页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贵阳街头亿万与千万富豪火拼 官员劝后者赔钱
(博讯北京时间2013年7月20日 转载)
    来源:新浪网
    
    
    
    
    贵阳街头亿万与千万富豪火拼 官员劝后者赔钱


    新华路街道办姜书记进店协调
    贵阳街头亿万与千万富豪火拼 官员劝后者赔钱


    姜书记在店内的动作
    贵阳街头亿万与千万富豪火拼 官员劝后者赔钱


    姜书记与胡祖权勾肩搭背
    贵阳街头亿万与千万富豪火拼 官员劝后者赔钱


    姜书记与胡祖权亲密耳语
    
    21世纪网独家报道 千万富翁胡国忠的发家史,在贵阳一直是一个传奇。
    
    胡国忠原本只是一个蹬三轮车的小贩,90年代中开始转行,在路边摆摊卖烧烤,经过十多年的辛苦积累,摆出一个贵阳市家喻户晓的饮食品牌“胡味烤肉”。
    
    这家位于贵阳市南明区新华路纪念碑繁华地带的烤肉店,营业面积800平米,年创利润百万元、上缴税收20余万元。靠着烧烤店,十多年下来,胡国忠也积累了千万身家。
    
    然而,与一位亿万富豪的斗争,使得胡国忠不仅店面倒闭,千万身家也几乎一朝荡尽。胡国忠用摄像头记录下来的这段冲突史,剪切出来,堪称是一部贵阳城商海争霸的微电影。
    
    千万富翁与亿万富豪街头激斗
    
    21世纪网获得的这份视频,内容之曲折离奇,只能有电影能与之相提并论。
    
    2008年5月21日,正值5.12汶川大地震爆发后一周,这一天是全国的哀悼日。在此前后,有不少贵阳市民,收到短信称胡味烤肉不向灾区捐款、并辱骂街道办事处收捐款人员的信息。
    
    实际上胡国忠在5月13日的地震发生后,即通过《贵州商报》向灾区捐款1万元,并安排店内20名自愿献血的员工去血站献血。5月21日前后,胡国忠把捐款证据和澄清布标挂在了“胡味烤肉”的店外。
    
    5月21日晚20点左右,正在“胡味烤肉”店外查看标语的胡国忠,被店面所在的新华路街道办事处姜姓书记叫往办事处聊天。
    
    20点40分左右,开始有人群在“胡味烤肉”的门口聚集。
    
    20点42分左右,街边开来一辆奔驰车,车上下来一名身穿黄色上装,带一夹包的男子。后经多方指人,确认此人名叫胡祖权,外号“猫六”,曾在1980年因抢劫伤害罪被判刑3年,后因组织领导黑社会被网上通缉2次。
    
    “猫六”胡祖权,还有一个身份——贵阳市人皆尽知的亿万富豪,开有多家酒楼、典当行和担保公司,每年转包几个亿的政府工程和市政工程,如贵阳市黔江路、北京西路、贵阳市奥林匹克中心。
    
    短短一分钟后,又有六七人围上来,胡祖权转身走远。而另一名叫“干敲敲”中年男子开始挑动周围的“人群”,并上前撕除“胡味烤肉”店外挂的澄清布标。
    
    据了解,“干敲敲”原名李成富,曾因劳教期间杀人被判无期徒刑。他撕除澄清布标,只是为后来更大规模的冲突埋下伏笔。
    
    10秒钟后,事件演变出第一波武斗,“干敲敲”与另一名红衣男子开始冲击店门,并掀翻门口的粥柜,随后又冲入店内。见此情况,“胡味烤肉”方面立刻向所在的新华路派出所报警。
    
    冲入店内后,“干敲敲”等发现“胡味烤肉”店内员工多达数十人,自己不占人数优势,叫嚣时遭到老板娘的阻拦,又回到店外开始聚集人群。
    
    只不过,当事人没想到的是,“胡味烤肉”店内的各个角落里,同样安有摄像头。
    
    20点47分左右,已有大批人群在“胡味烤肉”店外聚集。原本在街道办与姜书记谈话的老板胡国忠收到员工通知,也赶回自己的店面。新华路街道办党工委姜书记闻讯坚持与胡一同赶回现场。
    
    20点48分,新华路派出所也有民警赶到,但该民警并未立刻阻止事态发展,而是加入了围观人群。
    
    20点52分左右,“胡味烤肉”老板娘庞某去店内拿出数码相机,开始拍摄现场。在注意到部分闹事者均是从街边的奔驰车出来之后,庞某又喊上胡国忠,一同去拍摄奔驰车的车牌号。谁知这一举动立刻引起了对方的警觉。
    
    原本已经淡出摄像头视线的“猫六”胡祖权,突然出现,并开始抢夺老板娘庞某手中的手机,第一时间抢夺不成功,胡祖权转身将手中的夹包放入车内,继续抢夺相机,并与庞某发生争执。
    
    这个时候,人群的焦点突然发生变化,原本在人堆中叫嚣的“干敲敲”、“王老七”等人,纷纷回过头、涌到奔驰车附近声援“猫六”胡祖权。
    
    20点53分45秒左右,双方发生肢体冲突,老板娘庞某遭打后被拉出,紧接着“猫六”胡祖权等人又上前追打“胡味烤肉”老板胡国忠。
    
    千万富翁与亿万富豪的火拼结果是,胡国忠的头部被砖头打破,而“猫六”胡祖权也鼻部出血。
    
    20点56分,“胡味烤肉”的员工冲出店门,将在春生大药房门口被围殴的胡国忠救回店内。
    
    胡国忠被救回店内后,新华派出所的民警及便衣警察才开始在店门口维持秩序。但闹事者仍然向店内冲击,“干敲敲”乘门口的警察不备,突然冲入店内,再度指着胡国忠喊话。
    
    而鼻子被打破的“猫六”胡祖权也脱下外套,赤裸着上身,继续向门口的维持秩序的人员施加压力。
    
    21点02分左右,新华路街道办事处姜书记进入店内与胡国忠夫妇协调。但胡国忠称,令他大跌眼睛的是,“姜书记说来砸店的是‘猫六’,说他是黑社会老大,惹不起,他劝我给‘猫六’赔礼赔钱。”猫六方面的要求金额,是200万。
    
    而当老板娘庞某表示:“他把我的店砸了,人打了,凭什么我们还得给他赔礼赔钱?”之际,“姜书记指着我(胡国忠)爱人的脸说:”就是你把事情搞大的,你去照人家的车牌干嘛!”
    
    最后胡国忠夫妇咬牙坚持不赔钱,“想清楚,免得以后麻烦事更多。”姜书记留下一句话,走出店外。
    
    更令胡国忠夫妇想不到的是,和对她们的疾言令色相反,姜书记来到店外后,竟然与已穿上外套的“猫六”胡祖权勾肩搭背,亲密耳语。
    
    此时店外的街道上已停了不少警车。因为当天贵阳市在人民广场举行地震哀悼大会,地点离“胡味烧烤”的门店只有300米左右,因此“胡味烧烤”门口发生纠纷后,不少在人民广场执勤的公安干警纷纷赶到“胡味烧烤”门店门口。事后,胡国忠称,据他了解,到场的有来自贵阳市公安局(刑侦大队、打黑大队、技术大队、防爆大队)、南明公安分局、乌当公安分局的上百名公安干警。
    
    而当着公安干警们的面,先是有暴徒试着用门口的黄色广告牌砸门店玻璃(1388,0.00,0.00%),未果,被人拉住,紧接着一个名叫金鹏飞(胡国忠称外号“金老四”)的男子,突地搬起一块大石,把“胡味烧烤”的门店玻璃砸出一个大洞。
    
    这天晚上没有任何肇事者被抓。21点09分,新华街道办事处书记姜某,亲密地拉着亿万富豪胡祖权离去。
    
    激斗之后的人生轨迹
    
    5月21日激斗的夜晚之后,千万富翁胡国忠、亿万富豪胡祖权、新华街道党工委书记姜某,各自走上了不同的人生轨迹。
    
    胡国忠称,在5月21日当晚, 夫妇俩前往新华路派出所做笔录时,提出由于自己被打伤,请求做法医鉴定,但时任新华路派出所所长的李某及刑侦中队长高某却拒绝开具法医鉴定证明,并且不予立案。
    
    接下来“胡味烤肉”最开始采取了停业25天的息事宁人措施,但自5月25日起,仍多次遭到陌生人敲诈勒索、上门要钱。对方紧咬不放的200万元,成为胡国忠长期挥之不去的恶梦。
    
    5月27日,胡国忠夫妇在家门口的门缝里发现一个信封,内有一枚子弹。报警后,新华派出所的两名民警赶到现场,把子弹和信封带走。至此,这个重要的物证再也不曾出现。
    
    2008年6月28日,贵州瓮安事件发生后,全国开展打黑除恶专项整治运动。在此背景下, 2008年7月16日,参与5月21日事件的三人“干敲敲”、“王老七”、贯林同时到贵阳市南明区公安分局投案自首。也就是这一天,“胡味烧烤”事件才正式被立案。
    
    2008年底,贵阳市南明区法院认定“干敲敲”李成富在5月21日晚的“胡味烤肉店”打砸市件中,犯下故意毁坏财物罪,但因“犯罪情节情微、未造成严重后果,且认罪态度、悔罪表现较好”,判处其拘役五个月的从轻处罚。
    另一方面,专案组对胡国忠表示,“猫六”胡祖权与5月21日闹事的“干敲敲”、“王老七”、“金老四”等人互不相识,与后来找胡国忠要钱的人也互不相识。
    
    胡国忠的梦魇并没有结束。“胡味烤肉”在此后两年的经营中仍不停受到骚扰和勒索滋事,最终胡国忠在2010年结束了这个自己经营了13年的品牌,并开始了漫长的上诉之旅。
    
    贵阳亿万富豪“猫六”胡祖权,此后的发展充满了神秘色彩。据消息人士透露,2009年下半年,胡祖权一度被贵州省公安厅秘密抓捕,但最后却被重庆方面的某高层人士保释出来,带往山城重庆,此后很长一段时间,胡祖权都在重庆发展。
    
    5月21日“胡味烧烤”事件的第三个主角,南明区新华路街道办党工委书记姜某,如今已坐到南明区副区长的位置,协助区长负责城市管理、爱卫、商务流通、非公有制经济、质量技术监督、整顿和规范市场经济秩序、工商、农业、农村、农民、防汛抗旱、森林防火、移民等方面工作。协助李毅同志抓好林业绿化工作。对所分管工作的安全生产和维稳、信访工作负责。
    
    时至如今,荡尽千万身家的前富翁胡国忠,仍在为已经消失的贵阳市名小吃“胡味烤肉”寻找属于它的公正。(来源:21世纪网荀毅) (博讯 boxun.com)
7228610330


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·黑社会头目带打手闯入北京海淀韩颖的家/视频
·无锡访民劫黑监狱成功后遭公安及黑社会绑架下落不明
·林强动用黑社会强抢胡炜升等佛山市场视频 (图)
·山东潍坊:政府指使黑社会泼血-“死”
·延安城管暴力执法堪比黑社会激起民愤/视频
· 福建镇政法委书记带黑社会抢地殴打村民 (图)
·网曝:福州政法委书记带黑社会抢地施暴 (图)
·福建莆田一村支书为村民维权被以“黑社会”判刑18年 (图)
·吉林人大代表王刚案宣判:不构成黑社会犯罪
·王兴成组织领导黑社会性质组织案二审辩护意见
·外媒:胡耀邦三子胡德华的北京房地产遭遇持枪械黑社会 (图)
·武汉江汉区:黑社会逼迁打人、抢夺煤气罐
·抚顺政府雇佣黑社会,不让百姓过好年
·王兴成组织领导黑社会性质组织案(407专案)基本事实
·英媒:北京反腐将触及澳门黑社会赌博业
·"抚顺征收"雇佣黑社会逼迁: 冻死你 用枪说话
·广州卫生局长:医托劫财害命,倾向黑社会
·武汉庙山住户抗议宝业集团雇黑社会拆迁打伤人/视频
·视频:北京六郎庄村民遭黑社会强拆 凄惨呼喊
·实名控告:黑社会伙同腐败警察为害乡里
·一上海公民诉称中共体制是流氓黑社会
·沈阳:违法动迁,政府雇黑社会致7旬媪骨折
·政府成了黑社会,还是黑社会统治了政府
·山东临沂有多黑雇佣黑社会搞“计生”绑架杀人无罪/许大丽 (图)
·中国白色恐怖黑社会/叶国强
·中国官场有如黑社会 打老虎谈何容易
·武汉公务员纠集黑社会​持械非法入室打砸伤人 (图)
·请看比黑社会更黑的河北邢台桥东区政府
·看吉林 克格勃加黑社会式的维稳/张秀云
·韶关工商银行协助黑社会组织勒索我巨款 (图)
·江苏灌云县继续动用黑社会迫害人民/任华 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国上访记--有持无恐的黑社会 (图)
·是谁操纵莱州黑社会报复民选村主任张玉玺
·政府还是黑社会?徐州丰县赵庄镇政府强拆打人
·吴义龙抗议警方黑社会化执法和维权申明
· 穷二代被诬黑社会带头大哥,沦为打枪官二代替罪羊
·山东威海张村镇黑社会执掌基​层政权
·致公安部打黑除恶办公室 举报沈阳黑社会/孙海洋 (图)
·新华网:中铁十三局咋干出黑社会般行径?
·吴钩:清朝朝廷孵出黑社会 (图)
·黑社会化法治是颠覆国家政权的重要推动力量/赖锦东
·三亚的餐厅为何勾结黑社会进行宰客 / 郎咸平
·葛洵: 中国式维稳 - 克格勃加黑社会
·中国是个黑社会国家/网络游戏
·中国机械工业联合会是黑社会恶势力/周家平
·7.1人民公仆雇黑社会强抓人,私设监狱、丧尽人性折磨上访妇女12多天
·中共黑社会式的统治是最大的恐怖主义/陈维健
·派出所收赞助费与黑社会收保护费何异? (图)
·网友呼吁究竟谁是网络黑社会
·押送访民的安元鼎是建国以来最大的黑社会组织—读后感
·押送访民的安元鼎是建国以来最大的黑社会组织/周丕东
·核心城市的黑洞黑幕黑社会
·余英时:用黑社会的流氓手段统治的大国怎能崛起
·杨恒均:用“公民社会”对付“黑社会”
·是人民公仆还是黑社会的流氓/王学勤
·黑社会当然反对民主化/凌霜的博客
·民阵副主席盛雪:中国网络黑社会(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。