页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

少林寺方丈释永信现身辨禅 未提及私生子传闻
(博讯北京时间2013年8月18日 转载)
    来源:新浪 
    
     饱受舆论关注的河南嵩山少林寺方丈释永信,17日现身2013年少林问禅之“机锋辨禅”活动。

    
    近日,西班牙媒体以《性、金钱与功夫》为题刊发了一则关于释永信的报道,在网络上被广泛转载。释永信以及他所在的少林寺由此被推上舆论的风口浪尖。
    
    17日,名为2013年少林问禅之“机锋辨禅”的活动在少林寺大禅堂举行。少林寺方面使用了“如期举行”的字词。
    
    身披明黄色袈裟、戴着念珠的释永信,率僧众出席。他在开幕式前举行的法会上,亲自拈香主法,率两序大众齐诵经文,祈愿世界和平、国泰民安、风调雨顺。
    
    针对外媒的报道,少林寺寺务处曾对外回应:方丈在少林寺上市和拆迁问题上得罪了一些有权势的人,被到处造谣。并称,文章有些内容可能被国内媒体误读。
    
    按照少林寺方面的说法,这不是释永信第一次被“误读”。
    
    但在“机锋辨禅”活动现场,面对媒体、信众以及弟子们,释永信并未就外界关心话题“发声”,倒是向媒体阐述了何为“辨禅”。他还和部分媒体记者合影。
    
    释永信提到,很多高僧都在平时的生活中通过遇到机锋,在思考禅修中产生,并通过机锋开悟。从古至今,高僧们也留下了很多未解的话题。
    
    河南省宗教局局长彭亚平出席开幕式,并在简短的致辞中对少林问禅活动予以肯定。
    
    活动评委阵容“强大”,包括中国佛教协会寺庙管理办公室主任清远法师、终南山净业寺住持本如法师、中国佛学院讲师宏海法师等。18名辩手师出中国佛学院、重庆佛学院、中国佛学院普陀山学院等知名佛学院,显示出少林寺的号召力。该活动由释永信于2007年发起。
    
    “少林寺是一个神圣的地方,少林文化是神圣的文化。”法国籍斯里兰卡佛教高僧释法宝以“联合国和平大使”名义出席,他对少林寺不吝赞美之词。他还希望各位出家人能掌握一门外语,更好地促进佛法的弘传。(完)
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
12228611155
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·“释永信私生子”系国内媒体乌龙 原发外媒将访少林寺 (图)
·少林寺:释永信传言不实 外媒报道被曲解
·释永信被曝有私生子 少林寺:我们得罪了有权势的人
·外媒曝少林寺方丈私生子在德国 海外存3亿 (图)
·西班牙大报爆料 少林寺主持私生子在德国海外账户3亿 (图)
·新疆要举办武林大会 少林寺表示不参与
·网曝:少林寺主持的幸福生活 (图)
·拥巨富、包情妇 少林寺方丈释永信不辩解
·少林寺那些事:方丈卧室曾搜出摄像头 正对床头
·少林寺释永信:念好经就行了,要那么多钱弄啥?
·少林寺方丈释永信:佛教相信有很多外星人
·有绯闻的少林寺方丈释永信谈西方信仰危机
·少林寺今施4万碗腊八粥 僧人称熬粥比练武累
·陈光标表演胸口过汽车 调侃称在少林寺练过
·男子从少林寺学武归来 因小事将父亲打致吐血
·少林寺下院接受普法摘去“阿弥陀佛”车牌
·网传少林寺下院自制车牌"阿弥陀佛"
·少林寺塔沟武校举行万人武术表演 (图)
·少林寺成立图书馆搜集武林秘笈 (图)
·少林寺十万一支香 千金衲云锦/陈维健
·佛教信仰合法性质疑——从少林寺接管昆明四座寺庙谈起/李向平
·少林寺 处处染尘埃的异教徒/张成勇
·在释永信的少林寺,我们烧不起一柱香
·极端唯利是图的中国现实,让少林寺方丈也难挡诱惑/张建
·被市场化了的少林寺
·林金芳:少林寺死了,只剩下一具軀殼
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。