页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

注重实战 习近平部署七大军区新阵容
(博讯北京时间2013年7月10日 转载)
    来源:多维
    
      解放军在7月初进行新一轮将领大调整,涉及多位大军区级高级将领。其中成都军区司令员李世明年满65岁退役,副司令员李作成升任司令员。西藏军区司令员杨金山中将调任成都军区副司令员,遗缺由驻重庆的第13集团军军长许勇接任。南京军区副司令员宋普选晋升国防大学校长,执掌中国最高军事学府。总后勤部、武警部队、海军也有多位高级将领履新。
    
      此番调整,标志着解放军大军区层面“40后”退出历史舞台,新一届中央军委指挥下的七大军区新阵容正式形成。有分析人士认为,这份军队人事调整方案在某种程度上体现了现任中共中央,尤其是中共总书记习近平选拔任
    
      中国七大军区主官中,广州军区司令员徐粉林是2009年12月上任的,其余五大军区包括沈阳军区司令员王教成、北京军区司令员张仕波、兰州军区司令员刘粤军、济南军区司令员赵宗岐、南京军区司令员蔡英挺都是十八大前夕履新的,上述6六人均在十八大上当选为中央委员。只有刚刚卸任的成都军区司令员李世明,十八大时已经年届64岁,超过了63岁提名线没有入选。
    
    注重实战 习近平部署七大军区新阵容
    
      近期中国军队高层变动情况
    
    注重实战 习近平部署七大军区新阵容


    
      解放军7大军区司令员和政委名单
    

  未参与当年重庆军演的李作成
    
      李作成生于1953年10月出生于湖南,1979年对越自卫还击战时,率领全连官兵与敌血战26个日夜,被中央军委命名为“尖刀英雄连”,李作成成为中国闻名的战斗英雄。1982年中共十二大,刚刚29岁的李作成入选十二大主席团成员。之后李作成仕途“突飞勐进”,45岁便升任第41集团军军长,速度之快为 1985年以来的全军之最。在官媒报道中,李作成参加了1998年长江抗洪救灾的经历也被大书特书。不仅如此,李作成在中国民间的评价和声誉也比较好。在舆论中,其实战经历、英雄称号、年轻有为、不涉入派系政治是人们津津乐道的重要方面。
    
    注重实战 习近平部署七大军区新阵容


    
      李作成
    
      不过,令外界十分不解的是,李作成2002年担任6年军长之后,并没有像往常一样再进一步,而是被平调为军区副参谋长——2008年,李作成由广州军区副参谋长调任成都军区副司令员。
    
    用军队干部的标准,即注重实战,能力突出,以才能为标准而不会过多地涉及现实政治或派系。
    
      许勇与李作成经历有所重合,也曾参加过1979年中越边境战争,,在四号桥反击战中表现出色。许勇还参加了2008年四川汶川救灾,是汶川大地震中首位徒步挺进震中映秀镇的将军。“我们是距离灾区最近的野战部队,我们不打头阵,谁打头阵?”许勇当时这样动员部队,“就是爬也要爬进去!”
    

  国防大学第七任校长宋普选
    
      另一项引人关注的调动是,南京军区副司令员宋普选中将升任国防大学校长。现年(2013年)59岁的宋普选曾任济南军区副参谋长、第54集团军军长,2009年初调任南京军区副司令员。此番进京履职,成为国防大学成立以来第七任校长。国防大学是中国最高军事学府,是中国军队唯一的一所高级合同指挥院校,直属中央军委领导。
    
      其他副大军区级的调整还包括:总后勤部政治部主任刘生杰少将升任副政委兼纪委书记,接替退役的刘晓榕中将;武警部队政治部主任于建伟中将转任副政委,后勤部政委姚立功少将继任政治部主任;武警副政委崔景龙中将退役。海军南海舰队政治部主任王华勇少将升任东海舰队政委。
    
      此外,多个省军区主官换将。新疆生产建设兵团军事部部长高龙福少将调任陕西省军区司令员;南京军区副参谋长何卫东少将调任江苏省军区司令员,原任孙心良少将任南京军区联勤部部长;福建省军区参谋长熊安东少将升任江西省军区司令员,原任郑水成少将调任南京军区副参谋长。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
35192081411


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·“听取老同志意见” 暗示习近平反腐后继无力 (图)
·政治局征求前常委意见 习近平“公开”分裂
·刘志军笑了 习近平汗了
·火药味浓厚 整风运动延烧军队 习近平要刮骨疗伤
·习近平:军委带头廉洁不搞特殊化
·习近平祝贺陆克文再次就任澳大利亚总理
·中央军委召开专题民主生活会 习近平提5点要求
·中央军委召开民主生活会 习近平提5要求
·新华社:深刻把握习近平治国理政根本遵循
·习近平对坠机事故不幸遇难的中国公民表示哀悼
·习近平困境:纪念胡耀邦却不敢捅破窗户纸 (图)
·陪习近平 彭丽媛这回穿的是旗袍 (图)
·一度“摇摆不定” 韩正紧急向习近平低头 (图)
·李伟东谈:从毛泽东到习近平 (图)
·倒胡倒邓 毛左已经触到习近平的底线
·习近平整党是否心口一致 锋芒指向谁? (图)
·吴仁华评习近平重提毛口号 意在政治利益非关个人信仰 (图)
·习近平:建设一支宏大的高素质干部队伍 (图)
·新华网发文指习近平决心整治“官场病” (图)
·七七,上海严燕文等上街举牌反腐,响应习近平 (图)
·龚华丽:给习近平主席一封信 (图)
·习近平访美,艾福荣陈黛莉将拦车告御状 (图)
·军转干部孙自卿起诉习近平李克强刑事罪 (图)
·北京:西城区7市民致信习近平诉求公平
·给习近平主席的公开信/李金霞
·写给习近平的第二封公开信/刘占利
·西城访民张桂军向习近平主席发出的求助信
·两会访民呼声:拥护习近平,立即终结贾庆林/视频 (图)
·致全国二会主席习近平公开信/葛丽芳
·上海346名位访民致信代表上海的全国人大代表习近平
·向习近平借房、租屋、度日/葛丽芳 (图)
·浙江冤民钟亚芳年迈父母致习近平书记的呼救书 (图)
·写给习近平的一封公开信/刘占利
·致习近平总书记的公开信/海南大学部分党员
·上海市民吴培民致中共中央总书记习近平的请求函
·中国梦与中国民众之痛——向习近平总书记进言几句
·致习近平公开信:香港维权人士被拒绝进入大陆
·张建平与常州市委书记论:习近平的“亡党论”及论常州的李春诚们 (图)
·“七一”习近平在香港撒钱/辛昊
·习近平谈为何判刘志军死缓/何岸泉
·习近平经济问题其实主要还是政治问题/白腊
·华颇:习近平 左乎?右乎?
·解读习近平在中共组织会议的讲话/木木
· “毛左”习近平越来越被动/ 吉歌
·余杰:环顾全球,习近平有几个推心置腹的朋友?
·政治局派系林立 习近平虚弱 /吉歌
·习近平李源潮有许多教条主义的东西/乔新生
·习近平不认真改革,尽想重温插队的过去/杨子
·习近平说历史是必修课折射出了什么/胡赛萌
·领袖二代习近平和朴槿惠的相同点/秦枫
·何岸泉:习近平思想,啼声初试
·鉄流:习近平或是中国大陆未来的蒋经国
·杨恒均:习近平在下一盘很大的棋?
·习近平不如唐宣宗?
·习近平与我们“共享”的与不共享的“机会” 和“梦想”/辛昊
·习近平的新药方仍是安抚缓冲之计/佚名
·习近平无术可施 又祭起群众路线这破旗/徐文立
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。