页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

中国又有一名记者实名举报省部级高官
(博讯北京时间2013年7月29日 转载)
    
    中国新快报记者刘虎公开举报中国国家工商管理总局副局长马正其涉嫌渎职。
    kuaixun.stcn.com
    中国又有一名记者实名举报省部级高官

    来源:法广中文网
    
    ●中国新快报记者刘虎通过媒体公开举报中国国家工商管理总局党组成员,副局长马正其涉嫌渎职犯罪。刘虎写道:“我的两位同行罗昌平(@anyuanding) 和记者王文志(@wang67896) ,先后实名举报了两位副省部级官员刘铁男和宋林。今天,我来当第三个。我要举报的是国家工商行政管理总局党组成员、副局长马正其。马在担任重庆市委常委、万州区委书记期间,有严重渎职行为,已涉嫌犯罪”。
    
    中国又有一名记者实名举报省部级高官。新快报记者刘虎并在举报时吁请中纪委对国家工商总局副局长马正其停职调查。刘虎在举报文中披露:
    
    2002年,两家国有企 业——万州区乳品公司和万州区蔬菜饮食服务公司合并,组建为万州区乳峰乳业(集团)有限公司。其国有净资产经评估确认为2770万元。
    
    2002年3月,时任万州区商贸委副主任、商贸企业改革领导小组负责人牟东安,开始兼任这家乳峰乳业的董事长、总经理;2003年3月,董事长一职由其妻、万州区劳动局公务员冯国琼接任。
    
    后来发现:这家公司竟已成为牟东安和刘 弘控制下的民营企业。这个净资产为2770万元的国企,仅以170余万元售出。而主要的受买人,就是牟东安和刘弘。
    
    万州区商贸委发现:为了减少国有资产账上价值,牟东安及刘弘二人采取了很多“办法”,原蔬菜饮食服务公司近千平方米的办公楼、门面,竟被评估为9000元;甚至不惜伪造公文,来“剥离”国有资产75万余元。
    
    对于这一既违反《公司法》规定、又违反中纪委规定、涉嫌违法犯罪、还不断接到群众举报的“改制”,商贸委不得不向时任重庆市委常委、万州区委书记马正其反映。马正其竟批到“木已成舟。只要符合基本政策,一定以发展为重,妥善处理好此事”,结果下面只能“按兵不动”。
    
    刘虎认为,这件事情造成重大损失,但马正其一路官运亨通,先后当上了重庆市常务副市长、国家工商总局副局长。

    刘虎认为马正其的上述行为,造成了数千万元国有资产的流失,还纵容了公务员违纪、违法犯罪,是严重的渎职犯罪行为。
    
    本文来源:法广中文网

(Modified on 2013/7/30) (博讯 boxun.com)
26191992347
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·海南一名校长遭实名举报设“校长纪念日”敛财
·华润发全体信回应实名举报 称有人重金策划抹黑
·新华社记者实名举报副部级遭腾讯删贴(多图) (图)
·华润回应高层遭实名举报:系恶意诽谤
·华润回应公司高层遭实名举报 称将追究法律责任
·记者发飙 实名举报副部级官员华润董事长宋林 (图)
·新华社记者实名举报华润集团董事长贪腐
·10年前审计案举报者至今未获安置 实名举报人权益亟待立法保护 (图)
·贵州安顺市长被实名举报索贿 回应称“现在还好”
·陈风强实名举报遭恐吓:居委会狼狈为奸/视频 (图)
·大连市重奖实名举报人 符合条件者可获5万奖励
·新疆喀什市疏附县警方包庇犯罪,帮助罪犯打击实名举报人 (图)
·河北:原国保总队长被实名举报放高利贷 (图)
·江苏:夫妇实名举报村支书,惨遭杀人灭口 (图)
·实名举报人保护制度需完善 高调举报系自我保护
·北大教授:应建立制度保护网络实名举报人
·刘铁男是媒体人实名举报扳倒的最高级别贪官
·浦志强实名举报老同志周永康 (图)
·实名举报人:将连载举报刘铁男来龙去脉 (图)
·实名举报贵州省安顺市市长王术君受贿索贿行为
·实名举报:抚顺市公安局经侦支队副队长赵见萎 (图)
·实名举报:黑龙江省伊春金山屯林业局局长刘录江 (图)
·山西:寿阳男子实名举报高院院长左世忠
·李建军实名举报华润董事长宋林,涉百亿国有资产!
·山西:王维洲实名举报遭暗杀上访7年无果 (图)
·王金云:实名举报天津市和平区房管局局长的信
·刘杰:实名举报最高人民法院院长王胜俊 (二) (图)
·山西王维洲实名举报七年无结果反遭暗杀(多图) (图)
·无奈的跨国控诉:实名举报湖北省嘉鱼县派出所所长陈利胜
·实名举报/广西河池市都安县县委书记黄翰影
·实名举报/广西彭海清
·实名举报胡春华包庇内蒙古王以廷等人集体盗窃百亿国有矿山资产/刘晓东
·实名举报:吉林农发行银行为填补腐败放贷亏空,诈骗民企1.2亿
·吉林辽源公安局民警徐单实名举报吉林省公安厅常务副厅长刘培柱徇私枉法
·6年实名举报刘志耀贪污2亿何时能立案侦查?/毕彩珍
·实名举报被河北高阳县公务员兄妹骗钱骗婚/天津基督徒王彪
·天津基督徒实名举报被河北省高阳县公务员兄妹骗钱骗婚
·吉林省实名举报人邓志波向全世界求救
·强烈要求党中央保护依法实名举报人韦亚妮
·实名举报:陕西龙华董事长高忠厚涉嫌侵吞几十亿国有资产
·武汉常务副市长回应被实名举报:“这是污蔑、诽谤,我非常气愤”
·实名举报发改委高官长期包养二奶/钱晓斐
·杭州公、检、法,秘密毒刑拷打实名举报人是否应该进行国家赔偿/杭州公民
·实名举报致山西省代省长王君/孙春龙
·全国首例实名举报被诉侵权的两个举报者告全国人民书/兰洪波
·杭州公、检、法,秘密毒刑拷打实名举报人是否应该进行国家赔偿?
·加拿大华人实名举报青岛民政局涉外婚姻登记处亿元黑洞
·青岛市检察院对加拿大华人实名举报民政局亿圆大案的答复
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。