页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

伊利夏提:恐怖笼罩下的开斋节
(博讯北京时间2013年8月08日 首发 - 支持此文作者/记者)
按:此文只代表作者的立场和观点。

明天是伊斯兰教的开斋节;信仰伊斯兰教的全世界穆斯林,在这一天,都要身着各色民族服装、欢歌笑语庆祝神圣斋月的结束。
    
维吾尔人作为几乎全民信仰伊斯兰的民族也要庆祝开斋节。

但是,维吾尔人的开斋节和世界其他穆斯林大众的开斋节不同;维吾尔人的开斋节是要在中共的恐怖笼罩下庆祝,维吾尔人要强装笑脸带着未能封全斋的遗憾去庆祝这神圣开斋节。很多维吾尔人因为惧怕失去工作而只能在周末偷偷封斋;平时工作上班期间他们还得强装笑脸,在单位汉人书记虎视眈眈目光下,带着深深的负罪感强吃中午单位分发的免费午餐!?
    
否则,这些可怜的维吾尔人将面临喀什噶尔地区疏勒县农技推广中心维吾尔人阿布杜合力力•阿布力米提(Abduhelil Ablimit)同样的厄运,被开除公职,失业!而且维吾尔人都知道,阿卜杜合力力的麻烦不会止于失业的,稍不小心,他可能会失踪。
    
当然,如果仅看电视屏幕,大家会发现维吾尔人在欢歌笑语庆祝开斋节,也会发现张春贤领着奴儿在给维吾尔人拜年、打躬作揖!?
    
但东突厥斯坦各大城市及农牧区的清真寺前、街头广场明天却将是另一种景象——红色恐怖笼罩下的悲愤、绝望!
    
斋月前开始的中共红色恐怖并没有因为维吾尔人进入倡导和平安详的神圣斋月而减弱丝毫;不仅未减弱,而是日甚一日,更为恐怖、霸道!
    
广场上的军警越来越多,清真寺前架着机关枪的坦克、装甲车也在日渐增多,走家串户的‘社区工作人员’也越来越嚣张。嚣张到侵入无辜维吾尔人艾尼瓦尔∙乌麦尔(Enwer Omer)家强制其刮胡子;甚而,因其自卫反抗而将艾尼瓦尔∙乌麦尔残酷枪杀!
    
艾尼瓦尔∙乌麦尔为了维护自己留胡子的权利而在斋月前牺牲了!沉浸在万分悲痛中、失去了家里顶梁柱的艾尼瓦尔∙乌麦尔妻子、儿女绝对是无法笑脸迎接神圣开斋节的; 沉浸在失子之痛的艾尼瓦尔∙乌麦尔父母肯定是无法笑脸迎接开斋节的;沉浸在失去兄弟之悲愤中的艾尼瓦尔∙乌麦尔兄弟姐妹也肯定是无法笑脸迎接开斋节的!
    
艾尼瓦尔∙乌麦尔的家人开斋节迎来的是艾尼瓦尔∙乌麦尔的40天忌日!(维吾尔人一般要在死者去世的第40天前,邀请邻里及伊斯兰学者举行为亡灵祈祷诵读《古兰经》仪式)。

开斋节迎来儿女、兄弟40天忌日的不仅是艾尼瓦尔∙乌麦尔的父母兄弟;还有6.26鄯善鲁克沁镇、6.28和田罕尔日克乡死难维吾尔人的父母兄弟。这里,我们还未考虑中共殖民政权是否会允许这些死难者父母兄弟举行为亡灵祈祷诵读《古兰经》仪式;可以肯定,即便是允许,也一定是在持枪军警威胁恐吓下的小型仪式,仅限于家人兄弟姐妹!
    
中央民族大学年轻的维吾尔大学生阿提克姆∙茹孜(Atikem Rozi)姑娘也肯定无法笑脸迎接开斋节。阿提克姆的恋人土耳其留学生、维吾尔小伙子穆塔利普∙伊明(Mutalip Imin)在北京国际机场神秘失踪已近一个月,杳无音信!?
    
绝望、自责中的阿提克姆千呼万唤始终得不到恋人的任何消息,穆塔利普∙伊明似乎人间蒸发了!? 可以肯定,美丽、善良的维吾尔姑娘阿提克姆,不仅每日因为自责而以泪洗面、且肯定生活在深度的恐惧、悲愤中,因为她不知道什么时候自己是否也会因为是穆塔利普∙伊明的女友而失踪。这并不是什么空穴来风的推测,阿提克姆自己此前就曾几次面临麻烦,也曾经失踪过几十个小时!?善良的姑娘可能还未意识到,其实,她早已经成为了殖民政权的肉中刺、眼中钉,已经被打入了黑名单。
    
中央民族大学的伊利哈姆教授肯定也无法笑脸迎接开斋节!他自己早已是身陷囹圄被软禁在家、麻烦不断。开斋节,伊利哈姆教授和在美国的女儿天各一方;父女俩人将在思乡、忧虑及担惊受怕中度过这神圣开斋节!?
    
还有很多、很多失去亲人的虔诚维吾尔人将在悲愤、绝望及忧思忧虑、担惊受怕中度过这神圣的开斋节!
    
即便是那些死心塌地为共产党殖民政权效劳的维吾尔叛徒贼逆子,如白克力、尔肯江之流,也一样无法笑脸迎接这开斋节,他们也一样哭丧着脸;因为他们更恐惧;他们既怕失去主子的信任被抛弃,又更怕自己民族那愤怒、仇视的目光!
    

祈祷真主,给予维吾尔人信念,坚定维吾尔人信仰,给予维吾尔人勇气!祈祷真主,赐予为信仰而死难维吾尔勇士和平安详、永居天堂!祈祷真主,让敌人混乱,让敌人恐惧,让敌人胆怯、灭亡!祈祷真主,赐予维吾尔人最后胜利!
    
此文献给那些因为信仰、自由、尊严而无法用笑脸迎接神圣开斋节的维吾尔同胞!

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2013/8/08) (博讯 boxun.com)
6228641004
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·新疆限制南维吾尔区维吾尔人迁徙与务工
·土耳其国会议员呼吁突厥世界和伊斯兰世界倾听维吾尔人的声音
·遭非法扣留的人民大学维吾尔硕士:梦魇般的28小时
·土耳其最大公共组织宣布将持续声援维吾尔人
·新疆当局进一步限制维吾尔人最基本的权利 (图)
·直言不讳的维吾尔学者批评北京对维吾尔人的镇压
·关于“7•5事件”后失踪维吾尔人的建议:致全国人大 国务院 (图)
·高失业率蚕食克拉玛依维吾尔社会
·上海枪杀案六人丧生 引维吾尔人关注
·热比娅主席访问日本出席“日本、维吾尔争取自由互援恳谈会” (图)
·一维吾尔文网站被当局勒令停机整顿3月
·新疆当局勒令一维吾尔文网站停机整顿三个月
·维吾尔自治区:1中学哈萨克学生抗议示威 (图)
·新疆维吾尔族宗教信仰自由权利被剥夺、遭侵犯典型案例概述 (图)
·维吾尔在线报告:维吾尔族宗教自由现状
·《国际维吾尔学研究》杂志在土耳其发行 (图)
·维吾尔学生赴澳留学遭拒签 澳方回应与新疆动荡政局有关
·无代表国家及民族组织提交关于维吾尔、藏人和蒙古人的报告
·新疆维吾尔人活动呈家族式新特点 自杀色彩更明显 (图)
·一个维吾尔人的亲身经历:还是护照那件事
·不给办护照 新疆警方说我政治不合格/维吾尔在线 (图)
·呼吁国际社会敦促中国停止践踏维吾尔妇女权益 (图)
·最后的救赎--- 一个维吾尔老人艰辛的上访之路
·护照对维吾尔人而言成为一种奢侈品
·一个维吾尔母亲艰辛的上访之路
·正在扩大的云南瑞丽维吾尔人墓地
·国际笔会严重关切维吾尔诗人阿布露莎因文被捕
·中国,与维吾尔民族为敌!/谷粱
·维吾尔人是被‘能歌善舞’的民族!/伊利夏提
·不要用恐怖主义绑架整个维吾尔民族 (图)
·维吾尔语的处境预示着又一次文化破坏的大浪潮? (图)
·有感于300维吾尔乡村妇女同台弹独塔尔/伊利夏提
·习近平的‘鞋子理论’和维吾尔人的‘鞋子理论’/伊利夏提
·祭巴仁乡维吾尔勇士/伊利夏提
·有感于维吾尔妇女五年获兵团户口/伊利夏提
·被‘自杀’的维吾尔‘革命烈士’——热赫曼江(Rehmanjan)/伊利夏提
·又是维吾尔花帽/伊利夏提 (图)
·中国共产党能容得下维吾尔人的批评吗?
·维吾尔记者的尴尬/伊利夏提
·他们能代表维吾尔人吗/伊利夏提
·热比娅在日本的表现是维吾尔独立运动的悲哀/公刘
·对维吾尔人是这样照顾的!/伊利夏提
·维吾尔母亲/伊利夏提
·原住地的维吾尔族人:为是汉人感到自豪亦是悲哀?
·对维吾尔人的宣战/伊利夏提
·尼扎穆丁∙侯赛因——维吾尔知识分子的楷模/伊利夏提
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。