页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东东莞一警察跳桥身亡 疑因工作压力大
(博讯北京时间2013年8月04日 转载)
    
    南方都市报(记者:刘辉龙)讯 前日下午3时许,东莞常平派出所办案中队长刘灿新的尸体被发现在邻镇桥头镇的一座高架桥下,身上除了一张住户卡,没有其他任何东西。知情人士透露,刘灿新在警队的口碑非常不错,办事认真负责,无不良嗜好,但性格非常内向,是一个完美主义者,疑为工作压力过大轻生。桥头镇公安分局经过调查,排除他杀,认定系从高架桥上跳下身亡,具体情况警方还要进一步调查中。
    

    前一天还跟领导谈案件
    
    刘灿新是常平镇田尾村人,现年46岁。生前两个月,他从常平镇松柏塘派出所副所长平调至常平派出所任办案中队长。
    
    “就在出事的前一天,他还跟所领导在办公室里谈案件,大家还有说有笑的,根本看不出有任何异常。”常平公安分局的相关负责人说,刘灿新的尸体是在8月2日下午3时左右被发现的。当时刘灿新穿着便装,脸部着地,位于桥头镇新汽车站往企石方向第一个红绿灯处的天桥下。在接到桥头镇警方的通知前,他们已经派出4个小组到处找刘灿新。
    
    当天出门没带任何东西
    
    据知情人士透露,最早发现刘灿新异常的,是他的妻子。8月2日上午,刘灿新出门时没有带任何东西,连手机都放在家里。妻子翻看这些东西,发现有一张纸条,上面写着刘灿新的名字、身份证号码以及妻子的电话号码等信息。感觉不对劲的她,立即打电话给派出所同事,然后再向分局领导汇报。除了刘灿新的家人四处寻找他之外,常平公安分局得到消息后也立刻组织人马分头寻找。有人去交警大队了解是否发生车祸,有人去刘灿新常去跑步的公园寻找,但都没有结果。“越寻找,我们越着急,直到接到桥头镇公安分局的电话,才知道他已经出事了。”一名参与寻找的民警说。桥头警方是发现刘灿新身上只有一张常平镇丽景花园的门禁卡,顺着这个线索,才找到刘灿新的家里。
    
    “他是一个完美主义者”
    
    “性格内向、工作认真负责……”这是常平警方上上下下对刘灿新的印象。“他是个很好的警察,没有不良嗜好,他是一个完美主义者。”熟悉刘灿新的人说,刘灿新是一个话很少的人,当兵出身。除了办案就呆在家里,很少出去外面。同桌吃饭时很少话说,在街上碰到老熟人也仅仅是打个招呼。对于他选择自杀,很多人无法理解,也有人觉得可以理解。“一个在办案和生活中都追求完美的人,在现实中无法找到完美的答案,最后突然用极端的方式了结生命。”
    
    警方调查发现,当天上午,刘灿新出门后,步行往桥头方向走去,行走约十几公里,才到达事发地点。为何会选择极端方式,除了他自己,没有人能给出答案。刘灿新的一名同事说,常平派出所是常平镇案件最多的派出所,刘灿新手下只有五六个人,几乎天天都在马不停蹄地办案,压力确实很大。他突然选择轻生,除了被怀疑与性格有关外,也怀疑与突然增加的工作压力有关。
    
    本文来源:南方都市报 (博讯 boxun.com)
18191910423
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·曹再发昨晨扬言跳桥 曾称要在广州制造校园血案
·两姐妹怀疑老公有外遇相约跳桥
·男子因感情问题欲跳桥 获救后被训诫
·老人推跳桥男子续:落桥者涉嫌扰乱公共秩序罪
·国家信访局、永定门立交桥访民跳桥/视频 (图)
·裸男自称悟空欲跳桥 消防员扮唐僧 (图)
·网友:女子跳桥无人救 当事人:路人无辜 (图)
·交警徒手接住跳桥少女续:被救女孩不愿见人 (图)
·男子轻生跳桥砸中桥下越野车
·北京三轮车夫遭人追打跳桥 数百人聚集堵路 (图)
·南昌警方称一对父子网上制造集体跳桥自杀事件
·男子感情不顺欲跳桥被警方解救 (图)
·因政府圈地 李碧云跳桥抗议政府
·重庆女子轻生跳桥 情绪激动当众脱衣 (图)
·郑州一名欲跳桥轻生女子被消防队员成功救下(图)
·实拍:天津解放桥有人要跳桥(图)
·网曝目睹徐家汇路过街天桥男子欲跳桥(图)
·男子在昆明闹市要跳桥(图)
·两会安保实拍:天安门金水桥拉绳防跳桥(视频)(图)
·广州跳桥秀是道德提升的标杆
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。