页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张曙光之女曾受雇于摩根大通,帮中铁集团上市
(博讯北京时间2013年8月20日 转载)
     新京报讯 (记者沈玮青)据《纽约时报》近日报道,美国当局正在对投资银行摩根大通(业内俗称小摩)展开受贿调查,以查明其是否通过雇佣中国高官子女而获得在华从事相关业务的机会,涉及的高官子女包括中国银监会前副主席、现任光大集团董事长唐双宁之子唐晓宁(音译)和原铁道部运输局前局长张曙光之女张西西(音译)。
    
       对此,摩根大通发言人表示,该公司上周已在公开文件中披露此事,并将全力配合监管方面调查。记者昨日联系摩根大通中国公司,该公司表示并无进一步评论。

    
      被调查者已离职
    
      报道称,美国证交会(SEC)反贿赂部门正在搜集关于摩根大通“某些在香港雇佣的前雇员与该公司和某些客户的关系”。而根据一份保密的政府文件显示,在今年五月,该部门曾经要求小摩提供唐晓宁和张西西的相关信息。目前两人均已离职。
    
      据公开资料显示,在唐晓宁2010年进入小摩之前,该公司与光大甚少有业务往来。而从2011年起,光大集团成为了该行的重要客户。当年,小摩成为光大银行上市的12家财务顾问之一,2012年则获得了光大国际出售资产的大单。
    
      SEC搜集的信息包括唐晓宁的工资单,雇佣文件以及在他2012年12月离职后与小摩的通讯信息。该机构还要求提供所有批准唐晓宁入职的人员名单,以及所有小摩和光大集团的业务合同,以查明小摩雇佣唐晓宁的行为是否与两家公司业务往来有关。
    
      一官员涉刘志军案
    
      而张西西被摩根大通香港分部雇佣时,与原铁道部业务关系密切的中铁集团正在酝酿上市,摩根大通被选为保荐人之一。张曙光在原铁道部前部长刘志军案中涉案。
    
      不过,此次调查并未明确地将小摩的雇佣行为与其获得业务的情况联系起来。
    
      分析称,公司雇佣官员子女并不违法,但若受雇者资质不符要求,或者该公司此前未获得相关业务,而雇佣高官子女后却带来业务,那么就会引起监管部门的注意。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
2992143
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·曝刘志军爱熬夜好美色 张曙光给他找女人
·铁道部张曙光:在美占地近3万平方英尺别墅曝光
·刘志远与张曙光关系非一般 曾左右铁路投标 (图)
·社科院研究员张曙光:中国如“怨妇社会”
·调查组:刘志军、张曙光对7·23动车事故负主要责任
·官媒:高铁总设计师张曙光贪20多亿美元 被关在济南 (图)
·“中国高铁总设计师”张曙光洛杉矶豪宅曝光 (图)
·刘志军的铁杆张曙光海外存款28亿美元的内幕细节/博讯独家 (图)
·中国高铁第一贪张曙光 海外存款28亿美元
·网曝“高铁第一人”张曙光海外存款达28亿美元
·传铁道部运输局原局长张曙光海外存款28亿美元
·部长落马牵出腐败 高铁第一人张曙光被爆存款28亿美元
·铁道部副总工程师张曙光被查 其妻子已居美 (图)
·博讯独家报道获证实:铁道部宣布张曙光被停职审查
·铁道部刘志军的铁杆兄弟张曙光被双规/博讯独家快讯 (图)
·刘志军为何一见主管干部的大领导就带张曙光一人?
·张曙光:官员财产申报公开后应大赦征重税
·史上最不要脸的铁道部处分,刘志军张曙光成最大“临时工”
·张曙光:政府其实不想解决保障性住房
·道德和政府:自律、他律和制衡/张曙光
·张曙光:集中力量办大坏事?
·张曙光:学风太坏 纠错真难
·中国的市场经济是政府市场经济/张曙光
·驳斥张曙光先生的实名制折腾论
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。