页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京楼顶别墅业主承诺15日内拆除违建
(博讯北京时间2013年8月13日 转载)
    来源:法制晚报
    
    北京楼顶别墅业主承诺15日内拆除违建


    
    
    “人济山庄违建事件”被媒体曝光后,社会公众对于违建本身以及违建的主人——张必清有颇多质疑,甚至有许多网友认为他就是另一个王林(被指行骗的江西气功大师)。
    
    同时记者上午从朝阳工商了解到,目前奇经堂所属区域的工商所已经到其处去进行调查。“调查需要一段时间,有结果将第一时间通报。”朝阳工商分局相关负责人表示,对于奇经堂有无行医资格的调查正在展开。
    
    根据北京企业信用信息记录,北京奇经堂国际生物科技有限公司,其法定代表人/负责人为刘晓丽,于2010年11月26日成立。而该公司经营范围中主要为销售保健食品、Ⅱ类医疗器械以及批发(非实物方式)预包装食品等。记者注意到,在该公司的经营范围中并没有医药或者医疗的内容。
    
    今天上午,记者联系到张必清,希望得到尽量全面的回应。
    
    对话张必清·关于违建
    
    今天上午,记者联系到张必清。接电话时,他的声音有些疲惫,但当听说是记者采访,他略显兴奋地说:“终于有给我发出声音的机会了!”以下是记者和张必清的对话。
    
    违建我要拆建议保留假山
    
    法制晚报(以下简称“FW”):您现在跟城管联系了吗?
    
    张必清(以下简称“张”):我已经看到城管贴在我们门口的公告,现在我还没联系他们。城管贴了公告,就是已经把想说的话告诉我了。
    
    FW:你会在15日内自行拆除违建吗?怎么拆除?
    
    张:城管已经让我拆了,我没必要顶着不拆,跟他讨价还价。不要让城管承受这么大(舆论)压力了,我也不是一个胡搅蛮缠的人。我会在15日之内,把能拆的都拆了。
    
    我想先拆葡萄架。葡萄架有20多米长,看过去最显眼了,给人感觉像盖了一排别墅似的。其实葡萄架对楼顶、小区的绿化有非常好的作用,上面的爬山虎长出来会很好看。
    
    FW:楼顶只有你一家能上去,别人也欣赏不到绿化的美景啊。
    
    张:其他人可以站在楼底下看看嘛!再一个想拆的是阳光房。当初为什么盖阳光房呢?因为我购买的100平方米跃层,在楼顶的中央,离四周都很远,看不到紫竹院的湖面。座椅在跃层靠湖面的位置,盖了个阳光房。没有用砖石,拆起来也方便一些。
    
    FW:占地面积最大的假山不拆吗?
    
    张:我建这个假山,主要是为了隔热防尘。刚搬进来的时候,住顶层特别晒。我咨询了绿化委,说假山皮配一些植被能隔热。我买的这些假山,都是树脂材料的,很轻也就是张皮,隔热效果很好。
    
    楼顶上还有烟道,以前根本没法上去,烟到处飘熏得不行。我用假山把烟道包裹起来,让烟往上飘,这样跃层才能住人。所以我建议假山就不要拆了。
    
    FW:你准备何时动工?
    
    张:我在外地还有课要讲,一时还不能回京。我会安排人,在这两天就去拆。在楼顶施工要注意安全,我得(把施工方案)确认了才行。但肯定会在15日之内拆掉违建部分,强拆就没有必要了。
    
    知道行为违法我用了轻体材料
    
    FW:你开始建的时候,是否知道这是违法行为?既然知道违法,为何还要建?
    
    张:2007年,发现楼顶的跃层根本没法住,又晒又有烟道熏着。后来找物业,建议我将跃层的薄玻璃换成真空的,换了之后还是没有改观。
    
    我就找了专家,建议我用树脂的假山皮材料,能够隔热防尘。物业也有文字材料,批准我用假山皮包裹跃层周围和楼顶的几十个烟囱。
    
    跃层被假山围住后,新的问题出现了:挡住了我观赏紫竹院湖面的方向。我就想着在跃层前盖一个阳光房,我当时意识到这是一个违规建筑,这个行为不合适,也没有经得物业批准,是擅自加盖的。所以我用轻体材料,方便将来随时能拆除。
    
    对话张必清·关于邻里
    
    发生冲突业主卖房赚了一倍钱
    
    FW:建设过程中是否意识到影响了邻居?还有人说2607号的首任业主兰先生,在和你交涉中被打?以至于卖房?
    
    张:我想到了施工会对邻居造成影响,所以我给了大家一些补偿。比如好多邻居来找我看病,我都不收钱。逢年过节的时候,我还给各家送去果篮、鲜花什么的。2608号的严女士家中漏水,也是我帮着找到问题所在给解决的。
    
    2607号的兰先生,在我2007年开始施工的时候,反映他听到声音就神经衰弱。几次找我,找物业、居委会、城管、公安。后来我当着他家律师的面,给了他女儿10万元作为补偿,还签了合同。
    
    2008年,我俩在楼道碰见,兰先生又跟我说装修的事打扰了他家。我说都给了你钱,就别再张扬了,想让所有邻居都知道吗,我每家都赔可赔不起。后来我俩吵起来了,他就把家里人都喊出来,说我打了他。我俩都是60岁以上的老人,能打起来吗?
    
    我们后来去了派出所,警察让他去医院验伤。我在派出所等了半天没见人回来,一打电话他根本没去医院,直接回家了。他拿了我10万元,还是到处找公安、城管投诉我,又找政府投诉城管不作为。后来他怕得罪公安,又看到那年房价大涨,就卖了房走人,赚了一倍的钱。
    
    对话张必清·关于出身
    
    不常住并非躲城管物业开证明没塞钱
    
    FW:城管说6年找了你好多次,你都以在外地为名不出现,是不是这样?当时为什么不配合城管进行拆除?
    
    张:城管2008年上楼顶看过一次,拍了照。后来我也不是不配合他们,我确实是不常住在人济山庄,又老出差,所以他们没找到我。
    
    FW:据说物业给你开了准许建设证明,有这回事吗?有人猜测是给物业钱了,给了多少钱?
    
    张:我没给过物业一分钱,反而物业还给过我钱。最初他们建议我,把跃层的薄玻璃换成真空的,还补贴了我一点钱。
    
    出身确是赤脚医生曾经函授得文凭
    
    FW:有媒体称你只有小学文化,并没有医学背景,行医是否取得资格?取得了哪里给的行医资格?是不是中医世家,但爸爸就是一个村里的赤脚医生?
    
    张:我在入伍之前,是跟着我爷爷学中医,在村里做赤脚医生,并在地方卫校学习过。我20岁因为有行医的技术,被特招入伍。在北京军区军医学校学习过,取得了中专文凭。后来又在光明中医函授大学,拿了本科文凭。
    
    我1986年在部队取得医师资格,又在沈阳军区下属医院,取得主任医师资格。1986到1990年,为支持地方搞科研,我在秦皇岛中医院任副院长、分院院长。1990年退伍后,在秦皇岛开发区医院任院长兼书记。
    
    对话张必清·回应工商
    
    只做医疗保健不怕被查
    
    FW:今天上午,北京市工商部门已经对奇经堂是否具有行医资格,展开调查。你对此事怎么看?
    
    张:去查没有问题的。奇经堂是做医疗保健的,跟普通的按摩院一样。
    
    而不是像医院、诊所这种医疗机构,它不需要(从业人员)具有医师资格证的。奇经堂里面没有卖药品,都是保健食品,我们有食品卫生许可证就行。
    
    对话张必清·善后
    
    会向邻居表达歉意
    
    FW:回京后如何面对邻居们?
    
    张:面对大家应该没问题,因为不是所有邻居都对我有恶意。只是个别人,趁我不在家接受了采访,我也看不见。我回去,会跟投诉的邻居表达歉意,以后我会更注意一点。
    
    FW:今后的事业还如何开展?
    
    张:奇经堂的一些经营者,告诉我此事对他们信誉度有影响。老的病人,认识我的还好,新的患者可能来得少了。我要给他们道歉,没想到会牵扯到奇经堂。我已经退休了,不再去奇经堂坐诊,只是偶尔去讲讲课。
    
    我希望奇经堂的经营者,吸取我这个事儿的教训。现在国家的法制更健全了,他们以后经营要更加遵纪守法,淡化商业味道,多注重医技医德的培养。我自己以后也要低调做人,不会再这么张扬了。
    
    对话张必清·影响
    
    盖房时没想到影响大
    
    FW:此事被曝光后,你面对被全国人民质疑,对生活有什么影响?
    
    张:出了这个事儿,我压力非常大,从昨天到现在就没有合眼,这次出差定好的讲座,也换了别人来讲了。
    
    现在没有多少记者跟我对话,我一时没法回京解释,实在是苦于没有说话的机会,面对大家的质疑无法回应。这两天有很多亲友、过去的病人打电话给我慰问,有的人几个小时电话都打不进来,非常着急。
    
    FW:盖房子时,想没想过会有这么严重的后果?
    
    张:当时没觉得影响这么严重,我想在施工时,尽量在景观上搞得更美更好。当时也做好了两手准备,如果执法部门顶不住(舆论压力),让我拆我就拆。 (博讯 boxun.com)
23229491551


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京楼顶别墅曾挂2500万出售 邻居称已成秘密会所 (图)
·北京破获特大跨境假药案 查获泰国燕嬉减肥药70万粒
·北京丰台区黑车办:打黑办还是黑打办?/刘华 (图)
·涉薄熙来案女主持 传姜丰两周前已回北京 (图)
·北京维权人士参观自由画家的地下画展/视频 (图)
·北京“楼顶别墅”主人皮够厚:那是葡萄架
·北京市启动臭虫实时监测上报机制
· 北京市长副市长分工调整 两位新副市长分工公布
·北京海淀城管部门认定“楼顶别墅建”为违建
·北京楼顶别墅主人身份曝光 称敢住这就不怕告(图) (图)
·北京一居民楼顶加盖别墅续:城管已上报规委 (图)
·四大银行买断员工维权在北京散步到何时 (图)
·薄案生枝 海伍德母亲首出面向北京求助 (图)
·大到暴雨白昼如夜 北京再度被淹 (图)
·北京男醉驾被捕 “演技派女友”求替罪 (图)
·北京一26层高楼房顶盖别墅 假山大树俱全 (图)
·北京降大到暴雨白昼如夜多处被淹 (图)
·中纪委巡视员被打 北京市政法委书记换人
·北京3米高墙围住办公楼员工爬梯子上班 (图)
·北京记者与利益集团的生死博弈 (图)
·拆迁户要求调查王小石的原型北京朝阳区副区长李建海
·毕和英:给北京市公安局局长傅政华的信 (图)
·上海毕和英给北京市公安局局长傅政华的信 (图)
·北京市海淀区军转干部致习近平主席一封信
·河南洛宁县9位冤民齐聚北京找青天!
·杨门女将在北京石景山看守所
·北京秘密刑拘,被精神病,将活人送太平间案 政法机关用无赖和残暴继续压迫被害人亲属
·被非法拘留30天,北京张雪娟需律师帮助
·北京国保警察干扰北京一家庭教会 (图)
·邪恶的太阳宫派出所 无事生非 抓人邀功/北京王玲
·马玉峰:拎着汽油进北京!
·北京大街不让住,被抓到九敬庄公开的“黑监狱”
·北京:上海访民尤云再次被非法拘留10天
·北京维权人王学勤:中国梦--美丽的梦想!
·六四临近,北京南站大平台访民横幅抗议 (图)
·北京:27日中央纪委大部门前警察打访民
·孙志刚:5月25日北京同城聚餐
·与园博同行:北京葛志慧与派出所长对话/视频
·牟传珩:政治寒流来自中南海——北京反人权闸门大幅开启
·狂风暴雨中的外交部门前的人权坚守者们/北京王玲
·北京“禁止群租”规定缺乏人性/孔德峰
·为人权 曹顺利们酷暑中仍在昼夜坚守外交部/北京王玲
·北京统治秘术:左手肇事,右手维稳/陈破空
·“人民社会”的北京地铁丐帮/李宝元
·整夜的暴雨考验为人权坚守外交部的母亲们/北京王玲
·中国当下政治走向探源:北京为何『倒宪』?/彭涛
·新疆冲突,北京必须改弦更张/林保华
·康素萍:北京最高法门前访民强烈要求--还我诉权 (图)
·北京征兵优惠政策凸显我国人口年龄结构危机/杨支柱
·北京徐永海致信来京的国民党荣誉主席
·北京市里的死与生/蒋方舟
·请李克强总理批示北京政法单位释放被抓的安徽人/周家平
·蒙冤警察在六四期间在北京中纪委维权 (图)
·毫不客气 北京不给金正恩面子的3大迹象
·北京上演的一齣“文革”死灰复燃丑剧/淳于雁
·北京:不少出租司机,家有2套房/姚树洁
· 北京大栅栏/安琪
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。