页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

八一节前夕马家楼遭千余名警察大规模强行清场
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2013年8月04日 转载)
    八一节前夕马家楼遭千余名警察大规模强行清场


    
    来源:参与作者:张军
    
     (参与2013年8月4日讯)今天接到备受陕西省公安厅违法办案,被迫害的家破人亡的残疾老人王英强的电话,电话中他向我讲述了最近进京维权遭截访的大概经过,以下是整理的内容:
    2013年7月29日我进京上访,被府佑街派出所警察强行送进马家楼黑监狱。2013年7月30日早上9点多,不知道是什么原因,马家楼黑监狱联手北京千余名警察及全国各地驻京办截访人员开始对访民进行大规模清场,马家楼内所有在场的访民全部被北京警察们反扭着胳膊强行拉出去交给各省当地驻京办押走。按往日惯例,每天早上5点以后,只要在马家楼内登记一下,就可以外出办事或上访,有些暂时外出办事的访民有很多行李仍放在马家楼内,很多行李内都装有大量上访材料和证件及生活费、衣服等,这些暂时无主的行李也被北京警察们用车当垃圾清走了,现场一片哭闹混乱。有的访民和警察理论,反受到威胁和拉打。我一个行动不便的残疾老人也无法幸免,同样被几名北京警察强行拉下楼交给了陕西省驻京办截访车。我不同意跟陕西省驻京办走,省驻京办的容处长就对我说:“你的问题需要督办,陕西省公安厅确实在违法办案,这个我们都很清楚,你先跟我们回去,我会尽快给你协调处理的。”就这样我被他们强行拉到了咸阳市驻京办。
    据晚上送进咸阳驻京办的几名知情访民讲,中午的时候,有一批办完事的访民回到马家楼,发现自己的行李钱物等都被北京警察清场走了,各个房间洗劫一空,连张纸也没留下。很多人放声大哭,纷纷大骂共产党是土匪、是强盗,比日本鬼子还坏等,甚至有不少访民一怒之下开始合伙追打仍留在现场的一些北京警察和马家楼内的保安们,这些坏警察和保安们见状不妙,纷纷四散逃跑。到了下午开饭时间,另外一批外出办事的访民也回来了,听说自己的行李和材料等都被强行清场了,也很愤怒,有哭的有骂的,也有的要求马家楼领导出来给个说法的,马家楼的领导们和保安们吓得一个也不敢出来见人。
    2013年8月1日早上快9点的时候,陕西省咸阳市渭城区渭城街道办的三名截访人员开着一辆黑色小车(车号:陕D87837)赶到咸阳市驻京办,我被他们强行拉上截访小车往回送。到了晚上9点左右的时候,他们直接将截访车开进了辖区派出所陕西省咸阳市渭城区化工派出所的大院,片警郑民等人早已等候在那里,郑民强行给我做了笔录并粗暴要求我签字,笔录内容竟说我是犯罪嫌疑人,给我做笔录是依法审讯等等,我进行强烈抗议,质问他:“陕西省公安厅以前任厅长王锐为首的违法办案黑团伙把老百姓害的家破人亡至今不纠正,你为啥不去做笔录,暴力维稳头子吴国荣长年对我家进行24小时监控、迫害、多次打砸、殴打人致伤残,你们为啥不给他做笔录并依法处理,反把他当亲爹一样保护着。你们先去把王锐和吴国荣依法处理了,我就给你签字。”郑民:“不签拉倒,你以为你去趟北京就能把陕西省公安厅给告倒,这些年你去北京多少次了,管用过吗?”随后郑民用警车将我送到小区大门外,早已等候在小区大门外的吴国荣立马扑到车跟前,片警郑民阴阳怪气的朝吴国荣喊道:“我把你们的活宝送回来了。”然后示意吴国荣上车,吴国荣上了车,对我说道:“大热的天告什么状,只要共产党不灭亡,告到死你也休想动陕西省公安厅一根汗毛,识相的话就别告了,凑和活着,对大家都好,否则,我们也都不是吃干饭的,反正我们有的是维稳经费,以后有你吃的苦头。”说完话后吴国荣下了车独自走了,郑民则冲着我哈哈大笑,随后开车离去。
    
    
    化工派出所值班电话:029——33412525
    
     参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
1055920236


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·武汉访民汤素芳等住马家楼10天 天天出来维权 (图)
·湖北访民住马家楼8天,到驻京办示威 (图)
·博讯曝光:马家楼14日内外情景/视频 (图)
·余敬、汤素芳从马家楼出来,再去中南海 (图)
·武汉汤素芳、余敬等人已在马家楼度过第五个夜晚 (图)
·今日马家楼人满为患/视频 (图)
·武汉访民汤素芳被逼闯门 不解决不离开马家楼/视频 (图)
·马家楼近万访民今天没一人自由出来
·七一在京访民南站“折腾”送马家楼继续折腾/视频 (图)
·七一数千访民冒雨集积马家楼
·7月1日,北京永定门附近访民被清理去马家楼 (图)
·南通访民单丽华等在马家楼的遭遇 (图)
·上海拆迁户沈金宝被送派出所 湖南彭庆国被关马家楼
·北京马家楼发生截访官员群殴访民事件
·杭州访民在马家楼门口遭黑帮殴打 (图)
·两会期间西安访民康素萍马家楼几进几出截回后被打伤
·山西:访民冯淑燕欲建言两会被关马家楼
·陈丽生、于凤清在天安门撒传单被送马家楼
·快讯 上海访民严燕文等在京打横幅被送进马家楼
·田青山:闯中南海 被抓到马家楼
·今天 又有上海访民进马家楼
·邹引娇母子新华门申冤被抓马家楼
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。