页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

刘维安,胡亚柱爆贪腐黑幕 韶关政法报复欲置死地
(博讯北京时间2013年8月19日 首发 - 支持此文作者/记者)
博讯新闻网于2013年6月23日首发了
    
‘广东首例抓记者案:省委副秘书长、省信访局长林耀明下令抓两名记者’报道。
    
昨日得到新的消息:自由撰稿人刘维安的案子被升级了,人现在被转到了韶关市看守所,由韶关市检察院立案侦查。同时以前取保的南方日报记者胡亚柱在取保一个月后再次被拘,也同刘维安一起被羁押在韶关看守所,理由是曾在xx地有过索贿的行为。
    
记者联系到了刘维安的妻子,了解的情况如下:
刘维安,胡亚柱爆贪腐黑幕 韶关政法报复欲置死地
到现在,一直都没会见到自己的丈夫刘维安。刘太去了曲江检察院询问:
    
为什么转韶关?

曲江检察院回答:“是市领导要求的。”
    
问为什么不按法律办?
    
曲江方面回答:‘我们可以随便关的,关到什么时候都可以的,关那里都可以。’
    
现在刘太已经委托了律师:李志勇律师和王必君律师。王必君律师有在检察院工作十多年的经历。
    
刘太谈了个重要的情况,昨天刘维安的一位记者朋友告诉刘太:前一天韶关检察院的检察长请到广州找这位记者进行非正式的谈话,谈了近一个小时,主要就是进行钓鱼式的谈话,进行诱导式的思想工作。谈到最后,检察长被这位正义感的记者拒绝配合后脑羞成怒,摆出一副黑社会的架势进行威胁问:你的老婆孩子叫什么名字?在那里?你的小孩要不要好好进步?这位记者非常气愤,正告这位韶关检察院的检察长:‘你要有证据就来抓我。让我做违心的构陷朋友的事,我坚决不干。以后拿正规的手续来谈话。’
    
刘太同时也澄清了一个事实:刘维安是一位自由撰稿人。不是南方报业集团的记者。故'韶关市检察院官方网站消息,南方报业集团南方网法制频道记者刘维安,《南方日报》的记者胡亚柱,收取巨额贿赂被逮捕。'就根本站不住脚。刘维安就不是在编记者,也不是国家工作人员,所谓利用职务受贿根本没依据。
    
刘太接到了记者胡亚柱委托朋友发出的微博:第一次,曲江检察院上来就办冤案,准备把刘维安往死了整。没想到,构陷的案由基础是受贿,而刘维安根本就没有受贿的资格。但当时,他们对胡亚柱用了酷刑,同时又用黑社会手段威逼胡,使得胡违心的写下了‘悔过书’并认了罪,得以取保候审。但前几天,由于刘维安自由撰稿人的身份使得这个做假案冤案的功夫白费。同时在经历了这一切后,胡亚柱现在勇敢的将这个黑幕过程通过新浪微博曝光。记者发现曝光的材料:‘(材料3)南方日报记者胡亚柱遭陷事件申冤:’在微博上一共有三份,但前两份都被和谐了。这是新出来的一份,估计保不长久也会被和谐。
    
胡亚柱被酷刑威逼,检察院威胁亲友。要胡亚柱作伪证,认冤罪。这一切说明,对刘,胡二人打击报复的幕后政法黑手这次一定要下死手把刘,胡二人置于死地。而且到了这个地步,鱼死网破,丝毫不顾及法律党纪的约束。可见现在广东政法系统腐败黑暗的程度。
    
刘太在采访中反复表示:社会太黑暗了,守法百姓几乎绝望。伸张正义几乎找不到一个支点。但刘太表示,碰到了这样的事,躲也躲不过,已经做好牺牲的准备,将维权进行到底。
    
记者联系到了刘维安的委托代理律师之一李志勇律师。

李志勇律师已经受理了刘维安的案子。刘维安是于5月20日被捕,案由是共同受贿,但刘维安不是国家工作人员,也没有受贿证据。李志勇律师经过取证后,已经向检察院提出了律师法律意见,当时检察院已经准备进行起诉了,但实在是立不住脚,理由不充分,就退回到侦查部门了。
    

现在新的羁押理由是‘共同犯罪’,是以新的罪名实施羁押审查,从这点上来说在法律上依然站不住脚的,按法律规定错误抓人,立案错误,而且没有受贿证据,就应该放人。为此,李志勇和王必君二位律师已经提出了正式的书面抗议。
    
二位律师已经多次和刘维安会面了,没有发现刑讯逼供的情况。有一些威胁的话,其中威胁刘的家人的话还是有的。
    
暂时没有超过羁押期限,现在刘维安又增加委托了一位律师。
    
检察院违法办案的情况也是有的,先期律师要求会见当事人,第一次被拒绝,拒绝的理由是特别重大的贪污受贿,不能会见。但律师指出,特别重大的受贿是在50万以上,刘的案子涉及的金额是20万以下,没理由不让会见,后来在律师的多次要求下,现在已经可以正常的和代理律师会见。
    
关于同案胡亚柱现在的辩护律师现在是北京的周泽律师,周泽律师的微博上也有很多的信息。同时,正在和周泽律师取得联系。
    
博讯记者将继续关注二位记者的案情进展。
    
以下是胡亚柱委托朋友在新浪微博上发出的案情黑幕揭露材料,原本有材料1,2,3.但都在网络上被和谐了,现在有材料2,3。
    

    南方记者胡亚柱遭韶关刑讯逼供诱供(材料2)


    南方记者胡亚柱遭韶关报复陷害事件(材料3)

    
刘维安,胡亚柱爆贪腐黑幕 韶关政法报复欲置死地
刘维安,胡亚柱爆贪腐黑幕 韶关政法报复欲置死地
刘维安,胡亚柱爆贪腐黑幕 韶关政法报复欲置死地

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2013/8/19) (Modified on 2013/8/19) (博讯 boxun.com)
17228681339
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·南方记者胡亚柱遭韶关报复陷害事件:(材料3)
·持续暴雨致河水浑浊 广东韶关饮用水被迫停供
·京广线列车在韶关段被滚石击中 4名乘客受伤
·广东韶关传销人员冲击派出所 为首者5人被行拘
·广东韶关男子持刀劫持女服务员 6小时后被制服 嫌疑人郴州汝城人 (图)
·韶关农业局:“镉超标大米不是毒大米”纯属个人意见
·广东韶关农业局就“镉大米不是毒大米”言论致歉
·广东韶关农业局回应大米镉超标:吃一两年没问题 (图)
·广东韶关一退休官员冒充省检高官诈骗获刑5年
·韶关拘捕两调查记者 外界关注促交待真相 (图)
·广东韶关养鸡专业户胡原韶遭暴力强拆,控告政府 (图)
·广东韶关暴力征地强拆民房 防暴队及狼狗围村 (图)
·广东韶关失地农民到市委讨说法,书记指使武警逞凶顽
·精神卫生法能根除被精神病现象?广东韶关非自愿医疗案开庭 (图)
·韶关副市长贪污受贿包二奶 开除党籍
·韶关副市长贪贿养情妇被除党籍
·广东韶关副市长尚伟受贿包养情妇被开除党籍
·广东:韶关一银行职员奸淫幼女获刑三年
·广东韶关公民起诉政府:帮助企业圈钱
·韶关工商银行协助黑社会组织勒索我巨款 (图)
·韶关强拆受害人王氏父子抵夏威夷喜来登大酒店上访
·韶关强拆受害人王东炎致韶关市委的公开信
·胡锦涛访美前夕 广东韶关被强拆户抵达华盛顿抗议 (图)
·韶关拆迁户今日前往华盛顿中国大使馆上诉(图)
·韶关拆迁户、留美学生王东炎致胡锦涛主席的公开信
·韶关强拆户致驻美大使馆:千万资产变一贫如洗,欲自焚
·广东韶关强拆被掩盖的真相/王东炎(图)
·广东韶关再次发生强制拆迁事件/郑存柱
·韶关刘泽雄强奸女孩:警察漠视、继续在酒店非法开赌
·王炳章(中国广东韶关北江监狱)/秦晋
·韶关地方政府介入强拆经不起仔细推敲/胡笔
·中共某些人策划韶关和乌鲁木齐事件的原因初探
·维汉冲突?传言的幽灵徘徊在韶关上空
·我对韶关事件和乌鲁木齐事件的看法/刘国凯
·从韶关事件看人内心的阴暗面 /黍离
·韶关维汉大冲突,民族矛盾埋隐忧
·广东韶关玩具厂的维吾尔暴乱根源/草虾(图)
·RFA:融雪剂污染韶关村庄水源
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。