页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

深圳违建房整栋带电,导致一年轻男子洗澡时触电身亡
(博讯北京时间2013年8月20日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    8月10日晚,在深圳市龙华新区大浪街道一栋违建的出租屋里,一名年轻男子洗澡时,水带电,触电当场死亡。次日,供电部门查明,整栋房子的火线都接在地线上,相当于两条火线,一条零线,安全隐患很严重,只要是三角插座头的电器都有可能导致电器导体带电。而死者刚好用的是三角插座电烧热水器洗澡,导致热水器带电,而水是导体,出来的水带电,造成当场身亡的惨剧。
    
    据前来检查线路的供电部门人员透露,幸好其它租户洗澡用的都是液化气烧水的热水器洗澡,不然后果不堪设想。
    
    事后,死者家属一直要求政府部门出具事故证书,找房东给一个说法,几天过去都未果。后来才知因违建房东系本地居民,而死者是外来务工人员,所以当地村委和街道办的领导都故意向着房东,故意一直拖着不给一个合理的说法,连当地媒体都不来报道。
    
    事发第五天,死者家属几十人来到龙华新区办政府门口请愿,希望能得到上级部门的关注,给予此事一个公道,得到合理的讼求,而龙华政府却说这是围攻政府,叫来上百名全付武装的联防人员给镇压,驱散出政府门外。所幸此事龙华政府怕事态扩大,已专人负责调解。
    
    然而,虽然政府相关部门包括司法都达成公识,事实清楚,此事房东负全部责任,而房东却不知哪来的底气据不认帐,而街道办也没有对房东采取任何措施,此事一直拖延着。
    
    据死者家属透露,如果此事还得不到公平合理的讼求,他们过几天就会去深圳市民中心,市政府乃直省政府门口请愿,直到有人出来公正解决处理此事。
    
    此事句句属实,连街道办处理此事会议记录可查。
    
    报料人陈生,电话18707616025
    
    深圳违建房整栋带电,导致一年轻男子洗澡时触电身亡
    深圳违建房整栋带电,导致一年轻男子洗澡时触电身亡
    深圳违建房整栋带电,导致一年轻男子洗澡时触电身亡

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2013/8/20) (博讯 boxun.com)
42191960617
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·郑州一周两场雨4人触电亡 供电公司:不归我们负责
·23岁空姐在iPhone5充电时打电话触电身亡 (图)
·浙江临海农民救人触电身亡获赔近50万元
·村民触电身亡 家属向供电公司讨说法被刑拘
·男子暴雨中为扶老人触电身亡 被追授优秀团员
·合肥昨夜遭遇大暴雨 两人触电身亡
·上海居民楼顶水箱内发现男尸 系水电工或触电死亡
·男子电线杆下小便触电受重伤 或成植物人
·妻子触电丈夫施救均身亡 留下3个未成年孩子
·男孩摸信号杆“触电” 官方称如有责任决不含糊
·七岁男孩到水渠里捡鞋 碰通信线缆触电身亡
·河南信阳高压线因大雨断裂致女生触电身亡
·冯正虎今再被传唤 窗下安声控器触电器
·公交站广告牌漏电 1名初三学生触电身亡 (图)
·女子洗澡时发生触电 丈夫与父亲施救被电死
·四川外语学院研究生触电身亡 事发地屡次漏电 (图)
·山东潍坊监狱一死缓犯越狱触电身亡 哨兵曾开枪
·浙江海宁观夜潮发生触电事故致一死一伤 (图)
·河南信阳触电事故致6死1伤 调查仍在进行
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。