页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

解放军新晋升18名中将 其中4名60后
(博讯北京时间2013年8月06日 转载)
    来源:大公报
    
       香港《大公报》6日的报道关注解放军近期将领晋升,据该报统计,解放军近日陆续晋升了18位中将。4位“60后”将领晋升中将,是解放军首次诞生“60后”中将,同时更有多位中将是博士、院士,标志着解放军高级指挥人才年轻化、专业化、高科技化步伐提速。

    

  各层面分布广泛
    
      报道称,从7月底到8月初,解放军各大单位相继举行晋升将官军衔仪式。根据梳理统计,今年共有18位将领由少将晋升中将。根据有关规定,少将晋升中将的条件是担任副大军区级职务满1年且军龄满35年,如若军龄不满35年则需担任副大军区满2年。
    
      报道留意到,此次晋升中将,各层面分布相当广泛。总部方面,有总后勤部副部长孙黄田、总装备部副部长刘国治、总装备部副政委王家胜3人。大军区方面,除北京军区之外,其余各有1位将领晋升中将,包括沈阳军区副司令员王西欣、济南军区副司令员王军、南京军区参谋长杨晖、成都军区参谋长周小周、兰州军区政治部主任范长秘和驻港部队政委岳世鑫。
    
      军兵种方面,空军是本次晋升中将数量最多的单位。计有空军参谋长麻振军、北京军区副司令员兼军区空军司令员庄可柱、沈阳军区副司令员兼军区空军司令员丁来杭、南京军区副政委兼军区空军政委宋琨、兰州军区副政委兼军区空军政委刘健等5人,占到总人数的近3成。
    
      海军两位新晋中将均为政工干部,即海军政治部主任丁海春、济南军区副政委兼北海舰队政委白文奇。其余晋升中将的还有第二炮兵参谋长高津和国防科技大学校长杨学军。
    

  凸显科技强军决心
    
      报道称,本次晋升军衔最大看点是,解放军历史上首次产生“60后”中将,且同时有4位获升,标志着高级将领年轻化步伐的提速。
    
      其中,同为50岁的南京军区参谋长杨晖和国防科技大学校长杨学军,刷新了最年轻中将的纪录。空军参谋长麻振军则成为首位“60后”空军中将。另外一位“60后”中将是总装备部副部长刘国治。
    
      尤其值得关注的是,4位“60后”中将中有3位科班出身的博士,而且刘国治、杨学军两位都是中科院院士,凸显高层推动科技强军的决心。
    
      刘国治是清华大学工程物理系博士,是一位核技术专家,先后担任西北核技术研究所所长、中国核试验基地司令员等要职。杨学军是国防科技大学计算器系博士,是中国超级计算器研发工作的领军人物,31岁就担任“银河─4”巨型计算器总设计师,后又担任“天河一号”总设计师,打破了发达国家在超级计算器领域长期垄断的局面。
    
      杨晖则是一位具有“海归”北京的国际关系专家,曾先后在南京外国语学院、前南斯拉夫贝尔格莱德大学、中国社科院研究生院进行过系统学习,长期情报分析和反恐研究工作。担任过、中国国际战略学会反恐怖研究中心主任、总参谋部情报部部长,着有《信息恐怖主义》、《新军事变革与未来战争译丛》、《反恐新论》等专着。而空军首位“60后”中将麻振军则曾担任空军着名的“王牌师”广州军区航空兵第2师师长。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
29192001212
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·借了64年 中国男子向解放军讨马 (图)
·解放军至少20位大军区级将领履新(表) (图)
·江胡结怨太深 胡拒参加解放军艺术学院校庆
·解放军八一发最强音:天下不太平 必须打胜仗 (图)
·解放军痛快回应舰队绕日本列岛:还会再去
·解放军换血 习近平有望提拔一批上将 (图)
·北京军区参谋长王宁中将升任解放军副总参谋长 (图)
·解放军首位“70后”将军 (图)
·中国军方:计划生育严重危害解放军前景 (图)
·东海禁航 解放军将实弹射击7天 (图)
·解放军明日在东海浙江省沿岸进行实弹射击 (图)
·解放军上将:未来中国要打三场大战
·中国军方豪言:日本挑衅解放军奉陪 敢登岛就抓 (图)
·解放军坦克手入伍9年 发射102发炮弹全命中
·解放军“七.一”列队开赴国家信访局 /视频 (图)
·整顿军纪,赵克石领衔清查解放军地产 (图)
·解放军女狙击手:受军旅题材电视剧影响参军 (图)
·解放军开展基本建设项目和房地产资源普查
·解放军内部全面开展房地产资源普查
·南通许金华告中国人民解放军医疗事故 (图)
·解放军首长的特供烟 (图)
·举报院士、解放军总医院专家组组长黄志强/母德清
·致中国人民解放军全体官兵上海市闸北区维权寃民杜阳明2011年7月31日
·解放军北海舰队退役士官湖北武穴徐锡光遭遇悲惨无处伸冤
·解放军退役企业军官沦为乞丐、流浪谋生 上书八年有余
·解放军是如何勾结房地产商欺压百姓的
·社会纪实:非典时期,我们被伟大的中国人民解放军干部敲诈
·一个人民解放军的真实故事(图)
·给即将攻台的解放军官兵的一封公开信:张万年的儿子住在美国豪宅
·军内腐败不肃清会严重影响解放军战斗力/汉评
·解放军已成空茅部队 还能保卫国家吗?/汉评
·解放军副总参谋长为什么要说钓鱼岛问题留给后人解决?/胡平
·解放军的名字是欺骗中国人/姜凤林
·中共与解放军的矛盾在加深?
·解龙将军:《解放军报》为什么替汉奸辩护?
·台湾日本共享解放军情报,同假想敌导致准军事联盟
·解龙将军:解放军不如突尼斯军队文明
·解龙将军:解放军不能像突尼斯军队那样文明
·解龙将军:解放军的老子,指日本桑、骂美国槐
·解放军报:军队因战争而存在 打不赢一切是零
·解放军报:军队廉政文化建设事关意识形态斗争主动权
·解放军报:要同一切违反党纪行为作坚决斗争
·《解放军报》的先生们不是发烧说胡话吧?/杜导斌
·就陆丰乌坎事件告解放军全军官兵书
·巩之言:2011年回顾:解放军士兵的枪口对准谁?——从解放军士兵枪击兰州副市长到回乡抗强拆报仇直击军内不和谐真相
·解龙将军:解放军学习苏军,保持行政中立
·告解放军兄弟书/于俊波 (图)
·『八一』寄语解放军要为人民而战/朱荣
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。