页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡春华“抓住老虎尾巴” 党媒捧汪规胡随
(博讯北京时间2013年7月18日 转载)
    来源:动向 
      
     中共十八大后,胡春华主政广东继续前任汪洋针对江系官员的清洗活动,反腐动作频频。日前,中共党媒吹捧在广东已主政半年的胡春华,尤其提及其“汪规胡随”的“不翻烧饼”言论。此前,中共党媒文章暗示,胡春华在查处基层腐败官员的同时,已拽住了“老虎”的尾巴。

      
    7月15日,中共党媒新华网转载中新网文章,吹捧、肯定胡春华主政广东半载施政风格。文章一开始称,去年12月中旬,胡春华接替汪洋获任广东省委书记,将习近平南巡时提出的要求“三个定位、两个率先”确定为广东发展的总目标。
      
    随后文章称,今年初的广东省省委全会上,胡春华以“不翻烧饼”告诫全省干部要保持治粤政策的连贯性。文章援引胡春华的讲话:“不要想着新书记来了就有新思路,省委既定的部署、正在开展的工作,要继续做好,不要‘翻烧饼’。”
      
    现年49岁的胡春华被看作是胡锦涛的亲信和改革派人物之一。胡春华上任后,不仅紧跟习近平打“老虎”、“苍蝇”,在政治上对于新任中共总书记习近平也极为拥护,多次强调学习针对江泽民老人干政的“习八条”,另外也紧跟其前任汪洋的清洗路线。
      
    此前有消息称, 习近平、李克强曾于三月份会面胡春华,提到广东必须解决好3个老大难问题:中共党的建设和反腐工作;除黑扫黄赌毒;社会治安、商品市场假冒伪劣产品,并称“这是硬任务,要啃下。”
      
    分析人士认为,这3个“难题”,必将牵出广东官场长期以来的腐败问题,习、李要求新任广东一、二把手的胡春华、朱小丹继续汪洋的清洗“任务”,进一步清洗江派在广东的势力。
      

党媒暗示已“抓住老虎尾巴”
      
    6月21日,新华社发表博客文章称,今年1月,胡春华在中共省委常委会议上强调:“要严肃查处各种违纪违法行为,‘老虎’和‘苍蝇’一起打,对腐败行为‘零容忍’”。紧接着,广东云浮市委常委、常务副市长冯湘勇,广东省国土资源副厅长吕英明,广东汕尾市委常委、政法委书记陈增新及东莞人大常委会原副主任欧林高四名厅级官员应声而倒。
      
    文章称,习近平出任总书记之后,在中纪委会议上提出:“要有腐必反、有贪必肃,坚持‘老虎’、‘苍蝇’一起打”。在反腐败中,“苍蝇”好打,“老虎”难斗。“老虎”难斗,是因为“老虎”级别高;“老虎”隐藏深;“老虎”背景盘根错节。
      
    文章最后说,胡春华“在击倒这些来自基层的腐败官员的同时,是不是也已经拽住了‘老虎’的尾巴呢?!”
    

  广东团派火拼江派张德江
      
    据香港《动向》7月刊报导,5月31日,张德江在中共广东省委常委扩大会议上清数了广东省领导班子以及社会十大突出、积重难返问题。但张的讲话在中途就引发“反击”,其在会议过程中也多次打断他人讲话。陪同张德江一同到广东的人大副委员长兼秘书长王晨多次调和无效,张德江摔杯子愤而离开会场,最后由胡春华宣布会议暂告一段落。
      
    报导称,会上除了中共广东省纪委书记黄先耀、省委书记胡春华在中途插话,作出反问、反击外,省委副书记、省长朱小丹,省组织部长、省委办主任、省人大主任、省高级法院院长、深圳市长、广州市委书记等都就张德江的讲话作出反击。
    

  广东政府在深航案中起两大作用 张德江就在“纸后面”
      
    李泽源等6名原深圳航空有限责任公司高管的挪用资金罪于6月5日庭审告终,结果意外牵出原广东省委书记张德江。早前有报导称,曾三次入狱的李泽源如何能掌舵深航,4年时间给深航留下近百亿的财务黑洞,其幕后不仅涉及江泽民的姘头宋祖英的妹妹宋祖玉,中共现任政治局常委张德江、中共前“国家领导人”及其子女,也深涉该案。
      
    此前多方的报导都称,时任广东省委书记张德江对深航收购事件向各方“打了招唿”。而汇润公司的股东赵丽,就是李泽源的“恩师”赵南起上将之女。赵南起卸任前是中共政协副主席,位居中共领导人行列。而赵南起正是张德江的政坛“伯乐”。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
42228620828
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·胡春华够狠 “斩落”白云区过半官员
·内蒙古统战部长王素毅被调查,敲打胡春华? (图)
·胡春华在广东最大的麻烦:摆脱汪洋光环
·胡春华反腐大动作 广东出动10巡视组
·胡春华治粤近半载 常委、局委全来了
·胡春华接令,继续清理广东官场
·多维:中共重量级高官频访胡春华 (图)
·李长春卸任后再露面 胡春华陪同 (图)
·胡春华拍板 广东花1.4万亿推3年基建
·习近平夺尽风头,胡春华变得无路可走
·胡春华暴力处理广东土地纠纷 3千警察封村
·南周主编重掌实权,胡春华避而不谈
·胡春华谈广东发展:凡是阻碍发展的必须改革
·学习粉丝团曝胡春华汪洋“亲密照”,迫急变色?
·胡春华20岁时 做一事引起全国轰动
·汪洋“三旧改造”烂尾 胡春华骑虎难下
·朱家台:从胡春华治粤看习近平
·胡春华谋人士布局 助手刘可为调任广东
·胡锦涛的局:未来10年,不可忽略胡春华
·实名举报胡春华包庇内蒙古王以廷等人集体盗窃百亿国有矿山资产/刘晓东
·习近平敲打胡春华,太子党再战共青团?/留香
·简评“储君”胡春华挺计生讲话/杨支柱
·吉歌:王岐山习近平拾红旗 腐败派胡春华唱改革 (图)
·胡春华的绝活 广东继续混/雁鸣
·团派大混混胡春华/右志并
·按规则 胡春华决无可能接任北京市委书记
·南蒙古危机何向,胡春华与刘晓波?/草虾 (图)
·第六代领导人胡春华简历质疑
·胡春华入主内蒙昭示啥信息?一批重大事故责任人和贪官将被重用/zhenzh(图)
·胡春华:楚天才子显风流/金久皓
·仲足步:三鹿案卡胡春华 胡锦涛令团派自救
·后三鹿:河北省人大"选举"团棍胡春华为省长
·三鹿奶粉 胡春华说:“我们非常痛心”
·刘晓竹:胡春华应引咎辞职
·河北省长胡春华在保定考察期间看到了吗?(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。