页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中石油两高层被免 网民解读有关薄周
(博讯北京时间2013年7月22日 转载)
    来源:中国石油报
    
       据消息,7月21日,中国石油集团董事长、党组书记周吉平在大连石油石化召开干部大会和大连地区企业主要负责人会议。中石油集团公司党组决定,免去冷胜军大连石化公司总经理职务、免去焦玉瑞大连石化公司副总经理职务,调段良伟任大连石化公司总经理、调景玉忠任大连石化公司副总经理,并强调要深刻吸取事故教训,坚决扭转安全环保被动局面,确保集团公司在大连地区的业务平稳健康发展和大局稳定。对此有分析认为,大连石化的这起高层人事任免,源于6月2日发生的储罐爆炸着火事故,这是继2010年7月16日以来,中国石油在大连地区所属企业接连发生的又一起严重事故。

    
      舆论对中石油大连石化分公司发生爆炸事故,反应较为强烈,主要原因之一便是中石油在大连屡出事故。2010年7月16日,大连中石油输油管道发生爆炸,造成大面积海上污染,直接经济损失超2.2亿。随后,大连石化又分别发生“10·24”火灾和“12·15”火灾。其中,“10·24”火灾与“7·16”火灾发生在同一个油灌——103号油罐;“12·15”火灾离103号油罐约80米,火灾中有3人遇难。
    
      2011 年,大连石化分公司又发生“7·16”、“8·29”两起火灾和爆炸火灾事故,地点仍然与油罐有关。起火的罐区,是已停产一年多的储存重油等残渣油料的地方,由中石油一家建设公司在检修,原计划下半年重新投产。当时有4个人在现场工作,突然一个空罐发生闪爆,引发了另一个储罐着火。
    
      虽然官方已经明确大连石化高层此次人事变动是由于安全生产问题,但是亦有网民将其与曾经担任过大连市委书记的薄熙来联系起来,甚至将其牵扯到中共一些在石油系统出身的高官身上。此前的6月23日,中共官方突然向外界宣布,原四川省委常委、副省长郭永祥因涉嫌严重违纪,接受组织调查。这也是十八大后落马的第二个四川大员。此前,四川省委副书记李春城因涉严重违纪于2012年12月2日被纪检部门带走,成为习近平上台后首个落马的中央委员。而郭永祥的另外一个身份,就是中共十六届、十七届政治局常委、原政法委书记周永康曾经的秘书。不仅如此,包括四川富商成都会展旅游集团董事长邓鸿、郎酒老板汪俊林、四川金路集团董事长刘汉,以及四川成都市最大的国企——成都工业投资集团有限公司的董事长戴晓明都陆续落马,四川政商两界草木皆兵。
    
      对此有分析人士指出,网民的这种猜测属于过度解读,虽然事关大连和石油系统,但是由此赋予过多的政治解读并不准确。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
20192081603
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中石油否认煤层气井停工 此前曾传亏损数十亿
·中石油暂停百亿元煤层气项目 因成本收入倒挂
·中石油旗下公司虚开2079万发票 领导每人发3百万
·中石油1油田曝直接排污入湖,牲畜暴死
·中石油:大连石化储油罐着火未造成环境污染
·中石油大连分公司:油渣罐爆炸,已致2人失踪 (图)
·中石油否认况丽成昆明PX项目负责人 称查无此人 (图)
·中石油董事长否认天然气限购为逼政府涨价 (图)
·中石油董事长:没有对天然气进行限供
·昆明市长:决不会因为中石油是央企就放弃监管
·昆明数千民众再次走上街头抗议中石油PX项目 (图)
·云南:中石油项目飘向昆明污染物将被西山阻隔
·中石油:昆明炼化项目不生产PX产品 (图)
·昆明青年五四抗议中石油炼油 传:人数超过2000 (图)
·中石油、大唐等能源央企密集换将
·央视暗访 中石油偷偷摸摸公款豪吃
·驻京办公款吃喝没刹住:中石油的没人查 (图)
·中石油一站长吸储12.6亿 煤老板上当想自杀
·消息称中石油员工年公积金16万元 多次团购住房
·中石油职工曝:辽宁炼油厂爆炸的真相,可悲
·中石油和中石化是全世界最黑心的垄断寡头/李悔之
·中石油80万吨/年乙烯工程落户四川成都
·中石油鼓吹“涨气价”也应受罚
·连中石油都亏损 实在想不出哪家国企还能盈利
·强烈要求国务院撤销中石油大连“7.16”事故表彰会
·强烈要求中石油川庆钻探工程分公司曾治英下课
·中石油中石化被曝光油价内外有别
·把中石油中石化卖给煤老板如何/司马南
·中石油为什么敢把全国人民当傻瓜?/冼岩
·中石油团购门 输了世界又如何?
·中石油20亿购房背后:专家建议对开发商征暴利税
·中石油下扒了高房价的裤子
·中石油团购门成了迷雾门/盛大林
·中石油团购门凸显社会断裂/王石川
·为什么我们该感谢中石油的购房门
·中石油“受贿门”中廉价的人格
·中石油的回应,是用一个谎言掩盖另一个谎言/王石川
·中石油低价团购太阳星城 高房价露底了
·中石油20亿元团购商品房破绽明显/五岳散人
·中石油购房门为什么会热议
·《反垄断法》扳不倒中石化、中石油/颜孝茹
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。