页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河北警方:“石家庄6罪犯越狱杀78女”造谣者被拘
(博讯北京时间2013年8月18日 转载)
    
    来源:新华网
    

    
    警方证实网传“6罪犯越狱杀78人”为谣言 一些传谣者已被警方拘留
    
    新华网石家庄8月18日电(记者 朱峰)连日来,全国各地互联网上流传一则消息,称“石家庄6名罪犯越狱杀死78名女性后,现在已流窜到当地,大家要提高警惕”。记者多方采访查证,这则消息属谣言,河北警方已经辟谣,并将严厉打击造成严重后果的造谣者。
    
    8月初,河北省一些网民开始在网上传播“6罪犯越狱杀78人”的消息。令人惊讶的是,随后所谓的“6名罪犯”竟然被不同地区的网友演绎,出现在全国大江南北。记者检索互联网发现,这“6名罪犯”还到了天津、沈阳、苏州、哈尔滨等全国十余个地市,这则消息除了地点不同,内容基本类似。
    
    记者为此在“6名罪犯”的初始地点石家庄市进行了核实。据石家庄市公安局监所部门负责人确认,近期石家庄市公安系统下辖的看守所等所有监管场所内,没有脱逃事件发生。石家庄市公安局刑警支队负责人确认,近期石家庄市没有发生多名女性被杀害的凶杀案。
    
    河北省公安厅在官方微博上辟谣:“网络里有条假消息,内容大概是有6个越狱犯进入河北,杀死多少人,强暴多少人,女人们千万不要外出了,云云。微博上也开始有这个谣言。如果网友搜索一下的话,会发现相同说法在福建、江苏等地也先后出现。请网友们警惕,别轻信谣言,别扩散谣言!”
    
    宁夏、江苏、黑龙江等地警方也纷纷辟谣,澄清当地没有类似的事件发生。
    
    据警方调查,这则谣言在几年前就在网上流传过,除了地点变来变去,内容基本一样。当时多地警方就专门为此辟谣,没想到现在又出现同样的版本,还能忽悠那么多人。网民“小熊”表示:当时看这条帖子还真信了,但看到78人时,有点疑问,最后看到那么多人转,就真信了。
    
    目前已有多地警方查处这起利用网络散布谣言、扰乱公共秩序案件,一些谣言传播者被行政拘留。警方表示,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条规定,“散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的”,“处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款”,“情节严重的,将依法追究刑事责任。”警方希望广大群众保持理性,不传谣、不信谣。 (博讯 boxun.com)
46229461732
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·致日本人中毒的“毒饺子”案在石家庄开庭 (图)
·郑州和安阳乘客去石家庄机场可免费坐高铁
·中纪委退卡活动今天截止 石家庄太原零违规
·石家庄:将一律取消无法可依的“红头文件”
·石家庄:严禁民办学校及其师资参与假期补课
·罪恶现在进行时:石家庄长丰派出所警察正在堵门
·原石家庄书记吴显国复出 曾因三鹿事件被免职
·石家庄:大雾致2天63个航班延误或取消
·京广高铁开通首日即"提速" 仅1小时到达石家庄
·石家庄供暖缺口2000万平米 三座大山挡滚滚热流
·石家庄裕华区区委书记疑涉经济问题被查
·石家庄5年内将不再向别墅高尔夫球场等项目供地
·石家庄一书记砍伤街道主任 网传2人争一女干部
·河北石家庄西郊供热发生事故 市长入户道歉
·石家庄警方维稳访民鲍润蒲到公墓/视频 (图)
·石家庄警方十八大维稳访民鲍润蒲纪实 (图)
·河北石家庄几百人参加反日游行
·石家庄景观灯雨夜漏电致3死4伤
·石家庄:路面积水带电 3名路人被电死
·石家庄公检法徇私枉法,无辜女被诬获刑
·石家庄17年的冤案:刁民恶警骗钱不还,弱女子上访维权不休/鲍润蒲
·石家庄网友散步无端被殴吁请关注
·石家庄120倍的“人身损害赔偿”背后的猫腻/鲍润蒲
·河北石家庄新华区委、公、检、法的领导们不敢说一句真话/陈连清(图)
·河北石家庄罚款50元欲摆平命案的——幕后/陈连清
·河北省石家庄的公安“真牛B”50元就想了解一桩命案/陈连清
·“上”、“下”都分不清的三个“笨蛋”,在石家庄却进了公安/陈连清
·石家庄:合法的房产,土地证房产证齐全被强拆 家破人亡(图)
·河北石家庄:谁制造付华良冤案?
·河北石家庄:8年冤案,谁还我公道?(图)
·石家庄有城管队员灭绝人性 执法车拖著孕妇飞跑
·石家庄公安局警察殴打无辜市民成重伤
·石家庄特大系列爆炸案新浪评论
·给石家庄市中电第13所党委的一封举报信/甄言
·石家庄哪有闲心情去欣赏透支城市水资源的水景/胡艺
·爆料:“造假门”石家庄团市委副书记王亚丽曾被强奸
·控告举报石家庄市第五医院用报废仪器和假药/李淑珍
·如何解读石家庄塌楼的新闻/五岳散人
·河北石家庄假药致癌受害人的血泪控诉/李淑珍(图)
·石家庄政府秘书长哭晚了/徐学江
·石家庄监狱八十个正副科职务同时被免
·方影竹:天安门屠戮vs石家庄三鹿
·徐林林:石家庄副市长闹市带头喝牛奶起啥作用
·石家庄官方找替罪羊 网民炮轰
·石家庄公安局出具了受理申请集会游行示威回执
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。