页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中纪委称正在处理针对华润集团的举报
(博讯北京时间2013年7月18日 转载)
    
    来源:BBC中文网
    
    王文志的举报微博在星期四上午重又出现。
    
中纪委称正在处理针对华润集团的举报

    ●中国官方《人民网》报道,中纪委证实收到华润集团董事长宋林等高层涉嫌渎职贪腐的举报,正按程序处理,呼吁外界耐心等待。
    
    新华社《经济参考报》首席记者王文志周三(17日)在微博实名举报,宋林等华润高层以高价收购山西金业煤矿存在严重违规操作,令数十亿
    
    国有资产流失,涉嫌渎职甚至巨额贪腐行为。
    
    华润集团周三晚发声明表示,举报存在恶意诽谤,保留追究法律责任权利。
    
    另外,华润电力6名小股东周四早在北京召开记者会,要求将该股停牌,彻查2010年收购山西金业资产之事。该等小股东已向香港高等法院起诉华润电力董事,聆讯将于8月5日进行。
    
    6名华润电力小股东还起诉华润电力,指董事局收购山西煤矿时,已知道矿场开采证过期,但仍签署交易协定,要求集团赔偿。
    
    华润电力则发表声明,澄清集团在这宗收购交易中,委托独立评估师为项目估值,经公平磋商后厘定的作价,实际上低过估值。
    
    至于矿场开采证过期问题,声明称,由于地方政府早前整合煤矿资源,导致矿场被暂停采矿权,但今年4月已重新取得20年期的许可证。
    
    王志文微博被恢复
    
    实名举报华润董事长宋林贪腐的新华社记者王文志的举报微博在消失多个小时后又重新出现。
    
    BBC中文网记者北京时间星期四(7月18日)中午在王文志的新浪微博看到他在星期三凌晨发布的举报宋林的长微博,以及7月5日发布的转发《经济参考报》上他有关调查报道的微博。
    
    这两条微博星期三先后从王文志的个人微博消失。
    
    浙江杭州《都市快报》称,王文志在接受该报记者采访时表示微博并非被他本人删除。
    
    王文志还透露,发布实名举报微博的当天上午他接到两个未显示号码的匿名电话,“他们也叫我注意安全,但语气很不友好。我相信他们不是我的朋友”。
    
    对于有人拿他跟此前同样通过微博实名举报国家发改委副主任刘铁男的《财经》杂志副主编罗昌平相比,王文志说:“我们都是媒体人,用了同样的方式,想维护社会正义。”
    
    王文志对记者说,他还掌握其他证据,会在时机成熟的时候公布。
    
    他在接受《新京报》记者采访时坦言考虑过自己会“有遭遇迫害的可能”,但表示“我要做正义的事情,我不怕”。
    
    王文志表示目前最“希望纪委、审计署等有关部门依法及时介入调查,查明真相。希望真相早日水落石出”。
    
    本文来源:BBC中文网 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
27191942330
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·华润小股东起诉众董事 公司回应三大质疑
·中纪委:已收到对华润集团董事长举报 已在程序处理中 (图)
·“根正苗红”的华润:多高官后代任要职 (图)
·华润丑闻背后 获陈云女婿赏识步步高升 (图)
·华润回应高层遭实名举报:系恶意诽谤
·50亿国有资产蒸发 华润董事长陷入贪腐丑闻
·王文志并非举报华润董事长宋林第一人 (图)
·华润回应公司高层遭实名举报 称将追究法律责任
·华润集团回应高层被举报 称为“恶意诽谤之辞” (图)
·记者发飙 实名举报副部级官员华润董事长宋林 (图)
·华润遭举报后 股价全面下跌
·新华社记者实名举报华润集团董事长贪腐
·华润电力百亿收购黑幕(续):央企失管贪腐横行 封堵新闻丑闻暴频
·深圳:华润被曝用海砂盖楼致危楼遍地,监管部门无视
·华润电力百亿收购黑幕
·华润200亿建深圳第一高楼
·传家乐福中国区业务或将被华润收购
·武汉华润啤酒厂:毛礼红等维权被抓/视频
·华润置地无视督办将北京国贸附近一地块闲置6年
·李建军实名举报华润董事长宋林,涉百亿国有资产!
·黑心华润,欺骗消费者,拿孩子前途开玩笑
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。