页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

深圳执法人员查处违建 工人拿锄头对抗
(博讯北京时间2013年7月14日 转载)
    来源: 南方网 
    
    图为执法人员上前阻挠手拿锄头的施工人员。
    深圳执法人员查处违建 工人拿锄头对抗


    
    执法人员上前阻挠手拿锄头的施工人员。
    深圳执法人员查处违建 工人拿锄头对抗


    
    工人将建筑工具撤离工地。
    深圳执法人员查处违建 工人拿锄头对抗


    
    建筑工人将工具搬出工地,执法队调遣来挖土机进入工地对违章建筑进行原貌恢复。
    
    南都讯 有市民举报石岩水库水源保护区一处违建正在偷偷开工,南都记者昨日在现场遇到施工人员与执法人员发生冲突,一名施工人员拿起锄头准备对抗,幸被及时制止。石岩街道办执法队称,该工地并未取得施工许可证,但是否属于水源保护区范围还有待进一步核查。
    
    房东私拆旧楼准备重建新房
    
    市民林先生住在石岩径背,7月11日开始,他发现楼下有人用铁皮围起一块近400平方米的空地悄悄施工,工人挖竖井打地基,现场噪音扰民。“这里是水源保护区,不应该随便盖房子。”林先生说,附近就是石岩水库,还有几个湖泊。
    
    据林先生透露,此处原来是一栋老楼,房东是老佳又惠超市的老板,现在旧楼被拆除重建。除了这块地皮,该老板还将另外一栋楼房里的租户赶走,计划拆掉旧楼后再建新房。
    
    昨日,老佳又惠超市老板欧阳笑群承认,此处的确是没有获得许可的违章建筑,但其表示,老楼本来一直就没有产权,属于历史遗留问题。“径背村的房子哪里有产权证?都是自己建起来的。”欧阳笑群说,房子太旧,不拆除重建根本没办法住人,所以才会让租户搬走。
    
    南都记者在另一栋准备拆除的楼房里看到,墙上有很多裂缝。“屋顶常年漏水,地面也发生了下陷。”欧阳笑群说,现在拆了房又不让重建,也只能自认倒霉。
    
    执法人员被推搡致矛盾升级
    
    昨日下午2时许,该工地施工人员与石岩街道执法队发生冲突,一名施工人员甚至抄起了锄头,幸被执法人员及时制止。施工队包工头陈先生说,执法队要求停止施工,他们并没有违抗,但中午工地上没人的时候,执法队请来的工人将工程伞弄坏了,“这是我们的私有财产,凭什么要破坏?”
    
    石岩街道执法队一罗姓工作人员称,这块地皮没有取得建设工程施工许可证,执法人员7月11日巡逻时发现了这处违建,昨日上午责令其停止施工,昨日中午执法队请来工人填埋竖井,这属于正常执法。
    
    据现场居民介绍,双方争吵过程中可能发生了一些肢体接触,执法人员被施工人员推搡,导致矛盾升级。到下午3时,冲突平息,施工队将材料与工具搬离工地,执法队也开始进场清理地基。
    
    此处是否属于水源保护区?执法队工作人员表示,水源保护区的生态线路图比较复杂,具体要待核查之后才能确定,“但这里距石岩水库的直线距离只有一二公里”。 (博讯 boxun.com)
22192021349


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·南京:将用卫星遥感监控违章建筑 (图)
·三亚投资过亿元违章建筑被拆内部无钢筋(图)
·广州掌掴记者村支书登门道歉 承诺整改违章建筑 (图)
·陕西渭南被违规出租逸夫小学违章建筑开始拆除
·报复?中方指日本驻华新使馆是违章建筑
·哈尔滨居民楼垮塌为拆除违章建筑所致
·到底谁是违章建筑?——武汉市政府才是违章建筑的罪魁祸首 (图)
·贵州违章建筑垮塌致9人身亡事故3名公职人员被捕
·广东珠海3.25“违章建筑倒塌案”5名嫌犯被诉
·长春"最夸张违章建筑"曝光后附近又现违章建筑群
·北京市海淀叫停违章建筑,要建五层高楼 (图)
·协管员建违章建筑 城管队员强拆遭暴力抗法 (图)
·济南市槐荫区将拆除30余处违章建筑
·中国最大的违章建筑毛泽东纪念堂即将拆迁/博讯独家简讯
·拆违章建筑还是恐吓侵权?
·哈尔滨违章建筑压断供水管线 道外区一万多户居民停水(图)
·昆明住宅小区违章建筑年内拆完
·广东惠州违章建筑户持刀袭击执法者致1死2伤
·三亚组织800人拆违章建筑 市委三常委现场指挥
·杨支柱:没收违章建筑作保障房于法无据
·官爷们 违章建筑没必要拆除//陆海
·为农民的“违章建筑”伸冤/三鞠请安
·举报:燕尚园是违章建筑、腐败工程!
·安宁佳园(原名:居易园、左邻右社)是违章建筑、腐败工程
·燕尚园----违章建筑
·左邻右社(居易园)---违章建筑、豆腐渣工程
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。