页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

直击:习近平拨款3亿福建无着落,魏京生批马云,叶宁评曾案
(博讯北京时间2013年7月26日 首发 - 支持此文作者/记者)

直击中国首期直播:
    
●习近平拨出的三个亿福州福建如何给答案
●阿里巴巴马云在香港能否上市.
●叶宁就曾成杰一案评析
    

资深记者 赵岩
    
网上直播《直击中国》节目,新近在《博讯》网的帮助下试验播出了数期,因直击中国节目的迅速、即时性强,与大陆网友和官员互动性强,因为与手机联网,大陆网络的网警们只能监,不能控,虽然刚刚播出数期就在中国大陆反响很大。
    
特别是一个月前,习近平作为国家主席首次来美国与奥巴马“棕榈泉阳光城”私人见面会前,《直击中国》节目,在为福建福州市闽侯县青口镇的四万失地农民,第三次向福州市委、市政府,福建省委、省政府追问:早在2003年习近平作为福建省长,被中央调往浙江做书记之前,从福建省财政拨出的三个亿的土地补偿款,到底被原福州市委书记何立峰挪用贪占到哪里去了的节目致使青口镇的农民万人空巷,无数的农民以数十人为单位围坐在一起,他们把手机音量放到做大值全力倾听《直击中国》节目的直播,好在福建省委和省政府的新领导尤权和苏树林,抓作风建设至少在承接外媒监督电话上似乎对公务员们的教育有所新突破,除福州市政府的12345的市长热线电话一位那值班主任态度有些傲慢外,福建省政府、省委值班室和福州市委值班室值班主任们接受电话采访不打官腔,不走过场,认真记录记者和参与节目互动的失地农民代表依法提出的合理要求。并耐心嘱咐失地农民如何向福州市委书记杨岳书写信件---。
    
与此形成鲜明对比的是,与此案件有关的原福州市委书记、现天津市政协主席何立峰(一年前天津市的市委副书记)的秘书告知记者:何书记开会十分繁忙,但是何书记说,他没有离开福建的时候这笔钱已经还给农民了。可是,事实并非如此,习近平拨给青口镇的土地补偿款被何立峰挪用给弟弟高大学城开发,至今没有返还,记者无从查找已经升任为正部级的高官的何立峰的电话,记者在立时一个小时后,从天津市的查号台被告知令记者比较“恐怖”的信息:“天津市政协和天津市纪检部门电话都是保密电话。总机都没有登记。
    
多大的讽刺,一面是中央总书记习近平和主管作风建设的常委刘云山高喊“作风建设的改进不能走过过场”,另一面是本来应与人民有着密切联系的政协机关却把电话设为保密电话。
    
无独有偶,在《直击中国》节目为福建农民追讨正义的第二天,《直击中国》节目的主持人,再次为浙江义乌失地农民采访浙江省委和省政府、省纪委的时候,浙江省委、省政府的值班室值班官员们,他们不是企图推诿就是干脆把电话挂机。在记者寻找浙江省纪委电话之时查号台也被告知:纪委所有电话被加密,无法查询---”。
    
一个让记者都无法查到电话的纪检部门,我们无法知道它是如何能与人民群众建立血肉的联系的。如果有人说浙江省在全面改进工作作风,记者一万个都不会同意。
    
●本期节目的前半挡,《直击中国》的记者赵岩和主持人西诺请到旅美著名律师叶宁参与互动,本期节目将在今晚8点30分(北京时间7月26日上午8点30分)开始,让我们看看一个月后,福建和福州市的官员如何给出习近平亲自拨出的三个亿的青口镇失地补偿款到底被原福州书记何立峰挪向哪里答案,以及青口镇的失地农民,何时能够得到他们早该得到的失地补偿款的时间表。
    
●本期节目的中档话题是叶宁先生多次关注的湖南曾成杰一案,此案牵涉到民营企业家是否有原罪以及如何保护私有产权问题,理清曾案有助于理解中国的复杂现状问题。
    
●本期节目的后半挡,我们有请一个月前被在美国西部建成的影响人类自由进步进程的一百个重要的勇士之一的、被誉为“中国瓦文萨”的魏京生先生一起讨论对8964邓小平开枪镇压民主运动大加赞美中国企业界知名“犬儒”老板阿里巴巴的创始人马云近期的言行。
    
整个节目将在互联网多个语音聊天室进行。paltalk:FREE CHINA DEBATE,大陆语聊CC:883569在线聊友可以和嘉宾互动,同时,整个过程将在线直播.
    
●直播的网址为:www.ustream.tv/channel/nychinaforum

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2013/7/26) (博讯 boxun.com)
7228630229
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·魏京生:中共再度加紧分化瓦解海外民运力量 (图)
·美国之音:魏京生与艾未未的中国梦 (图)
·援震灾款被贪引中共的信任危机/魏京生
·魏京生和国内外朋友对话谈论中国民主出路/视频
·纽约时报广场重现六四大屠杀雕塑 魏京生王军涛发表激情讲演
·魏京生: 2012年5月15日在美国国会众议院外交委员会就陈光诚事件的证词
·中国瓦文沙魏京生先生在美国国会电话告诉陈光诚要给陈可贵请自己的律师
·视频:魏京生、王军涛等风雨中看望鼓励在联合国总部上访的上海访民
·《中国的出路》之35:中国的茉莉花革命/魏京生
·阻挡"和平变革"将致中国不稳定——魏京生访谈
·魏京生批评刘晓波得诺奖 其他人更有资格获得
·魏京生:其他人更有资格获得诺贝尔和平奖
·魏京生:《中国的出路》之九 儒家文化制造伪君子
·魏京生:胡耀邦违背邓小平救了我一命
·陈泱潮、魏京生、哈达、刘晓波、郭泉和中共专制(上)/王宁(图)
·魏京生小传
·宪政之争/魏京生
· 父亲与毛泽东、江泽民的来往/ 魏京生 (图)
·从家庭教育看政治(朝鲜人民的悲哀)/魏京生 (图)
·魏京生:中共倒台才能平反六四
·魏京生:六四24周年纪念 (图)
·新年开门红/魏京生
·魏京生:纪念王东海先生
·《中国的出路》之76/魏京生
·中共十八大的政治结局——一个神话的大会,破灭的大会/魏京生
·《中国的出路》之六十五:再谈法制是根本/魏京生
·魏京生:从谷开来杀人案,再谈法制是根本
·魏京生:让陈光诚离开使馆美国犯政治判断错误
·魏京生:薄熙来案件的可疑之处
·薄熙来案件的题外话/魏京生
·《中国的出路》之六十一/魏京生
·《中国的出路》之五十九:军队国家化/魏京生
·《中共的所谓软实力》/魏京生
·《评中国共产党人的理想和投机》/魏京生
·重庆模式的破灭/魏京生
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。