页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

直击华润烂矿 董事长宋林在哪里?
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2013年7月19日 转载)
    来源:苹果日报 
      
    华润集团董事长宋林遭新华社记者实名举报涉巨额贪腐后,至今行踪成谜。官方人民网昨罕见地引述中纪委表示,已收到新华社旗下《经济参考报》首席记者王文志举报电话,指宋林等人涉嫌渎职,目前正按程序处理,唿吁外界耐心等待。受负面消息困扰,华润电力股份(下称润电)继前日急泻一成后,昨再跌1.78%。华润系五间公司全线插水,市值两日蒸发231亿元。
      
    由于宋林涉贪事件震撼中港两地,加上近月不见宋出席公谐一名保安员主动向记者说,「(宋林)返过嚟,但走咗啦,集团有好多架车㗎」,意指宋可随时换车出入。
    

  非适当时机现身辟谣
      
    昨日下午约4时,记者向华润查询宋林行踪,当时发言人回应「呢一刻唔清楚宋林喺边」,强调宋「一直正常处理华润集团一切事务」,指他「走佬」的传闻不实,只有宋的私人秘书才知道他每刻行踪。
      
    但一小时后,该发言人说,宋林已经透过私人公关回应,「他身处香港,一切正常,正处理近日负面新闻」。被问及宋至今何以不现身辟谣,发言人回应指,目前不是适当时机,感谢传媒关心。
    
直击华润烂矿 董事长宋林在哪里?

      
    有消息指,新任香港中国企业协会会长的宋林,的确有一段时间没有公开露面。面对这样巨大的负面新闻,他没有亲自出来澄清,情况较罕见。消息称,新华社记者这次举报宋,是有备而来,「背后的势力并不简单」。而在敏感时刻,官方人民网主动引述中纪委将介入调查的消息,情况较罕见。
      
    消息称:「(华润集团)发言人称宋林说要待适当时机才现身,也许他真的现在不方便,正协助有关方面调查。否则,干吗不出来?」上月17日,宋本答应出席《大公报》111周年报庆庆典,但临时说到北京开会而无缘出席,至今行踪成谜。
      
    据悉,无论是华润集团或其子公司,过去每逢遇上危机时,都相当在意传媒看法及立场,通常短时间内会主动有善地邀请记者及投资者交代。但是次丑闻发生后,华润系一反常态,没有召开投资者电话会议解画,两日内只透过网上发表两张声明。
      
    润电昨午在港交所网站回应事件,承认两个煤矿的采矿许可证,仍在办理中;不过却否认「贵价买烂矿」,指曾委託两间内地独立评估师估值,实际收购价比总评估值还低。
    

  股价急泻蒸发231亿
      
    此外,润电透过联营公司收购,故不用作任何公布。受负面消息困扰,华润电力股份(下称润电)继前日急泻一成后,昨再跌1.78%。华润系五间公司全线插水,市值两日蒸发231亿元。
      
    记者昨以宋林个人名义及旗下公司进行搜寻,均没有发现他持有任何本港物业。宋升格至整个华润集团董事长前,于00至11年间曾先后出任本港五间华润系上市公司的主席;统计由04至11年,宋八年间共收取约2,929万元薪酬,平圴每年袋366万,以国企高管的人工来说,宋称得上是高人工。
      
    新华社记者王文志前日凌晨1时34分发布的微博中称,中国副部级官员宋林等华润集团高管「在收购山西金业资产的百亿并购案中故意放水,致使数十亿国资流失」,事件震撼中港两地,内地各大网站昨亦作专题报道。
      
    六名润电小股东不单已上诉至香港高等法院,并将于8月初召开专题聆讯,小股东昨早还在北京召开维权发布会,提出交易合约、评估报告等证据,准备控告包括宋林等20余董事,目标是让渎职董事受到法律制裁,并维护小股东权益,且让港交所将润电停牌。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
36228600738
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·宋林被举报背后:华润电力百亿购入项目连亏三年
·中纪委称正在处理针对华润集团的举报 (图)
·华润小股东起诉众董事 公司回应三大质疑
·中纪委:已收到对华润集团董事长举报 已在程序处理中 (图)
·“根正苗红”的华润:多高官后代任要职 (图)
·华润丑闻背后 获陈云女婿赏识步步高升 (图)
·华润回应高层遭实名举报:系恶意诽谤
·50亿国有资产蒸发 华润董事长陷入贪腐丑闻
·王文志并非举报华润董事长宋林第一人 (图)
·华润回应公司高层遭实名举报 称将追究法律责任
·华润集团回应高层被举报 称为“恶意诽谤之辞” (图)
·记者发飙 实名举报副部级官员华润董事长宋林 (图)
·华润遭举报后 股价全面下跌
·新华社记者实名举报华润集团董事长贪腐
·华润电力百亿收购黑幕(续):央企失管贪腐横行 封堵新闻丑闻暴频
·深圳:华润被曝用海砂盖楼致危楼遍地,监管部门无视
·华润电力百亿收购黑幕
·华润200亿建深圳第一高楼
·传家乐福中国区业务或将被华润收购
·李建军实名举报华润董事长宋林,涉百亿国有资产!
·黑心华润,欺骗消费者,拿孩子前途开玩笑
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。