页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陕西贪官将撇神木的烂摊子升迁 万民围堵政府
(博讯北京时间2013年7月16日 转载)
    来源:苹果日报
    
          陕西神木县县委书记传要高升调走,当地近万市民昨晨围堵县政府,不过不是「欢送」,而是抗议雷书记贪污、遗留大量债务;加上当地民间集资爆煲,许多民众被欠债:「神木经济一落千丈,神木人民人人要账,叁角债务你拖我拖,正西要跑神木不得解放!」目击者称,示威民众高唿:「打倒神木人民公敌雷正西」。当局出动荷枪特警戒备。
    
      网上图片显示,大批市民堵在县政府大门外,公安和特警组成至少四道人墙阻挡,甚至有手持冲锋枪的特警戒备,气氛紧张。大量关于事件的图片、文章在网上疯传。神木因产煤,曾是陕西最富有的县,今年初因出「房姐」龚爱爱为人熟悉。
    

  荷枪特警戒备
    
      当地网友「爱是Danger」的微博透露民众上街塬因:「雷正西从(工程)中吃回扣,把神木经济搞得一团糟。」当地又传雷即将撇下神木的烂摊子,升任榆林市委秘书长,因此才上街,要求雷交代。
    
      当地论坛还有更多针对雷的指控,包括买官卖官,提拔官员要200万元(人民币.下同);收受3,000万贿赂等。陕西籍导演何志铭也在微博质问:「雷,你若是清官,怎能让群众满脸涂黑,而熘之大吉!雷,难道你真的音乐学院包女生,面子工程骗人心!买官卖官寻常事,政府干部全乡亲吗?!」
    
      现年53岁的雷正西自2010年9月起接替广受民众欢迎的前任郭宝成,担任书记。神木县因靠煤矿致富,曾是「陕西第一强县」,郭在任的2009年,县政府用大量盈余相继推出全民免费医疗、12年免费义务教育及特殊人群免费养老的庞大民生保障体系,一时间成为全国学习的榜样。但传言郭风头太盛,因此「煺居二线」。但雷上任叁年,当地网友「阿龙0114」称其「贪腐掉前任留下的600亿人民币,并负债300亿。免费医疗、教育都会被取消」,甚至公务员工资都是「从省政府借了2亿」。而且政府及企业间债务危机爆发,不少投资者破产。
    
    
陕西贪官将撇神木的烂摊子升迁 万民围堵政府

    
      《苹果》记者致电神木政府热线和书记办公室求证,均无人接听。不过有网站在13日(上周六)就预告昨日的示威,称是「全县(民间)反腐倡廉大会」,又指集会直指陕西省委书记赵正永,称其妻与「房姐」龚爱爱关系密切。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4192041612
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·陕西神木上万民众围堵县政府 抗议县长升迁 (图)
·陕西神木贪官升职 万人围政府抗议
·陕北神木7.15打响抵抗省委书记赵正永的第一枪
·陕西神木“集资大王”被捕 结婚时空运20辆林肯
·陕西神木全民免费医疗4年 报销透支向社会募捐
·举报神木矿老板为抢劫煤矿给农民上老虎凳、用火烧!
·陕西神木民间信贷崩盘:去年约200名集资者出逃
·最新:房姐龚爱爱已被陕西神木警方刑事拘留
·神木小县有多神:亿万富豪2000多人
·陕西神木副行长之妻被曝在京房产多于“房姐”
·陕西神木农商行另一副行长被曝在京有12套房
·陕西神木死亡国保警察张英或为他杀
·陕西神木一民警服毒自杀死于沟中
·陕西神木1名警察服毒自杀 据称与房姐事件无关
·陕西神木房姐又曝出近4000万资产
·网曝陕西神木警察抓赌打死人 赔偿99万元私了 (图)
·陕西神木一工地发生坍塌事故 8人死亡
·陕西神木违规占用农民土地 国土局称属预征地 (图)
·“神木新村”无土地使用证 村民或被赶回窑洞
·神木矿老板为抢劫煤矿给农民上老虎凳、用火烧
·关于神木县检察院检察长王文生等人违法乱纪、徇私王法的情况反映
·陕西神木看守所内的酷刑日志/刘虎(图)
·陕西神木县委书记回应免费医疗争议:财力可支撑
·煤上的神木免费医疗能否突破“人走政息”?
·煤上的神木免费医疗能否突破“人走政息”/陈方
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。