页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

持续暴雨致河水浑浊 广东韶关饮用水被迫停供
(博讯北京时间2013年8月17日 转载)
    
    中新社韶关8月17日电 受超强台风“尤特”残留云系影响,广东韶关从15日起各地持续出现强降雨并引发山洪,致使该市市区饮用水源武江河水浊度达到4000-10000度,市区两大水厂被迫停开一台机组,部分区域停止供水。
    

    截至17日18时,该市山洪灾害监测预警系统实录降雨量超过200毫米的站点共有81个,其中最大降雨量高达514.5毫米。
    
    暴雨在16日下午稍作“休息”之后,于16日夜间一直下到17日。时断时续,直至记者17日傍晚发稿时止,韶关市区仍是大雨倾盆,浑浊的武江河水上,不时漂来树枝和各种垃圾,令这条韶关人的“母亲河”看上去肮脏不堪。
    
    记者从韶关市三防办了解到,自16日开始,由于武江水源浊度超出正常范围,使水厂净水工艺药物投放配比达不到出厂水水质要求,该市市区多处供水受到影响。经过一晚的紧张调试,至17日上午10时,只有部分小区恢复正常供水。截至19时,仍有部分地区居民家中无水可用。
    
    据当地三防办称,连续两日的强降雨使得该市10个县(市、区)67个乡镇受灾,农作物受灾面积12.31千公顷,受灾人口176550人,转移人口17908人,倒塌房屋269间,直接经济损失3.36亿元人民币。从16日上午开始,该市官员分赴受灾严重的新丰、翁源等县指导抗洪救灾。
    
    16日上午,韶关启动防洪Ⅳ级应急响应,到17日13时提升为防洪Ⅲ级应急响应。据当地气象部门预报,17日夜间至18日仍有暴雨到大暴雨,需继续加强防御地质灾害。目前,该市通过三防指挥系统,不定时向各级防汛责任人发布预警信息,以手机短信和电视滚动字幕的形式向市民发布预警信息,让大家及时了解汛情,做好防备措施。
    
    本文来源:中国新闻网 (博讯 boxun.com)
9191912332
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·广东韶关传销人员冲击派出所 为首者5人被行拘
·广东韶关男子持刀劫持女服务员 6小时后被制服 嫌疑人郴州汝城人 (图)
·广东韶关农业局就“镉大米不是毒大米”言论致歉
·广东韶关农业局回应大米镉超标:吃一两年没问题 (图)
·广东韶关一退休官员冒充省检高官诈骗获刑5年
·广东韶关养鸡专业户胡原韶遭暴力强拆,控告政府 (图)
·广东韶关暴力征地强拆民房 防暴队及狼狗围村 (图)
·广东韶关失地农民到市委讨说法,书记指使武警逞凶顽
·精神卫生法能根除被精神病现象?广东韶关非自愿医疗案开庭 (图)
·广东韶关副市长尚伟受贿包养情妇被开除党籍
·广东韶关公民起诉政府:帮助企业圈钱
·任明:广东韶关政法乱象调查——双面“明哥”:韶关政法乱象的透视镜
·广东韶关木材厂发生火灾 大火烧5小时
·广东韶关原土地管理科官员受贿377万元获刑20年
·广东韶关工人罢工,警方催泪瓦斯伺候
·广东韶关炸药厂罢工堵路
·广东韶关发生车祸已致5死3伤
·广东韶关13岁小学女生上学途中被肢解
·广东韶关一官员受贿被审 辩称赃款均为公用
·胡锦涛访美前夕 广东韶关被强拆户抵达华盛顿抗议 (图)
·广东韶关强拆被掩盖的真相/王东炎(图)
·广东韶关再次发生强制拆迁事件/郑存柱
·王炳章(中国广东韶关北江监狱)/秦晋
·广东韶关玩具厂的维吾尔暴乱根源/草虾(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。