页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

福建11条主要江河入海口水质处于严重污染状态
请看博讯热点:环境破坏与污染

(博讯北京时间2013年8月03日 转载)
    
    厦门网讯 据海峡都市报报道(记者 蔡镇金) 昨日,省海洋与渔业厅通报了6月份我省主要江河入海口水环境质量状况。6月,我省对闽江、九龙江、木兰溪、晋江、龙江、漳江、东溪等11条主要江河入海口水环境质量进行监测。经综合分析评价,我省11条主要江河入海口水质处于严重污染状态。
    

      据了解,6月份,我省大部分江河入海口的化学需氧量与5月相比有所下降,仅霍童溪和杯溪入海口上升;大部分江河入海口的石油类含量与5月相比大部分变化不明显,但龙江入海口上升明显;大部分江河入海口的无机氮含量与5月相比有所下降,其中敖江和九龙江入海口下降较明显;大部分江河入海口的活性磷酸盐含量与5月相比有所下降,其中木兰溪下降较为明显。
    
      经综合分析评价,6月份,我省11条主要江河入海口水质处于严重污染状态,水环境质量从优到劣依次为敖江、霍童溪、杯溪、交溪、东溪、漳江、闽江、晋江、九龙江、木兰溪、龙江。无机氮和活性磷酸盐含量偏高是影响主要江河入海口水环境质量状况的主要因素。
    
      专家分析,6月份,受区域性降水影响,陆源污染物大量进入河流水体,霍童溪和杯溪入海口的化学需氧量上升较为明显。此外,水温上升使浮游植物生长加快,吸收较多的营养盐,大部分江河入海口的无机氮和活性磷酸盐含量均有所下降,但总体仍处于富营养化状态。
    
      专家建议,通过采取植物修复措施和水利水保工程措施,减少流域内的水土流失,维护流域生态平衡,通过对流域内的灌区进行节水改造、修建必要交通设施、农村固体垃圾回收和生活污水处理,减少污染物进入流域,减轻流域对江河入海口生态环境的影响。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
2822055
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京今日细颗粒物浓度达6级严重污染
·最高法:"致超30人中毒"将被界定为严重污染环境
·广西藤县:县长黄东明官商勾结,工业“三废”严重污染西江
·北京有雾霾和六七级大风 空气质量6级严重污染
·北京多地空气质量达严重污染 北风将来“救急”
·中国64%城市地下水严重污染 监管者或当睁眼瞎
·内地64%城市地下水严重污染 基本清洁的仅3%
·严重污染 北京成了中国雾都
·北京:今夜明日空气质量仍为严重污染
·北京:大气严重污染时令部分机动车停驶
·天津雾霾天气:17个监测点全部“严重污染”
·中国33个城市空气严重污染 雾霾天气几时休?
·向南北扩散 中国已有半数城市空气严重污染
·中东部频现雾霾天,北京发严重污染提示
·西安今年已遭遇7天污染天 连续3天严重污染
·浙江二工业园区长期排污致使钱塘江严重污染
·北京再现较严重污染天气 能见度不足1公里
·山东冠县的严重污染企业 (图)
·莆田银坑矿严重污染水源头 深喉林国奋曝光遭黑白道报复暗算 (图)
·赵大年:北京环境严重污染、严重堵车、严重缺水
·严重污染环境--上海世博未利民,先扰民
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。