页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

习近平平时好这两口 十大爱好曝光
(博讯北京时间2013年7月15日 转载)
    
    来源:多维
      
    国家领导人的私生活总是那么引人关注。习近平接任中共总书记已半年有余,他的妻子女儿甚至老母都备受关注。那么,就习近平个人而言,他有什么具体爱好呢?
      
    1、政治。作为一位政治家,作为党和国家领导人,作为曾经长期的地方和中央重要干部,爱好政治、走上仕途那是当然的了。“修身持家治国平天下”,“处江湖之远则忧其君,居庙堂之高则忧其民”,“达则兼济天下,穷则独善其身”,“爱国爱民”,“忧国忧民”,这也是中国知识分子悠久的、优秀的儒家传统。再说习总又出生于一个革命家庭,父亲是国家重要领导人。
      
    2、读书。习总出生于书香门第,又不喜欢各种浪费时间、低级无聊的娱乐活动,且目光远大、境界高越、很有抱负,则热爱阅读、深思好学是正常的。
      
    3、旅游。习总在中国跑了许多名山大川、名胜古迹,还去了世界上许多个国家,他喜欢去各地游览、观光、考察。再说司马迁说过,“行万里路,破万卷书”,这也是一个人成才的重要因素。
      
    4、登山。
      
    5、游泳。
      
    6、踢足球。爱看足球、篮球、拳击等各种比赛。这是喜欢运动、在体育方面兴趣广泛的习总的几大爱好之一。
      
    7、农业。“民以食为天”,农业是国民经济的基础、国家的命脉、老百姓的头等大事,习总自然知道其重要性。再说他又长期主抓农业工作,还曾下乡插队多年,对三农(农业、农村、农民)很有感情。
      
    8、爱吃陕西、山东菜。因习总原籍陕西,而彭丽媛原籍山东,自然他会喜欢这两个地方的菜肴了。
      
    9、与父母、家人在一起,陪同他们。习总本来工作繁忙、日理万机,奔波于全国甚至全世界各地,但他很孝顺,很爱自己的亲人,很注重家庭关系,所以经常会抽时间回家,或陪家人走走。
      
    10、与朋友聚会,偶尔还喝酒助兴。这就说明习总是一个性情中人,很看重友情,喜欢交朋友,而且还很豪爽。
      
    这十条基本是从以往的新闻报道中总结出来的。
    
    习近平平时好这两口 十大爱好曝光
    习近平平时好这两口 十大爱好曝光
    习近平平时好这两口 十大爱好曝光
      
    习近平早在知青时代就养成了爱读书的习惯。
      
    他下乡时竟带去了一箱子的书,干农活之余什么娱乐也没有,就知道勤奋学习,后来考上了中国最高学府——清华大学。习近平当年插队的陕西省延安市延川县文安驿镇梁家河村现任村支书石春阳,在接受记者采访时说:“当时有个后生,平时村里人都知道他精明。那天给知青扛箱子时,他率先挑了一个看起来比较小的棕箱,结果在路上还是落在了后面。等歇息的时候,他随手掂量了一下别人扛的大箱子,才发现远没有自己的沉。他后悔自己上了当,嘴里嘀咕说,这北京知青是不是带了金元宝。后来证实,那个箱子是习近平带的,里面装的不是金元宝,而是一箱子书。”
      
    2008年7月16日,习近平在秦皇岛视察奥运会筹备工作时,“出人意料”地在足球场展示了自己的球技。此外他还在外国友人们面前“秀”了他的球技,引来一片赞叹声。不知他的爱好程度如何,也不知他平时是否经常踢,但他那一脚,却体现出了较高的体育运动素质,动作的协调性让人惊讶。
      
    2012年2月,习近平在对美国访问前夕,接受了《华盛顿邮报》的书面采访。在采访的最后,该报特别问及了习近平的爱好。习近平回答说,我爱运动,游泳是我的最爱。锻炼身体可以保持身体健康,也有助于提高工作效率。
      
    我认为,我们每个人都需要在工作和休息之间寻求平衡。这可以令我们精力充沛,并帮助我们更好地工作。此外,他还表示,NBA(美国职业篮球联赛)精彩纷呈并拥有全球号召力,在中国也很受欢迎,“当我有空的时候,我会通过电视观看NBA赛事”。
      
    2012年2月,正在美国访问的习近平在艾奥瓦州参观了考察金伯利农场,并亲自开拖拉机;之后在离开艾奥瓦州转往洛杉矶之前出席了中美农业高层研讨会。他提到自己对农业深有爱好,说,因为他曾经在中国西部一个省当农民当了7年,并且做了一村之长;之后又在河北、福建、浙江、上海或专门分管过农业工作,或领导全面工作也重点领导过农业工作,所以对农业、农村、农民都有深厚的感情。
      
    2012年12月,习近平妻子彭丽媛接受了媒体采访。在彭丽媛眼中,丈夫既是一个与众不同的人,也是一个普通的人。他喜欢吃陕西、山东家常菜,朋友聚会时还会喝酒助兴。他喜欢游泳、登山,爱看篮球、足球、拳击等比赛,有时也会在深夜看电视转播的体育节目。
      
    中共各届领导人爱好广泛 习总竟然好这两口
      
    中国共产党领导人一向给人神秘色彩,偶尔出席软性活动时,也有平易近人的一面,比如现任中共总书记习近平,兴趣可能是足球与围棋。
      
    大公网报道,习近平在年轻的时候就喜欢足球,在父亲习仲勋于北京任职期间,习近平进场看足球赛时,透过朋友要票,并没有选择运用父亲关系。
      
    北京2008年主办奥运,习近平到秦皇岛考察足球场地时,穿着皮鞋就上草皮踢足球,吸引中外媒体的目光,隔天还有媒体评论习近平的脚法,认为他“肯定会踢足球”。
      
    韩国民主党的代表2011年7月拜访中国大陆时,就特别带了在英超联赛效力曼联的朴智星签名球,送给习近平当礼物。
      
    大陆着名围棋选手聂卫平是习近平中学时期好友,聂卫平多次向媒体透露年轻时与习近平相处状况,包括一起出去喝酒、爬墙等。
      
    谈到习近平会不会下围棋时?聂卫平回答“还行”,若以职业棋手的认知水平来看,习近平围棋能力应该在业余不算太差。
      
    中共领导人的一举一动都是焦点,透露出特别的兴趣可能被视为性格指标。
    习近平平时好这两口 十大爱好曝光
      
    根据数据显示,中共已故领导人毛泽东喜欢游泳,也借此展示体力;中共前总书记江泽民喜欢表现外语能力与听音乐。
    习近平平时好这两口 十大爱好曝光
      
    温家宝喜欢打篮球,年届7旬还现身篮球场。
    习近平平时好这两口 十大爱好曝光
      
    胡锦涛,则在共产主义青年团工作期间,练出乒乓球好球技。
      
    2008年5月访问日本期间,日本特别邀请人气乒乓球选手福原爱,与胡锦涛进行友谊赛。
      
    平时严肃的胡锦涛当时撩起袖子,以认真表情回击,还有日本记者惊讶说:“他(胡锦涛)是真的想赢球!”
      
    胡锦涛、温家宝、吴邦国……这些都是中国百姓十分熟悉的名字。他们是前任党和国家领导人,十八届中共中央政治局常委。年11月中国共产党十八大的召开,标志着中国顺利实现了领导集体的新老交替。
    
    本文来源:多维

(Modified on 2013/7/15) (博讯 boxun.com)
24191970043
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·杨金芝在天安门寻机会拦习近平的车子 (图)
·习近平在河北调研餐谱曝光 令人大吃一惊
·习近平:中共面临的“赶考”远未结束
·习近平对照毛泽东六“不”谈当下党风
·习近平在毛泽东六条规定前驻足 谈送礼问题
·传习近平夺“免死金牌” 江派新老4常委有麻烦
·习近平强调:反“四风”要解决“送礼的问题” (图)
·习近平玩真的 政治局常委分赴7省督导整风 (图)
·习近平在河北调研指导群众路线教育活动
·习近平这是警告?要使红色江山永远不变色
·汪洋会晤奥巴马 带来了习近平的口信
·习近平:让我们的红色江山永远不变色
·习近平对四川都江堰抢险救灾工作作出重要指示
·彭新忠致信习近平请保护我的人身安全和举报权利
·习近平:使红色江山永远不变色
·习近平:权力是人民赋予 要为人民用好 (图)
·习近平:坚决防止搞形式走过场
·习近平:调动领导干部和广大群众两个积极性
·习近平:接地气才能培养和人民群众的感情
·向习近平王岐山举报海南省社科联
·七七,上海严燕文等上街举牌反腐,响应习近平 (图)
·龚华丽:给习近平主席一封信 (图)
·习近平访美,艾福荣陈黛莉将拦车告御状 (图)
·军转干部孙自卿起诉习近平李克强刑事罪 (图)
·北京:西城区7市民致信习近平诉求公平
·给习近平主席的公开信/李金霞
·写给习近平的第二封公开信/刘占利
·西城访民张桂军向习近平主席发出的求助信
·两会访民呼声:拥护习近平,立即终结贾庆林/视频 (图)
·致全国二会主席习近平公开信/葛丽芳
·上海346名位访民致信代表上海的全国人大代表习近平
·向习近平借房、租屋、度日/葛丽芳 (图)
·浙江冤民钟亚芳年迈父母致习近平书记的呼救书 (图)
·写给习近平的一封公开信/刘占利
·致习近平总书记的公开信/海南大学部分党员
·上海市民吴培民致中共中央总书记习近平的请求函
·中国梦与中国民众之痛——向习近平总书记进言几句
·致习近平公开信:香港维权人士被拒绝进入大陆
·习近平全面接班第二天奇遇 /何岸泉
·呵呵,习近平兔子蹬美国鹰/姜凤林
·辛昊:梦中千问习近平(二)
·“毛左”且莫得意,习近平西柏坡之行真假/穆岸
·辛昊:梦中千问习近平(一)
·刘志军与习近平的交换条件/高新
·“七一”习近平在香港撒钱/辛昊
·习近平谈为何判刘志军死缓/何岸泉
·习近平经济问题其实主要还是政治问题/白腊
·华颇:习近平 左乎?右乎?
·解读习近平在中共组织会议的讲话/木木
· “毛左”习近平越来越被动/ 吉歌
·余杰:环顾全球,习近平有几个推心置腹的朋友?
·政治局派系林立 习近平虚弱 /吉歌
·习近平李源潮有许多教条主义的东西/乔新生
·习近平不认真改革,尽想重温插队的过去/杨子
·习近平说历史是必修课折射出了什么/胡赛萌
·领袖二代习近平和朴槿惠的相同点/秦枫
·何岸泉:习近平思想,啼声初试
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。