页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

习近平玩真的 政治局常委分赴7省督导整风
(博讯北京时间2013年7月14日 转载)
    
    来源:多维
      
    中共群众路线教育实践活动于6月18日启动,在一年左右的时间里,活动将紧紧围绕保持和发展党的先进性和纯洁性,以为民务实清廉为主要内容,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,自上而下在全党深入开展。 日前,中共在开展的第一批教育实践活动中部署,中央政治局七常委分别联系一个省进行具体指导,发挥示范带动作用。在此决议下,以习近平为首的七常委足迹遍及了河北、广西、广东、甘肃、浙江、黑龙江和四川七省。
      
    习近平联系河北省。11日至12日,习近平在河北省委书记周本顺、省长张庆伟陪同下,先后来到正定县、平山县西柏坡、石家庄市区,深入农村、机关,与各级干部和党员、群众座谈,实地调研指导河北省第一批教育实践活动。
      
    期间,习近平在会见河北省官员时大谈自己的权力观,从权力之来源、权力之运用严词告诫在场官员切记权力来自于人民,为民用好权,且必须在阳光下运行。走访西柏坡纪念馆、毛泽东旧居、中央军委作战室、七届二中全会旧址时,他强调,毛泽东当年在西柏坡提出“两个务必”,思想意义和历史意义十分深远。全党同志要不断学习领会“两个务必”的深邃思想,始终做到谦虚谨慎、艰苦奋斗、实事求是、一心为民,继续把人民对党的“考试”、把党正在经受和将要经受各种考验的“考试”考好,使党永远不变质、红色江山永远不变色。
    
    习近平玩真的 政治局常委分赴7省督导整风
      
    广西省是李克强开展教育实践活动的联系点。在广西北部湾深水大港钦州港调研时李克强同部分小微企业负责人进行座谈,针对提出的汇率、融资、土地等建议,李克强指出,“如果说把我国大型骨干企业称为顶天立地的话,小微企业就是铺天盖地。小微企业不仅在推动经济发展、创造经济效益中不断努力,同时又承担了社会责任,容纳大量就业。国家要优化环境,研究政策,支持小微企业发展。”
      
    李克强来到广西那马镇冲陶村,看望当地蔗农。了解甘蔗种植情况和价格变化波动,关心对农户的补贴是否到位。李克强对蔗农说,“政府会从农资、糖价上帮扶你们。一方面你们自己要想办法提高生产能力,多搞合作,降低成本,优选品质,提高甘蔗质量;另一方面,国家将保护蔗农利益。这不仅是保护农民利益,也是保护消费者利益。收入增加,老百姓的日子会好起来、甜起来!”下山路上,李克强还特意叮嘱村民:“路滑,你们要小心。”
      
    张德江5月30日至6月1日先后到广东珠海、广州、深圳等地,就加强立法工作进行调研。他强调,要坚持科学立法、民主立法,把提高立法质量作为加强和改进立法工作的主要任务,使立法工作不断适应新形势、解决新问题、引领新发展。
      
    他强调,提高立法质量,一要加强调查研究,抓住事物的本质、把握事物的规律,夯实立法工作基础;二要加强科学立法,坚持科学的理论指导,坚持科学的方法机制,坚持科学的评价标准;三要加强民主立法,拓展人民有序参与立法途径,使法律更好体现党的主张和人民意志相统一;四要完善立法评估,加强对各方面意见的综合分析,积极回应社会关切,更好地发挥立法在表达、平衡、调整社会利益方面的积极作用;五要加强法律宣传,扩大立法影响和效果,有力推动法律实施。
      
    7日至8日,俞正声奔赴甘南藏族自治州调研。他强调,要全面贯彻落实中央支持藏区经济社会发展的各项政策措施,紧紧抓住发展和稳定两件大事,加快提高广大农牧民生活水平,旗帜鲜明地深入开展对达赖集团斗争,确保藏区长期繁荣稳定。
      
    在谈到达赖问题时,他指出,十四世达赖长期从事分裂祖国的活动,既违背了全国各族人民的共同利益,也背离了藏传佛教的传统,他提出的以“大藏区高度自治”为目标的“中间道路”,是同中国宪法、中国民族区域自治制度完全对立的。
      
    为了国家统一和藏区发展稳定,必须旗帜鲜明地深入开展对达赖集团斗争。要教育引导藏传佛教界人士在政治上划清同十四世达赖的界限,坚决反对一切分裂国家、破坏党的领导和社会主义制度的行为。中央对十四世达赖本人的政策是一贯的、明确的,达赖只有公开声明西藏自古以来就是中国不可分割的一部分,放弃“西藏独立”的立场,停止分裂祖国的活动,才谈得上改善与中央的关系。
      
    7月10日下午至12日下午,刘云山在省委书记夏宝龙和省委副书记、省长李强等陪同下赴浙江实地了解党员干部队伍作风建设情况,了解基层组织和窗口单位服务群众情况。
      
    刘云山指出,“群众的意见就是我们镜子,百姓的期待就是我们努力的方向,要坚持开门搞活动,走进基层第一线、走进群众之中,对照群众的意见找差距,对着群众的意见去整改,不辜负百姓的期望。他要求各级切实加强服务型基层党组织建设,希望党员干部更好地为群众服务,祝愿农民群众日子越过越好。”
      
    他强调,要认真分析“四风”问题在本地的具体表现,找准问题、对准焦点,什么问题突出就着重解决什么问题。要坚持从严从紧、整风肃纪,勇于开展批评与自我批评,把整风精神贯穿活动全过程。要弘扬改革创新的精神,深化行政审批、财政预算、公务接待等方面体制机制的改革,以制度机制固化作风建设成果。要加强组织领导,强化督促检查,统筹好教育实践活动和日常工作,以作风的转变促改革、促发展、促稳定,以经济社会发展的成效检验教育实践活动的成效。
      
    王岐山7月8日至10日在黑龙江调研指导党的群众路线教育实践活动时强调,要聚焦作风建设,紧密联系实际,坚决纠正“四风”。领导干部要带头查摆问题,层层传导压力,决不允许走过场,确保黑龙江教育实践活动取得明显成效。
      
    他强调,“四风”已严重威胁到党的肌体健康,党面临的风险和挑战复杂而严峻。开展教育实践活动,关键要把自己摆进去,紧密联系黑龙江实际,联系思想、工作和生活实际,调查研究,解剖鲜活案例。查摆“四风”问题越具体,教育实践活动才会越深入。要自上而下,省级领导班子成员要作表率,带头找问题,照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病。要把压力层层传导下去,层层落实责任,务求实效。冰冻三尺非一日之寒。“四风”具有顽固性和反复性,纠正“四风”不可能毕其功于一役。巩固八项规定成果要由浅入深、由易到难、循序渐进,说出一条做到一条,言必信、行必果。要严明纪律,提高制度执行力,端正学风文风会风,坚持艰苦朴素的优良传统,使社会感受到改进作风的新成效,让人民满意,让中央放心。
      
    7月5日至8日,张高丽在四川调研期间,实地考察了中航集团成都发动机公司、川大智胜软件公司、奥泰医疗系统公司、富通光通信技术公司等企业,与企业负责人讨论市场走势、存在困难、建议要求。深入到双流县南天寺村、锦江区宏济路社区看望基层干部和群众,了解就业、收入、社保等情况。6日上午,张高丽主持召开四川、河南、湖北、重庆、甘肃、青海六省市负责人参加的经济形势座谈会。7日晚,召开会议传中央的精神和总书记的重要讲话,部署芦山地震灾后恢复重建的工作。
      
    在部署芦山地震灾后重建工作会议上,张高丽强调要增强忧患意识和解决问题的能力,把当前工作和长远发展结合起来,突出民生优先,分清轻重缓急,解决群众住房,搞好公共设施,照顾困难群体,坚持自力更生,合理配置资金,坚决反对形象工程,把钱用到刀刃上,防止次生灾害,注重环境生态,三年圆满完成灾后重建任务。要加强基础工作,摸清底数、心中有数,明确责任、恪尽职守,防范各种风险,坚决杜绝重特大事故的发生。
    
    本文来源:多维

(Modified on 2013/7/14) (博讯 boxun.com)
38191950248
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平在河北调研指导群众路线教育活动
·习近平这是警告?要使红色江山永远不变色
·汪洋会晤奥巴马 带来了习近平的口信
·习近平:让我们的红色江山永远不变色
·习近平对四川都江堰抢险救灾工作作出重要指示
·彭新忠致信习近平请保护我的人身安全和举报权利
·习近平:使红色江山永远不变色
·习近平:权力是人民赋予 要为人民用好 (图)
·习近平:坚决防止搞形式走过场
·习近平:调动领导干部和广大群众两个积极性
·习近平:接地气才能培养和人民群众的感情
·习近平:领导干部带头是具体的
·习近平:好好纠一纠“一些规定变成稻草人”现象
·习近平回正定:接接地气充充电 不断改进作风 (图)
·习近平参观西柏坡:“两个务必”意义深远
·习近平到正定农村 看望30多年前老同事 接接地气
·习近平搞清党运动 拿周永康秘书开刀
·习近平参观西柏坡:毛泽东“两个务必”意义深远 (图)
·党刊提醒习近平:群众路线不能代替民主机制
·七七,上海严燕文等上街举牌反腐,响应习近平 (图)
·龚华丽:给习近平主席一封信 (图)
·习近平访美,艾福荣陈黛莉将拦车告御状 (图)
·军转干部孙自卿起诉习近平李克强刑事罪 (图)
·北京:西城区7市民致信习近平诉求公平
·给习近平主席的公开信/李金霞
·写给习近平的第二封公开信/刘占利
·西城访民张桂军向习近平主席发出的求助信
·两会访民呼声:拥护习近平,立即终结贾庆林/视频 (图)
·致全国二会主席习近平公开信/葛丽芳
·上海346名位访民致信代表上海的全国人大代表习近平
·向习近平借房、租屋、度日/葛丽芳 (图)
·浙江冤民钟亚芳年迈父母致习近平书记的呼救书 (图)
·写给习近平的一封公开信/刘占利
·致习近平总书记的公开信/海南大学部分党员
·上海市民吴培民致中共中央总书记习近平的请求函
·中国梦与中国民众之痛——向习近平总书记进言几句
·致习近平公开信:香港维权人士被拒绝进入大陆
·张建平与常州市委书记论:习近平的“亡党论”及论常州的李春诚们 (图)
·呵呵,习近平兔子蹬美国鹰/姜凤林
·辛昊:梦中千问习近平(二)
·“毛左”且莫得意,习近平西柏坡之行真假/穆岸
·辛昊:梦中千问习近平(一)
·刘志军与习近平的交换条件/高新
·“七一”习近平在香港撒钱/辛昊
·习近平谈为何判刘志军死缓/何岸泉
·习近平经济问题其实主要还是政治问题/白腊
·华颇:习近平 左乎?右乎?
·解读习近平在中共组织会议的讲话/木木
· “毛左”习近平越来越被动/ 吉歌
·余杰:环顾全球,习近平有几个推心置腹的朋友?
·政治局派系林立 习近平虚弱 /吉歌
·习近平李源潮有许多教条主义的东西/乔新生
·习近平不认真改革,尽想重温插队的过去/杨子
·习近平说历史是必修课折射出了什么/胡赛萌
·领袖二代习近平和朴槿惠的相同点/秦枫
·何岸泉:习近平思想,啼声初试
·鉄流:习近平或是中国大陆未来的蒋经国
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。