未放 (图)
·河南省郑州市二七区政府设黑监狱非法拘禁镇压上访人
·武汉访民到青北湖法教班黑监狱看访友遭暴打/余全红 (图)
·高洪明:和您聊点儿监狱里的事儿之六
·不是监狱的黑监狱/陈庆霞
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿之三
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿之十六
·王炳章(中国广东韶关北江监狱)/秦晋
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿之十四
·康素萍:国家机器的形象大使----临沂监狱 (图)
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿之十三
·帝国:诗歌的监狱—读李必丰狱中诗/安然
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿之十一
·高洪明:和您聊点儿监狱里的事儿之十
·高洪明:和您聊点儿监狱里的事儿之九
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿之五/高洪明
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿之四
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿之二
·刘逸明:中国被称最大“网民监狱”当之无愧
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿之一
·高洪明和您聊点儿监狱里的事儿之自序
·从被捕到监狱:孙林(孑木)案酷吏一览 (图)
·谈谈中国上海的监狱
·谈谈中国--上海的监狱/孙宝强
·劳教所是中国最大的黑监狱/刘水
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。