页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南邵阳城管局回应局长套牌车:责令司机检查
(博讯北京时间2013年8月14日 转载)
    
    中新网长沙8月13日电 近日,有网友发帖称,“湖南省邵阳市城管局长王大松配备两名司机,一台车一个月油耗6000多元,长期使用套牌车,全系统多辆套牌车”,并指称该局“经常出入当地高档餐饮酒店”。13日,邵阳市城市管理行政执法局接受中新网记者采访时回应称,局长王大松上任后,车辆维修和油料费均有所下降,有关驾驶员私自换挂牌照行为,该局对其进行了严肃批评,而对于局长配备两名司机的质疑,该局称将从局机关内部调整司机。
    

    回应一:城管局领导用车及油耗、司机问题
    
    对于网友贴出的北京现代及比亚迪越野车照片,邵阳市城管局表示,该局局长王大松工作用车系国产北京现代iX35、2.0排量,2010年7月购置,总价21.5万元;党组书记李汉初工作用车系国产比亚迪S6、2.0排量,2011年8月购置,总价10.8万元,两车均严格按有关购置审批程序报批,没有超标超编,且纳入局机关统一调度使用。
    
    在该网帖中,网友着重提到了高额油耗及局长配备两名司机的问题。对此,邵阳市城管局回应称,为加强车辆管理,保障工作需要,王大松由邵阳市城管执法支队支队长履新邵阳市城管局局长不久,于2012年10月主持修订了《市城管局机关车辆驾驶员管理暂行规定》,明确局机关车辆加油卡由办公室专人保管,车辆在市区内加油须办公室车管员在场认证,车辆出差到市区外加油卡才由司机携带加油,每两个月公布局机关车辆油耗。
    
    邵阳市城管局称,自去年7月份以来,邵阳市城区持续开展城市管理综合整治行动,该市城管局全面推行“一线工作法”,实行“网格化管理”、守点执勤和早中晚巡查,由局领导带队,局机关工作人员每天到网格巡查市容秩序和环境卫生。王大松负责全市网格化总督查,由于城管工作的特殊性,特别是去年城管综合整治以来,任务重、用车多,该局车辆使用频率确实高于一般单位和部门。但公务车辆自王大松上任以来,一直是统一调配、集中管理、专人负责、监督加油,虽工作任务加大,但车辆维修和油料费均有所下降。
    
    而关于“配备两名司机”的问题,邵阳市城管局解释,2010年10月,邵阳市政府成立了控违拆违领导小组,该领导小组办公室设在市城管执法局。邵阳市政府办调配一台普桑(湘E-00043)给市控违办,该车于2012年底按程序办理了报废手续,司机范谷峰转岗。由于王大松早、中、晚在市区工作用车任务很重,为防止司机疲劳驾驶,局车管员从安全角度考虑,在正班司机加夜班后或休假时,安排人员临时替班。下一步,将从局机关内部调整司机,保证局领导早中晚上街巡查用车和安全。
    
    回应二:车辆套牌及经常出入高档消费场所问题
    
    对于网帖所曝的邵阳市城管局领导“经常出入当地最高档餐饮酒店”的说法,邵阳市城管局表示,照片中的酒店为邵阳市顺记酒店,该酒店现为大众消费场所。城管局到该酒店消费属正常工作餐,并严格执行公务接待的有关规定,不用酒,不用烟。
    
    另对“车辆套牌”问题,邵阳市城管局称牌照为“湘E-00043”的汽车2012年底报废后,牌照短时间内未及时上交交管部门,不排除驾驶员图个人方便,为规避交通违规,有时将湘E-00043牌照挂在湘E-09963车上,将渣土管理执法车牌照湘E-0DD91与湘E-0DD61互换。
    
    邵阳市城管局还表示,此前“湘E-00043”牌照已按规定上交市车管部门,由于网帖所附图片未标明拍摄时间,因此驾驶员是何时私自更换牌照需进一步核实。该局已就此召开了驾驶员专门会议,开展了作风纪律整顿,对有关驾驶员私自换挂牌照行为进行了严肃批评,并责令作出深刻检查,保证今后不再出现类似情况。
    
    不过,邵阳市城管局也坦承,在城市管理工作、机关内部管理、干部作风建设等方面还存在一些问题和不足,欢迎社会各界监督。
    
    本文来源:中国新闻网 (博讯 boxun.com)
5191960159
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·湖南岳阳交警中队长开套牌车长达两年被停职
·辽宁铁岭市称西丰县委书记超标配车并使用套牌
·奔驰司机占应急车道自称官车 官方称或套牌
·停车场聚“套牌”豪车市值千万主人不认领 (图)
·男子开套牌车半年违章24次 称有美女在旁易超速
·套牌车撞死男童逃逸被抓 称是“见义勇为”
·研究生不懂法律无证驾驶套牌车 被查反问民警
·安徽警方称鸣警笛奔夜总会“警车”系套牌
·广州套牌假军车撞死4人案开审
·陕E00000半年竟违章579次 套牌此车超过10辆
·陕西潼关县副县长涉嫌套牌配超标车
·陕西潼关副县长座车套牌 官方称为方便工作
·司机套牌上高速 被查时毒瘾发作意识不清
·郑州交警队停车场内套牌保时捷被抢
·警察酒后驾套牌车与人冲突 围观者将警车掀翻 (图)
·官员为开套牌车骂交警道歉 称行为抹黑政府形象
·河南宝丰怒骂交警开套牌车官员承认行为失当
·河南一县领导专车涉套牌违章被查 扬言整死交警 (图)
·河南宝丰县官员被查出座驾涉嫌套牌后怒斥交警
·陈杰人:“套牌车”问题还应继续回应质疑
·济南套牌车屡禁不止 究竟“套牢”了谁?
·陕O01696套牌奔驰里坐的究竟是谁
·替套牌车公安局长写份检查/乔志峰
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。