页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

工信部:今后三年信息消费年均增长20%以上
(博讯北京时间2013年7月24日 转载)
    人民网北京7月24日电 24日上午,工业和信息化部在国务院新闻办公室举行发布会,介绍今年上半年我国工业、通信业的发展情况。工信部通信发展司副司长祝军介绍,四条措施保证今后三年信息消费年均增长20%以上。
    
     国务院李克强总理近日召开国务院常务会议,要求今后三年信息消费年均增长20%以上。那么如何实现这20%的增长?祝军介绍了拉动信息消费的一些具体举措:

    
    一是要实施“宽带中国”战略,加快网络通信基础设施建设和升级改造,这是实现信息消费增长的基础。重点是推进光纤入户,大幅度提高网速。国家已经发布了光纤入户的标准,其中有强制性的要求,要求县级以上城市新建住宅都要实现光纤入户。同时,要提升3G网络的覆盖面和服务质量,推动年内发放4G牌照。全面推进三网融合,年内在试点基础上向全国推广。鼓励民间资本以参股方式进入基本电信运营市场。
    
    二是要加快“信息惠民”工程,建立公共信息服务平台,推进教育、医疗优质资源共享,普及应用居民健康卡,加快就业信息全国联网。推进金融IC卡在公共服务领域的广泛应用。在有条件的城市开展“智慧城市”试点示范建设。
    
    三是丰富信息产品和信息消费内容。鼓励智能终端产品的研发,通过创新供给引导消费,拓展新兴服务业态,开展物联网等重大应用示范,大力发展电子商务。
    
    最后,要构建安全可信的信息消费环境。依法加强个人信息保护,规范信息消费市场秩序,提高网络信息安全保障能力。
    
    祝军介绍,通过上述努力,在“十二五”后三年,信息消费规模年均增长20%以上是能够达到的,电子商务的交易额也将大幅增加。 (博讯 boxun.com)
9192001356
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·工信部:9月1日起固定电话入网实行实名制
·工信部部长称微信有收费可能 但不会大幅收费
·工信部:中国核心芯片关键技术仍受制于人 (图)
·工信部:2015年废铅酸蓄电池回收率需达90%以上
·工信部部长:要通过政策缩小行业职业间收入差距
·工信部官员谈网络反腐:网上发言须遵守法律法规
·工信部否认强制叫停网络公司抢票插件
·新华社发文批铁道部工信部:自己笨怨别人聪明
·国内多家公司否认接到工信部叫停抢票插件通知
·春运来了,抢票网火了 工信部下重手
·工信部正式叫停抢火车票软件
·工信部发布《业余无线电台管理办法》
·工信部:不符合废钢铁加工准入条件企业可举报
·360被指窃取用户隐私 工信部介入调查
·工信部已介入调查方舟子360纠纷
·工信部:鼓励民间资本多种方式进入电信业
·工信部:将从五方面大力推进中小企业科技创新
·工信部:中国稀土卖白菜价格 严重背离其价值
·工信部:美国所得中国稀土数量数据无来源
·人民不全是小孩——学习工信部5•19通知有感 /周永坤
·解决产能过剩 工信部抖威风/叶檀
·“绿坝”背后的国家主义幽灵:工信部的道德权威是从哪里来的?
·推绿坝工信部精準違反四條國法/練乙錚
·绿坝工信部长 消除儿童对性的神秘感/李银河
·支持工信部安装“绿坝”:最好把辞源里的词汇都过滤掉
·工信部在强制安装流氓软件坑害网民
·刘水:支持工信部安装“绿坝”
·工信部的驴肝肺/程武
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。