页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

葛兰素史克称贿赂案将影响其在华业务
(博讯北京时间2013年7月25日 转载)
    
    新华网伦敦7月24日电 英国制药公司葛兰素史克首席执行官安伟杰24日说,尽管目前估算公司中国高管贿赂案所造成的财务损失还为时尚早,但可以肯定公司在中国市场的业务将会因此受到影响。
    

    在当天召开第二季度业绩发布电话会上,安伟杰介绍了公司的业绩情况,并首次对公司在华贿赂案件进行回应。两天前,葛兰素史克发表声明,承认其中国分公司一些高管卷入贿赂案件。
    
    安伟杰重申公司对此类行为的零容忍姿态,并表示将计划通过调整在中国市场的运营模式,通过包括引入更多的药品分级定价等方式让更多中国消费者能够买得起药品。他说:“公司对(在华贿赂)案件感到羞耻,同时对涉案员工的行为深感失望。”
    
    根据当天公布的业绩报告,葛兰素史克第二季度在中国的药品及疫苗销售额同比增长14%,达到2.12亿英镑(约合3.25亿美元)。当季公司剔除部分项目后的核心每股盈利为0.263英镑,略高于去年同期的0.261英镑;当季公司总营业收入同比增长2%,达到66.2亿英镑。
    
    安伟杰还说,在2020年之前中国有望成为葛兰素史克最大的市场,目前公司的关注焦点是减少贿赂事件对公司在华业务的影响。公司将保持与中国政府和监管机构的密切合作,如果时机合适,他将前往中国。
    
    本文来源:新华网 (博讯 boxun.com)
33191920131
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·葛兰素史克疑犯弥天大罪 动物测试未完给人用
·一名美国公民因葛兰素史克中国分公司贿赂案在华被捕
·公安部约见葛兰素史克高层 要求认真履行致歉声明
·英国葛兰素史克公司承认违反中国法律
·在中国行贿 葛兰素史克或将承认重大失误 (图)
·葛兰素史克或将承认重大失误
·公安部约见葛兰素史克总公司高层
·商务部:葛兰素史克须遵守中国法律 否则将受制裁 (图)
·性贿赂起作用 葛兰素史克在中国增收10亿英镑
·葛兰素史克牵出胡耀邦之女 (图)
·葛兰素史克高管:商业贿赂费用占药价20-30%
·葛兰素史克在华行贿 背后是否有政治角力 好学生如何变坏小子
·周蓬安:葛兰素史克有“选择性执法”的嫌疑
·葛兰素史克涉案高管:医药不分为腐败之源 (图)
·央视评葛兰素史克在华行贿:并非入乡随俗
·知名药商葛兰素史克(中国)高管“被端”,公司声明配合调查 (图)
·葛兰素史克高管涉嫌接受性贿赂 (图)
·葛兰素史克四高管被抓 警方行动曾遭泄密
·葛兰素史克被曝接受“美人计” 涉及性贿赂 (图)
·马未都:葛兰素史克在华行贿曝药价黑幕
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。