页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南女大学生应聘模特落入传销窝:险被扒光衣服
(博讯北京时间2013年7月19日 转载)
    传销窝惊魂36小时 备受威胁但一直抗争
    因她很不配合对方“洗脑”,最终被放走
    
    大河网 记者 宁田甜 实习生 谢宁 赵梦媛 李帅 文图
    河南女大学生应聘模特落入传销窝:险被扒光衣服


     阅读提示 | 河南一名女大学生小媛到湖南永州应聘模特失踪,家人上网求助后,引发全社会的关注。
    
     然而,就在女孩家人、豫湘两地乃至全国的爱心人士因担心女孩而忧心忡忡时,奇迹出现,女孩在失踪36小时后的前晚(7月17日晚),突然给家人打来电话,自称“上当受骗,逃了出来”。
    
     这36小时内,女孩到底在哪?其间,女孩到底经历了怎样的曲折故事?
    
     昨日,女孩向大河报记者透露,她被控制后,手机被没收,被强迫喝“洗脑液”,受尽威胁恐吓,因她很不配合对方的“洗脑”,并声称“若不让走就喊”,最终,对方将其放走。
    
     湖南永州当地警方称,经初步判断,这一女孩是陷入了传销组织。
    
     受骗
    
    
    
     手机没收,与外界失去联系
    
    
    
     “骗我的那个人,我只在16号当天,跟他见了半个小时,之后就再也没有见过他,他的手机也打不通。他告诉我他叫张明。”小媛说,16号下午,她到永州火车站后,自称是公司接待部的一男一女把她接走,“听口音那俩人像是本地人。”
    
     出了火车站,小媛随他们一起坐上了一辆出租车。
    
     在路上,这对男女安慰她说,“时间来不及,先委屈一下,不用担心,这里警察经常过来。”
    
     随后,这对男女把小媛带到了一个大医院后面的破旧家属区。
    
     穿过一条狭小的胡同,小媛跟着他们进入一间光线灰暗的房间。房间门很低,进门时需低头才能进入,而房间的窗户用纸糊得严严实实。
    
     “一路上,只要我拿手机,他们就会看我手机。后来接我的那个女的把我手机拿走了,一直没给我。”小媛说,那个女的将她手机收走后,告诉她,如果她家人打电话也会让她接,如果是家人发来短信,那女的也会帮她回。
    
     “他们一直都不让我接电话。我就不信,会一直没有人给我打电话。”小媛说,那些人还把她手机里的卡抽了,直到前晚(17日晚),才把卡还给她。
    
     “在那里,他们把我带到另外一个屋,让我见了见6男2女‘新朋友’。”小媛说。
    
     小媛说,当时那个屋子没有其他摆设,空荡荡的,地下铺着泡沫地板,上面有一张席子,几个人都在席子上坐着打牌,他们让小媛进屋,小媛不愿意,他们就把她拽进屋子,关上门,小媛就一直喊“救命”,有个人就捂着她的嘴巴,对着她吼,“你叫什么叫啊。”这时,小媛意识到,她被骗了。
    
     “这里的每一个人都很奇怪,每个人说话都很斗志昂扬。他们还一直说自己是好人。”小媛说,他们一开始说话很温和,但是只要一反抗,他们就会特别凶,一直威胁她,“你再喊一下,我们就怎么怎么样你”,并且不停地让小媛回答问题,连打盹都不让,只要她不说话,他们就会吵她。
    
     小媛说,被困的36小时里,吃饭时,必须有一个人讲话,讲的内容大多是老板的光荣事迹、工厂流程以及“人帮人”等“营销”方式。
    
    
     被困
    
    
    
    
    
     受威胁恐吓,被强灌“洗脑液”
    
    
    
     “他们问我名字、问我家乡,问我家人信息,我都是编的。”小媛说,17日下午,那些人告诉小媛,要给她洗脑,称他们有一种“洗脑液”,“说喝之后可把家人都忘掉,就不想走了,我当时不喝,他们就强制灌我。我才知道,那其实就是一杯盐水,目的是吓唬我,套我家人信息。”
    
     小媛说,在那儿,吃的都是白水煮面,撒点盐。那些人介绍,他们需要意志坚强的人,所以,必须靠体验这种生活去磨炼意志。
    
     “屋里的人都盯着我,哪都不让去,就连上厕所也不让,我就一直大喊大叫。他们威胁说,‘你再叫,我们就扒光你的衣服’。”小媛说,他们那个看似像一大家子的地方共有11人,8男,3女,还有一个“领导”,但是“领导”一直不在家,说是忙其他事去了,那里的人洗脚都排队,叫着谁的名字谁就去洗,晚上睡觉时,两边都会有两个女的躺在她的身边,然后接她的那个女的就坐在沙发上看着。他们让小媛坐着,小媛就必须坐着,如果违反他们的意愿,他们就把小媛拎着拽过去。
    
    
     脱险
    
    
    
    
    
     因为“太不配合”,被对方放了?
    
    
    
     7月17日,小媛嚷着要走,但那里的人说通过考试后才能让她走,如果不合格,就必须留在那儿。
    
     “他们讲的内容,一直都是重复的。他们那的男的都称‘老板’,女的都叫‘宝’。他们让我说出他们11个人的名字,我没答好他们的问题,他们就说,‘再给你两天时间,到时候考察不合格就自己看着办吧。’听到这话后,我觉得我出不去了,心里很害怕。”小媛说。
    
     “我第一天到那儿,就特别凶,所以,16号晚上,他们答应送我离开。我也告诉他们了,如果17日早上不让我走,我就喊人。”小媛说。
    
     但那里的人凶神恶煞地警告她,“你喊吧,我们认识警察,跟警察都有关系。即使警察来了也只会把你的身份证、钱、银行卡拿走。也不会救你。”
    
     17日下午6时许,那里的人突然把小媛所住房间的灯关了。外面很静,小媛只听见钥匙开门的声音,过了大约5分钟,一人进来就把小媛领出去了。随后,另外一对男女把小媛送到了永州火车站,还给她买了永州至武昌的车票。
    
     至于为何这么轻易放她走,小媛说:“我也不知道,可能是因为看我太不配合。”
    
     有网友认为,也可能是传销人员在网上看到寻找小媛的新闻后,担心窝点暴露,所以才把小媛放了。
    
     昨日下午5时20分,记者得知,小媛和她的家人已平安回到郑州。小媛母亲说:“永州市冷滩公安分局杨家桥派出所,给我们打电话说,传销组织的窝点已找到,并发图片向我女儿进行核实。”
    
     “现在跟家人在一起,心里踏实多了。”小媛说。 (博讯 boxun.com)
501056


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·女大学生微博发“武装部队向群众开枪”信息被拘留
·学费高 郑州女大学生面试家教后失踪
·女大学生被中奖短信骗4万元 被对方威逼5次转账
·女大学生将学费用于网购 称“不敢面对亲友”自杀 (图)
·女大学生毕业一周跳楼身亡 微博多次吐槽工作累
·浙江:女大学生在室友白糖内加工业原料
·厦门公交案:女大学生遇难父亲悲痛当场晕倒
·吉林一女大学生利用微博诈骗被抓 称为改善生活
·校长私信女大学生“约炮”,遭勒索10万元
·女大学生扮“花木兰”求职 抗议招聘性别歧视 (图)
·女大学生求职吃掉一瓶晕车药 要求不断放低 (图)
·南昌大学校内发生车祸 3名女大学生被撞伤情稳定
·上海:女大学生跳河,疑与女生的感情纠葛 (图)
·46岁男子伪造学历骗奸女大学生拍裸照将其囚禁
·女大学生10年前换肾 求职被告知体检不合格
·传强奸女大学生写悔过书 局长起诉索赔10万
·郑州副局长下药强奸女大学生 写下悔过书
·郑州:副局长下药强奸女大学生写悔过书
·郑州副局长被曝迷奸女大学生 已停职调查
·女大学生惨遭毒打后死亡,校方却称是自杀 (图)
·南宁警察刑讯逼供 广西女大学生屈打成招
·一个女大学生致胡锦涛的血泪控诉信
·一个女大学生跳楼自杀-家长的血泪控诉!
·家产被夺,一个女大学生的悲哀呐喊!!!
·教育能否让女大学生不榜大款和当三陪?
·还有多少女大学生守不住自己的下半身?
·刘逸明:被人包养的女大学生能被人骂醒吗?(图)
·女大学生为何沦为低智商动物?
·“我爸是李刚”-李一帆撞死女大学生之歌/吕梁远
·女大学生自述:当二奶是不得已为之,社会太苛刻
·涉嫌强奸女大学生,李一道长也敢犯色戒?
·冒牌“韩国富二代”骗女大学生,为何屡试不爽?(图)
·女大学生被堕落/张延静
·现在的女大学生素质为什么那么低呢?
·什么样的女大学生更受公司欢迎/端宏斌
·迷奸女大学生,这样的教授该不该叫“兽”?(图)
·美女大学生用卫生巾做礼服,为何赢得满堂喝彩?(图)
·为何高校女大学生也钟爱“天上人间”/王波
·女大学生嫁权贵 缺少社会公平/王仁元(图)
·如果女大学生不该嫁给“富二代”,谁该嫁呢?/马勤
·女大学生卖身给谁/李义丹
·吴启迪:女大学生傍大款 (图)
·女大学生为甚么要贱卖青春?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。