页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陕西富平医生拐卖婴儿追踪:不排除窝案可能
(博讯北京时间2013年8月06日 转载)
    
    来源:新华网
    

    陕西富平妇幼保健院产科副主任拐卖初生婴儿的案件,令人发指。经警方努力“来小孩”终于回到父母的怀抱,但整个事件目前依然扑朔迷离:这一事件是偶发事件吗?事件自始至终张某是“一个人在战斗”吗?
    
    如今,富平县妇幼保健院院长、副院长已被免职。陕西省卫生行政部门表态认为,此事“暴露出医疗机构管理上的监管漏洞和薄弱环节”,但是,纵观事件,恐怕不能仅用“管理混乱”来回答。
    
    一名孕妇进入医院,从产前检查到生产的各个环节有不同的医生参与其中,不是一个医生所能完成。比如,检查梅毒需要化验室出结果;进入待产室,有不同的值班医生对产程作记录;接生环节,产房内至少有两名医生。在这么多医生参与下,张某是如何做到无中生有编造出“梅毒谎言”的?这样的疑问必须有答案。
    
    我们还要追问,在整个过程中,张某如何造假病历?孩子怎么出的产房?如何出的医院?孩子在出医院之前又在哪存放?张某即便能欺瞒得了来国峰一家,如何能蒙住众多专业的产科医生护士的眼睛?仅靠她“产科副主任”的权威吗?一位从事产科工作30年的医务人员告诉记者,即便管理再混乱,没有他人的帮助或者是默认,一个人也无法完成从检查造假、病历造假、偷运孩子等全过程。这就不能不让人怀疑其中有利益关系,甚至不排除窝案的可能。
    
    更可怕的是,这起事件可能不是孤案。“来小孩”晚上9点多出生,晚10点多被张某抱出医院,第二天凌晨3点多即被人贩子买走。如果是偶发、单一事件,孩子被转移、贩卖的速度恐怕不会这么快。“来小孩”被拐案发生后,富平警方已陆续收到6起报案,多个家庭发现,他们在这家医院生完孩子后,都有来国峰夫妇相类似的经历。
    
    把健康的人说成不健康,把一个活生生的孩子从医院抱走,我们想象不出,一个医院要混乱到什么程度,才能做到这一点。仅仅是因为管理混乱吗?还有没有其他医务人员涉足其中?我们期待有关方面更进一步的调查,给公众一个令人信服的解释。 (博讯 boxun.com)
4229432049
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·陕西被医生拐卖婴儿获救 涉案医生被控制 (图)
·习近平故乡 富平发生多起拐卖婴儿事件
·陕西富平拐卖婴儿医生曾因医德差被撤职 (图)
·北京地铁女子前后带5名儿童乞讨疑拐卖 实为亲生 (图)
·初中女生被同学母亲拐卖做儿媳 一年后获救
·河南打击人口拐卖犯罪 首次对被拐人口买家判刑
·中国出台行动计划预防并打击拐卖人口犯罪
·甘肃破获跨国拐卖妇女案 抓获嫌犯近50名
·中国解救出89名被拐卖儿童
·贵州特大拐卖儿童案今日在成铁中院审判 (图)
·台湾人贩以每名2.5元万拐卖大陆女子至台湾卖淫
·醉酒少妇被害牵出拐卖妇女团伙
·郑州四名男子街头半裸寻子 谴责儿童拐卖(图) (图)
·儿子强奸拐卖妇女 其父知道后加入
·男子与妻合谋杀死情妇 拐卖外甥又活埋表妹
·河南流浪乞儿DNA将入库联网 严厉打击拐卖行为
·陕西破获系列抢劫强奸拐卖妇女案 数十少女受害
·男子拐卖妇女被捕潜逃 31年后自首据旧刑法获刑
·中国一胎化政策可能导致拐卖儿童犯罪猖獗
·我被人贩子拐卖到妓院,血泪往事绝对真实
·一个十九岁小姑娘被拐卖、强奸的控诉状
·被拐卖的是谁?/和菜头
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。