页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李克强经济学发威 商品大不妙
(博讯北京时间2013年7月29日 转载)
    来源:中央社
    
           国际铜价惨跌逾60%,锌价腰斩过半,油价每桶跌至70美元,这正是巴克莱(BarclaysPlc)经济家最近所勾勒出的如果中国大陆未来3年的成长率遽降至3%,全球大宗商品市场恐将面临的惨况。

    
      据彭博报导,巴克莱不是唯一以情景模拟方式,就大陆这个全球次大经济体的成长率遽降进行探讨的银行与券商。野村证券(Nomura Holdings Inc.)估计,在2014年底以前,大陆成长率遽降的机率达1/3,而兴业银行(Societe Generale)预测,大陆今年成长率未及6%是「不容忽视的」风险,不过下半年与明年上半年倒是不太可能出现3%平均成长率的情景。
    
      大陆国务院总理李克强致力抑制信贷急剧扩张,扭转房市泡沫,强化环境保护,恐冒着助长大陆成长减速,以及进一步拖累全球景气复甦的风险。
    
      大陆经济成长已迈向23年来最低增速,大陆经济「硬着陆」恐将重创大宗商品市场,殃及澳洲、巴西与南非等矿业出口国,以及必和必拓(BHP Billiton Ltd.)与力拓(Rio Tinto Grouop )等矿业巨擘。据了解,许多矿业公司已开始放慢扩张脚步了。
    
      纽约经济评议会(Conference Board)驻北京的经济师鲍克(Andrew Polk)表示:「他们(中国大陆)正在尝试去做的是一件极奇微妙的事情,因逐渐放慢成长是非常困难的,部分塬因是它是一个自我强化的机制,并可能演变为恶性循环。大陆成长放慢很有可能失控,失策的风险不可低估。」鲍克估计大陆未来5的成长率平均将达5.5%。
    
      巴克莱析分析师乌理克瑞希南(Sudakshina Unnikrishnan)与常健(Jian Chang)5日发布研究报告,模拟工业生产趋缓,金融压力风险因企业与地方政府加大举债而高涨,勾勒出副令人担忧的未来成长情景。
    
      巴克莱在报告中还表示,「李克强经济学」(Likonomics)代表着用「短痛」换取长期的益处。「」李克强经济学」一词是指李克强为大陆制定的市场改革政策。
    
      大陆第2季国内生产毛额(GDP)较上年同季成长7.5%,低于第1季成长率7.7%,创下至少20年来成长未能如期实现保8最长纪录。据采购经理人(PMI)初步调查,大陆7月制造业活动进一步萎缩,显示大陆成长减速最坏的日子还未到来。
    
      大陆政府3月设定今年成长目标为7.5%,自2011年至2015年的5年计划,大陆目标年均成长率为7%。大陆的成长率自1990年来以来,就未曾低于7.6%。
    
      纽约亚洲学会(Asia Society)中美关系中心负责人夏伟(Orville Schell)表示:「我不清楚世界是否已准备好接受大陆成长掉到7%以下,不过认为大陆能够持续数十年维持10%,甚至8%成长率是不切实际的梦想。大陆经济并非永垂不朽,最终将像其他经济体一样,步上週而复始的反覆循环。」 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
7192031456
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·李克强补经济短处 曝管理底线
·发改委已向李克强上报稳增长方案 决定下半年经济调控
·唱衰中国 西方机构不懂李克强经济学
·陈秉中:李克强河南艾滋病大流行拒不认错应该下台
·李克强:在稳中求进中营造我国转型升级良好环境
·前高官追责李克强:不认错,就下台 (图)
·李克强:不能因经济指标一时变化而改变政策取向
·李克强:坚持稳中有进、稳中有为、稳中提质
·李克强:有效稳增长着力调结构 持续稳中有为
·媒体曝光:李克强新秘书不是“身边人”
·李克强对防汛抗灾提五点要求
·李克强任国家能源委员会主任 张高丽任副主任
·李克强广西考察强调:坚持稳中求进 稳中有为
·李克强终于说真话:经济压力使他透不过气
·李克强在广西考察:纸上谈兵不如下马服务
·李克强在广西考察:坚持稳中求进 继续稳中有为
·李克强:统筹推动稳增长调结构促改革
·李克强:统筹推动稳增长调结构促改革
·李克强在广西调研:让老百姓过甜日子
·至李克强总理的一封信(二)/徐卫星
·军转干部孙自卿起诉习近平李克强刑事罪 (图)
·向李克强总理发出的第一封邀请函/吴田丽
·李克强在两会就职约法三章不是鹦鹉学舌 /吴生
·李克强总理,实话实说我恼火的问题(二) (图)
·鲍润蒲:李克强总理,实话实说我恼火的问题(一) (图)
·深圳企业家刘猛给习近平和李克强的建议信
·联合国前上海访民丁华,洪玲玲和陈黛莉维权记—李克强总理加油!! (图)
·李克强总理——是否这样办 (图)
·大连市冤民仇杰:李克强、辽宁、民意如天
·安徽访民凌德柱在香港向国务院副总理李克强请愿
·请河南省长李克强珍重!
·朱镕基懂经济是真的,李克强懂经济是假的/冼岩
·李克强彻底打败温家宝 /穆岸
·权力榜第一名:李克强/ 吉歌 (图)
·李克强“钱荒”究竟靠什么才能解决?/孙立坚
·李克强成太子党白手套/盖戈
·李克强胆小不敢出击/ 吉歌
·李克强这次金融危机的导火索很诡异/周彦武
·欧阳德:李克强为何坐视信贷紧缩加剧?
·许小年:李克强经济或3次探底,须反省
·信力建:李克强能否取回甘地的真经?
·李克强的行政改革困难重重/胡少江
·习近平与李克强吵架了/ 何岸泉
·请李克强总理批示北京政法单位释放被抓的安徽人/周家平
·李克强欧盟铩羽 习近平美洲旷荡/盖戈
·李克强陷入人民币升值恶性死循环?/许一力
·李克强所讲的治世“大道”不会是康庄大道/郑酋午
·李克强压过习近平/杨子
·大量“热钱”隐藏在加工贸易当中 李克强大危机/钮文新
·货币战争味道愈浓, 李克强装傻充愣?/王德培
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。