页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

华润董事长现身香港正常办公 打破逃跑传闻
(博讯北京时间2013年7月20日 转载)
    
    来源:多维
      
    被新华社记者王文志实名举报的华润集团董事长宋林一度传出行踪不明。不过他18日夜晚在港对传媒表示,自己目前人在香港办公室,仍在正常办公,并称自己会在合适的时候出来会见媒体。不过他仍然不肯回应关于收购山西金业煤焦化集团资产的具体情况。
      
    综合媒体消息7月19日报道,近日,新华社旗下《经济参考报》记者王文志在微博爆料,指华润集团在以123亿元(1元人民币约合0.16美元)巨资收购山西金业煤焦化集团资产过程中收购价过高,涉嫌国有资产流失,并举报董事长宋林涉嫌渎职甚至巨额贪腐,中纪委18日也已确认收到举报资料。
      
    在接受港媒采访时,被举报的宋林自己透露,他目前仍在香港办公室工作,属于正常办公,目前正处理着相关的事情和公司的事务。
      
    对于外界指其“逃跑”的传闻,宋林镇定地表示如果自己逃跑,就不会再与传媒接触。他更主动表示,感谢媒体对他的关注,会在合适的时候出来会见媒体。不过,宋林没有回应关于收购的具体问题。
      
    此外华润电力昨日则发表公告否认价格过高,并强调称收购中最具争议的原相煤矿、中社煤矿及红崖头煤矿及相关资产是通过公司的一间联营公司“华润太原”收购,根据上市规则第十四章低于披露门槛,因此没有作出任何公布。
    
    
华润董事长现身香港正常办公 打破逃跑传闻

      
    不过有业内人士指出,根据华润年报资料,虽然华润名义上拥有联营公司华润太原不到50%股权,但是华润电力的全资附属公司“深圳南国”可选择购入另一股东中信信托的31%华润太原股权,因此很可能中信信托只是为华润电力“代持”华润太原,以避过对有关交易的披露,显示华润管理层很可能是有心隐瞒这些交易的细节。
      
    此外,有内地报道指山西金业集团在购得后连续亏损三年。华润电力在港交所发布的年报则显示,自2010年起“年度应占联营公司业绩”就在不断亏损并持续扩大,公司此前曾解释这些亏损是“太原华润”的亏损所致,不过近两年已不再提起,分析人士也怀疑是为这项收购在收益表上逐年摊销。
      
    实名举报事件发展
      
    7月17日凌晨1时34分,王文志在其认证微博上实名举报华润集团董事长宋林等公司高管在一项收购案中涉嫌利益输送,导致数十亿元国有资产流失,称宋林等人的行为已构成渎职,并有巨额贪腐之嫌。
      
    此事件开始发酵,在香港上市的华润电力股票当天开盘后一路急跌,截至17日中午12时,跌幅达9.61%,而当天上午香港恒生指数是整体上涨的。
      
    17日下午,华润集团发布声明说,所谓举报存在诸多揣测、臆断乃至恶意诽谤之辞。华润称对诋毁、诽谤公司声誉的言行,保留追究法律责任及追偿经济损失的权利。华润(集团)有限公司属国资委直管,被列为国有重点骨干企业,宋林是副部级老总。
      
    17日当日下午3时左右,也就是实名举报的微博发布不足24小时后,王文志发布的实名举报微博不见了。王文志回应称,“不是我删的,我也想搞清楚是谁删的,我还会再发实名举报微博的。”不过随后几个小时,微博即恢复正常。
      
    大陆官媒人民网7月18日报道称,该媒体在致电中纪委举报电话12388后获知,中纪委已经收到该举报,现已在程序处理中。
      
    18日华润电力6名港籍小股东召开维权发布会称,华润电力收购山西金业资产存在严重高估,希望能够撤销交易。
      
    18日上午,“华润电力小股东维权发布会”在京召开,在发布会上,关于华润电力6名股东控告两名现任及前任华润电力董事、追究其高价买山西金业煤矿资产的责任一事,律师陈若剑称,香港高等法院已定于8月5日开程序庭,预计年底会第一次开庭。
      
    18日夜晚华润集团董事长宋林在港对传媒表示,自己目前人在香港办公室,仍在正常办公,并称自己会在合适的时候出来会见媒体。不过他仍然不肯回应关于收购山西金业煤焦化集团资产的具体情况。
    
    本文来源:多维 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
46191940507
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·国资委:华润如违法违纪将严肃处理
·媒体揭露:华润花百亿在山西买了一堆“破烂”
·华润否认高价收购无效资产 小股东欲在港起诉
·直击华润烂矿 董事长宋林在哪里? (图)
·宋林被举报背后:华润电力百亿购入项目连亏三年
·中纪委称正在处理针对华润集团的举报 (图)
·华润小股东起诉众董事 公司回应三大质疑
·中纪委:已收到对华润集团董事长举报 已在程序处理中 (图)
·“根正苗红”的华润:多高官后代任要职 (图)
·华润丑闻背后 获陈云女婿赏识步步高升 (图)
·华润回应高层遭实名举报:系恶意诽谤
·50亿国有资产蒸发 华润董事长陷入贪腐丑闻
·王文志并非举报华润董事长宋林第一人 (图)
·华润回应公司高层遭实名举报 称将追究法律责任
·华润集团回应高层被举报 称为“恶意诽谤之辞” (图)
·记者发飙 实名举报副部级官员华润董事长宋林 (图)
·华润遭举报后 股价全面下跌
·新华社记者实名举报华润集团董事长贪腐
·华润电力百亿收购黑幕(续):央企失管贪腐横行 封堵新闻丑闻暴频
·李建军实名举报华润董事长宋林,涉百亿国有资产!
·黑心华润,欺骗消费者,拿孩子前途开玩笑
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。