页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

女警被指曾冒名顶替上大学 现任派出所副所长
(博讯北京时间2013年8月15日 转载)
    女警被指曾冒名顶替上大学 现任派出所副所长


    
    陕西澄城县一派出所副所长陈晓玲,遭爆料原名王丽芳。图片来源:@记者刘虎
    
    南都讯 近日,有网友在微博爆料:陕西省渭南市澄城县森林公安派出所民警陈晓玲原名叫王丽芳,是顶替别人上的大学,毕业后分配到林业部门,现为在编警察,警衔为二级警司。昨日,澄城县林业局办公室主任对南都记者表示,森林公安派出所副所长陈晓玲已请假。澄城县委宣传部工作人员则向南都记者透露,县公安局已牵头就陈晓玲事件进行调查,调查结果将及时公布。
    
    公务员爆民警身份造假
    
    8月13日中午,网友“记者刘虎”发布微博称,“接陕西渭南公务系统人士爆料:澄城县森林公安派出所民警陈晓玲,其实名叫王丽芳,她是王庄镇候庄村西沣洛人,其父王孝坤……她是顶替别人上的大学,耽误了别人的前程,毕业后分配到林业部门,大概八九年了,是在编警察,警衔为二级警司。”
    
    “记者刘虎”对南都记者表示,爆料人要求对其身份保密,但能确认爆料人身份系渭南公务系统人士。
    
    上述微博发布后,被网友大量转发。网友“车友互动D D D”说,“是别人考上大学,用别人的名字和身份去上大学,那个考上大学的女子呢?她怎么办呢?”还有网友表示,如果是冒名上大学以及后面工作,事情就涉及到多个部门,应该彻查。网友“黄山王劲松”就问,“她是怎么顶替的,涉及到哪些人?”
    
    官方将及时公布调查结果
    
    昨日,南都记者向澄城县委和县政府等部门求证了该信息的真实性。
    
    
    澄城县森林公安派出所的一名工作人员告诉南都记者,陈晓玲为该所副所长,“早上还在开会”,但“现在不在”。另一工作人员表示,“所领导都出去开会了”。陈晓玲本人电话则一直关机。澄城县委宣传部的工作人员称,陈晓玲被举报一事官方已知晓,正由县公安局牵头进行调查,结果将及时通过官微公布。
    
    澄城县林业局办公室主任郭小侠告诉南都记者,陈晓玲身份真假现在还不确定,“当事人已请假,局内部正在调查。”同时,她肯定地告诉南都记者,“招人时她就叫陈晓玲,人事档案都没问题,是老员工了。”
    
    郭主任还表示,对于当时招聘是谁负责的,她不清楚。郭主任称,林业局作为森林公安派出所的主管单位,二者属于同一系统,但不是一个单位,虽然林业局总支书记兼任森林公安派出所所长,但是“他主要还是(管)局里的”。澄城县委组织部办公室工作人员对南都记者表示,不清楚陈晓玲被举报的事。 (博讯 boxun.com)
30228631345


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·男子37年前被冒名顶替上大学,索赔百万
·遭冒名出书谈政改 空军上将刘亚洲拟究责
·四川端掉一制售假冒名酒窝点价值220万 (图)
·乘客机票遭冒名改签 客服称航空公司无责任
·上海男子拾取身份证后冒名租车抵押被公诉
·女生户籍遭注销被冒名上学续:涉事教师被拘
·女子以代办落户为由冒名卖掉他人房产获刑三年
·信用社主任冒名贷款百万元获刑3年
·中国一留学生在英国卖仿冒名牌货 遭判刑一年半
·河南南阳一名女子被人冒名顶替10多年
·学校以学生名义申请助学金 冒名领取70余万元 (图)
·男子冒名顶替溺亡弟弟上大学 18年后成狱警
·男子溺水死亡18年后成狱警 公安局认定冒名顶替 (图)
·农民工死亡通知书被冒名 遗体被扣家属无法下葬 (图)
·北京教委严查高校新生入学冒名顶替 防违规招生
·黑龙江一名副镇长冒名顶替上大学遭免职
·黑龙江一名官员涉嫌冒名顶替上大学被免职调查
·黑龙江一副镇长疑冒名顶替 当地组织部介入调查
·冒名黄琦通过skype给维权人士发送病毒
·上海访民愤怒谴责【上海访民周敏珠含冤而死】丑文冒名顶替、强奸访民意愿的恶行
·军人尚兆强退役安置被冒名顶替(图)
·孙林(孑木)郑重声明:有人冒名联系他人
·傅希秋牧师就有人近日冒名发送病毒信件一事的声明
·这算不算怪现象:罗彩霞事件冒名者反遭同情
·王佳俊冒名上学又爆更深内幕:王家势力不一般
·冒名舉報,只因官逼民反/李平
·冒名“35名警察”举报背后的举报困境
·忻俭忠抗议“反共,一种病态心理(完善版)”的冒名伪作
·回应刘萌:不要冒名/孙奶奶(图)
·傅国涌关于冒名本人姓名文章的声明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。