页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李克强广西考察强调:坚持稳中求进 稳中有为
(博讯北京时间2013年7月11日 转载)
    新华网南宁7月10日电 8日至10日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强到广西北海、钦州、南宁考察,围绕经济运行、改革开放、民生改善等开展调研。
    
     港口是感知经济冷暖的“温度计”。李克强来到钦州港,了解港口空箱、货物吞吐等的变化。听工人讲今年比去年忙,他高兴地说,大家忙,说明港口兴旺、收入增加、经济发展。听了北部湾开发开放规划的介绍,李克强说,广西是中西部地区唯一有沿海大港的省份,现在产业由东向西转移加快,要顺应这一趋势,扩大向西向南开放,以开放促发展,打造我国西南和中南部新的战略支点,更有力地辐射、带动腹地发展,促进结构优化,提高增长的质量和效益。

    
    稳增长、促升级重在稳就业。在北海,李克强考察了冠德公司,听到企业积极应对国际市场变化,保持了就业的稳定,李克强表示赞许。在钦州,李克强召开了小微企业座谈会,询问企业对下半年市场的预期和对国家政策的建议,他说,小微企业“铺天盖地”,是就业的最大吸纳器,政府会继续从政策上给予支持,创造良好环境。千千万万的小微企业发展好了,就会为增长和转型装上更多“助推器”,打开更广阔的就业大门。
    
    广西是我国甘蔗和水稻的重要产地。在南宁冲陶村,李克强冒雨攀上湿滑的甘蔗地,正在劳作的村民告诉总理,今年甘蔗长势旺,收入会比去年多。李克强说,日常生活尤其是儿童长身体需要糖,群众过上“甜日子”离不开你们,国家会通过多种方式,帮助你们多增收。目前水稻收获在即,李克强沿着泥泞的田埂走进稻田,了解田间管理、农业技术服务和收获保管等情况,祝乡亲们增产又增收。
    
    李克强来到坛良村,看望了贫困户黄家明,查看房屋状况,关切询问低保、养老、医保等情况,叮嘱一定要把家里孩子培养好。在村口大榕树下,李克强和村民们围坐在一起。大家争相反映,现在家门口打工门路比过去多了,但用水、通路还有困难,住房和农村环境也希望有改善。李克强说,在家门口就业,方便,能顾家,要多创造就近就业机会,政府会帮助你们逐步解决水、路等基础设施难题,以此带动规模经营和现代农业发展。大家一起努力,日子就会像大榕树一样枝繁叶茂。中央财政会通过盘活存量资金,持续支持欠发达地区发展,使老少边穷地区群众吃上“定心丸”。
    
    转变政府职能是释放改革红利,促进经济增长的重大举措。李克强来到自治区发展改革委,仔细询问国家下放的行政审批事项是否放下来了,取消审批效果怎样,有什么建议。他说,纸上谈兵不如下马服务,要从过去坐等审批转向主动加强为企业为基层服务。这样可以促进投资的合理增长,提高经济运行效率,推动社会主义市场经济体制的不断完善。中央政府会继续简政放权,各地也要放开更多领域和更多经营活动审批。同时要注重加强事中事后监管。“放”和“管”都是为了发展,放得越到位,管得越有效,越能激发市场活力,增强内生动力,更好惠及人民群众。
    
    中央书记处书记、国务委员杨晶参加考察。 (博讯 boxun.com)
30192001001
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·李克强终于说真话:经济压力使他透不过气
·李克强在广西考察:纸上谈兵不如下马服务
·李克强在广西考察:坚持稳中求进 继续稳中有为
·李克强:统筹推动稳增长调结构促改革
·李克强:统筹推动稳增长调结构促改革
·李克强在广西调研:让老百姓过甜日子
·李克强任国务院西部地区开发领导小组组长
·浙江临安退休工人遗孀致李克强的公开信 (图)
·联合早报:“李克强经济学”与问题解决方案
·李克强任振兴东北地区等老工业基地领导组组长
·李克强任国务院西部开发领导小组组长
·李克强:推进贸易投资自由化是促进经济增长良药 (图)
·审计后整改 李克强要求政府带头过“紧日子”
·李克强点头上海自由贸易区 成金融试验田
·李克强大秘跻身副部级 倒薄派全面上位
·李克强大秘石刚已出任研究室副主任 跻身副部 (图)
·外媒:李克强改革彰显朱镕基影子 务实专业
·李克强最大的危机:政治局内几乎没有盟友 (图)
·外媒盛赞:李克强经济改革铁腕似朱镕基
·至李克强总理的一封信(二)/徐卫星
·军转干部孙自卿起诉习近平李克强刑事罪 (图)
·向李克强总理发出的第一封邀请函/吴田丽
·李克强在两会就职约法三章不是鹦鹉学舌 /吴生
·李克强总理,实话实说我恼火的问题(二) (图)
·鲍润蒲:李克强总理,实话实说我恼火的问题(一) (图)
·深圳企业家刘猛给习近平和李克强的建议信
·联合国前上海访民丁华,洪玲玲和陈黛莉维权记—李克强总理加油!! (图)
·李克强总理——是否这样办 (图)
·大连市冤民仇杰:李克强、辽宁、民意如天
·安徽访民凌德柱在香港向国务院副总理李克强请愿
·请河南省长李克强珍重!
·权力榜第一名:李克强/ 吉歌 (图)
·李克强“钱荒”究竟靠什么才能解决?/孙立坚
·李克强成太子党白手套/盖戈
·李克强胆小不敢出击/ 吉歌
·李克强这次金融危机的导火索很诡异/周彦武
·欧阳德:李克强为何坐视信贷紧缩加剧?
·许小年:李克强经济或3次探底,须反省
·信力建:李克强能否取回甘地的真经?
·李克强的行政改革困难重重/胡少江
·习近平与李克强吵架了/ 何岸泉
·请李克强总理批示北京政法单位释放被抓的安徽人/周家平
·李克强欧盟铩羽 习近平美洲旷荡/盖戈
·李克强陷入人民币升值恶性死循环?/许一力
·李克强所讲的治世“大道”不会是康庄大道/郑酋午
·李克强压过习近平/杨子
·大量“热钱”隐藏在加工贸易当中 李克强大危机/钮文新
·货币战争味道愈浓, 李克强装傻充愣?/王德培
·李克强谓“存量货币较大”/谭浩俊
·李克强说“刺激政策、政府投资空间不大”/谭浩俊
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。