页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

华润发全体信回应实名举报 称有人重金策划抹黑
(博讯北京时间2013年7月25日 转载)
    
    来源:每日经济新闻
    

    华润集团董事长宋林被实名举报一事,获得了当事公司的正面回应。
    
    近日,一封由华润集团发布的致全体员工信在网络上曝光。信中,华润集团称,举报者针对华润的举报是一起由幕后人指使、通过重金收买网络推手、精心策划的抹黑行动,其目的是为了迫使华润电力收购山西金业煤矿资源的交易取消,以实现幕后指使人的经济利益诉求。
    
    昨日(7月24日),华润集团媒体负责人在接受《每日经济新闻》记者采访时确认了上述内部公开信的存在,并称本是内部的员工信,“不明白怎么就发到网上去了”。该负责人同时表示,因为是员工内部信件,故不对信的内容做公开回应。因此针对信中提到的幕后黑手推动一事,记者暂未得到华润集团一方的解释。
    
    华润集团媒体负责人还表示,董事长宋林在被实名举报后,也确如媒体报道中提到的那样一如既往正常工作。
    
    “幕后人希望取消收购金业”
    
    华润集团在上述致员工信中写道:“近期,以某记者"实名举报"为起因,一起针对华润的负面舆情在网络媒体甚嚣尘上,各种谣言、质疑言论汹涌流传,一些别有用心的人士和各种势力利用此事借题发挥,对华润、以及包括华润在内的央企、国企进行抨击和诋毁,使华润一向良好的企业形象受到了严重伤害,不仅造成了国有资产巨大经济损失,而且产生了严重的政治影响。”
    
    华润集团称,种种迹象表明,这是一起由幕后人指使,通过重金收买网络推手,精心策划、有组织、有预谋的抹黑行动。其目的,是利用华润电力收购山西金业集团煤矿资源后遇到的困难和问题,人为恶意炒作,吸引公众眼球,形成舆论压力,迫使交易取消,以实现幕后指使人的经济利益诉求。
    
    不过昨日晚间,曾于17日实名举报宋林的《经济参考报》记者王文志针对华润集团全体信中的说法称,对方已经开始以污蔑的方式转移公众视线,并回应称“请华润公开我幕后的黑手”。王文志同时表示,该交易疑点重重,造成数十亿元国资流失,取消该交易是维护国家及华润利益最好的方式。
    
    审计工作小组举报前已进驻
    
    华润集团在全体信中还提到,“为了粉碎各种谣言和恶意诽谤,在集团的请求下,国家审计署已于今年5月进驻华润。目前,审计工作正在进行中。”
    
    据媒体消息,针对华润的相关调查确实正在进行中,其中对华润的审计便是比较重要的一环。不过,有关工作并不是由央企主管部门国资委执行,也不是上周爆出实名举报后才做的审计,审计署的工作小组早在两个月前已经进驻。接近审计署的消息人士表示,此次审计是应华润集团的要求进行有关审计的。华润内部人士表示,确实是因为之前收到有关的举报,集团认为由审计署来调查,会更专业和全面。
    
    本文来源:每日经济新闻 (博讯 boxun.com)
30191980230
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·华润董事长举报者:曾接威胁电话 举报是自我保护
·华润董事长现身香港正常办公 打破逃跑传闻 (图)
·国资委:华润如违法违纪将严肃处理
·媒体揭露:华润花百亿在山西买了一堆“破烂”
·华润否认高价收购无效资产 小股东欲在港起诉
·直击华润烂矿 董事长宋林在哪里? (图)
·宋林被举报背后:华润电力百亿购入项目连亏三年
·中纪委称正在处理针对华润集团的举报 (图)
·华润小股东起诉众董事 公司回应三大质疑
·中纪委:已收到对华润集团董事长举报 已在程序处理中 (图)
·“根正苗红”的华润:多高官后代任要职 (图)
·华润丑闻背后 获陈云女婿赏识步步高升 (图)
·华润回应高层遭实名举报:系恶意诽谤
·50亿国有资产蒸发 华润董事长陷入贪腐丑闻
·王文志并非举报华润董事长宋林第一人 (图)
·华润回应公司高层遭实名举报 称将追究法律责任
·华润集团回应高层被举报 称为“恶意诽谤之辞” (图)
·记者发飙 实名举报副部级官员华润董事长宋林 (图)
·华润遭举报后 股价全面下跌
·李建军实名举报华润董事长宋林,涉百亿国有资产!
·黑心华润,欺骗消费者,拿孩子前途开玩笑
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。