页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

绵阳公安局副局长刘晓辉被查 曾被誉打黑英雄
(博讯北京时间2013年8月13日 转载)
     来源:四川法制报 作者:胥辉 马超
    
    刘晓辉(资料图)
    绵阳公安局副局长刘晓辉被查 曾被誉打黑英雄


    近日,记者从多方信息渠道证实,绵阳市公安局副局长,警界名人刘晓辉被有关部门带走调查,调查原因或与之前被警方以涉嫌窝藏、包庇罪“控制”的四川富豪刘汉有关。
    
    据四川法制报记者了解,有关部门于5月9日在绵阳公安局党组会上宣布了对刘晓辉的调查决定,将其带走。至今,刘晓辉的朋友和同事均不知其被带往了何处。
    
    疑因:为刘汉提供枪支、受赠股票?
    
    从绵阳当地传出的刘晓辉被调查的原因有两个,一是为刘汉提供枪支,其次是接受了刘汉赠送的股票。当地公安内部人士分析,提供枪支的可能性是存在的,但不可能是警用枪支。以刘晓辉的身份是可以接触到一些其他来源的枪械的。不过,该名人士表示,这需要有关方面的调查予以证实。
    
    该人士分析,接受赠送股票的信息可能不实。在刘汉所属企业金路集团公布的资料上确有一个“刘晓辉"的名字下持518.65万股,不过持该股票的“刘晓辉”身份证信息显示为安徽人,并不是四川的。“即使真接受了赠送股票也不可能这么多,也不可能用真名。”该人士分析。
    
    据四川法制报记者了解,1997年,广汉富商刘汉进入绵阳发展,创建了四川汉龙集团。2001年左右,刘晓辉在刑警大队任副大队长期间,曾参与破获了绵阳城区一起持枪杀人案,涉案人员均来自广汉。“当时绵阳警方穷追猛打,去广汉共抓获了六七人。”一位了解此事的公安内部人士说,当时这件案子办得干脆利索,非常成功,对广汉方面震动不小。
    
    其人
    
    曾被誉为“打黑英雄”
    
    记者在绵阳采访期间,许多熟悉刘晓辉的人都为他惋惜,称他是一名非常优秀的刑警。作为绵阳市公安局最年轻的副局长,虽然刘晓辉排名最末,但前途却被普遍看好。
    
    据与刘晓辉一起工作过的同事说:“他是一名学习型警察,学习和接受能力强,很敬业,在绵阳公安情报工作方面,几乎无人能超越他。”据了解,早年在刑侦一线摸爬滚打的刘晓辉,一直让妻子“没安全感”,带着孩子跟他离了婚。
    
    四川法制报记者了解到,刘晓辉上世纪80年代末期从部队转业到游仙区公安局巡警队,随后通过刑警资格考试进入刑侦部门,在绵阳市公安局刑侦部门从事公安情报工作。
    
    据公开资料显示,刘晓辉曾经卧底绵阳江油涉黑团伙,一举打掉以赵晓东为首的地方黑恶势力,因战功卓著被媒体誉为“打黑英雄”。先后任绵阳刑警支队副支队长、三台县公安局局长、涪城区公安局长等职。
    
    刘晓辉曾多次被评为破案能手,优秀共产党员和优秀公务员,荣立个人三等功2次,一等功1次;2004年被授予四川省十大杰出青年卫士;2005年被授予四川省优秀人民警察;2005年4月被国务院授予“全国先进工作者”荣誉称号;2006年被公安部授予“二级英模”称号,是四川乃至全国警界红极一时的名人。
    
    2009年,年仅38岁的刘晓辉任绵阳市公安局副局长、兼涪城区公安分局局长。随后,任专职公安局副局长,分管治安工作。 (博讯 boxun.com)
36228841035


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·四川绵阳阿坝等地遭受洪涝灾害 1人死亡
·四川绵阳确认坠亡工程师为垮桥事件调查对象之一
·四川绵阳交通局工程师自杀 曾因盘江大桥垮塌被调查
·四川绵阳大桥垮塌 原因系水流太大
·四川绵阳青莲大桥垮塌,数十辆车坠入河中 (图)
·山洪泥石流致山体垮塌 绵阳平武县交通全面瘫痪
·四川:绵阳俩夫妇7年生4个娃,拿来卖钱
·四川:绵阳一访民上访被拘留后关黑监狱
·四川绵阳游仙区政府关押罗开桐等8访民
·绵阳李必丰被判12年疑与帮助廖亦武出国有关 (图)
·绵阳停运全市工地升降机 检验合格后重新运行
·绵阳书记:砸中国人的车和店日本肯定偷着乐
·四川绵阳公务员:政治学习几乎是打麻将喝酒
·四川绵阳公务员自曝:政治学习几乎都是打麻将喝酒
·四川绵阳万达广场“逼停”航班高楼已停工
·绵阳万达广场超高致机场夜航停飞 被令削去10层
·四川省政府:绵阳市擅自拆除香港援建中学十分错误 (图)
·四川省政府:绵阳擅拆援建中学十分错误 (图)
·四川绵阳政府称万达私拆教学楼将有后续处罚
·绵阳师院后勤集团公寓公司真黑!
·绵阳市高新区法院2003年民83号判决书造假案(图)
·绵阳404医院 我们告诉你 志愿者不是狗/蓝林独狼
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。