页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李源潮在黑龙江调研
(博讯北京时间2013年7月07日 转载)
    新华网哈尔滨7月7日电 3日至6日,中共中央政治局委员李源潮在黑龙江就共青团、妇联、科协、侨联开展党的群众路线教育实践活动进行调研。他指出,共青团、妇联、科协、侨联要按照中央精神和习近平总书记要求,自觉走在教育实践活动前列,作改进作风、联系服务群众的表率。
    
     在农垦宝泉岭高中,李源潮详细询问团员学生开展团支部活动的情况,鼓励他们树立远大志向,做思想好、身体好、学习好的新时代青年。在共青农场,李源潮参观垦荒纪念馆,到知青庄亲切看望30年前在农场见过的老知青。看到他们生活得很幸福,李源潮十分高兴。他表示,这次到垦区调研是一次北大荒精神的再学习、再教育。要继承北大荒艰苦创业光荣传统,弘扬新时期创业创新创优精神。得知老知青的孙子大学毕业回乡办起养猪场,李源潮鼓励他接过老一辈的创业火炬,做当代青年创业的榜样。

    
    李源潮在哈尔滨召开座谈会,听取共青团、妇联、科协、侨联基层负责同志对开展群众路线教育实践活动的建议。他说,实现十八大提出的“两个百年”奋斗目标和习近平总书记提出的中华民族伟大复兴的中国梦,尤其需要以优良党风凝聚人民群众共同奋斗。开展群众路线教育实践活动,是群团组织充分发挥党联系群众桥梁纽带作用的一次重大机遇。共青团、妇联、科协、侨联要认真学习中央精神,提高思想认识,增强开展群众路线教育实践活动的自觉性。
    
    李源潮说,群团组织与群众有特殊紧密的联系,群团干部应该有更好的作风。共青团、妇联、科协、侨联要结合各自实际,对作风状况进行认真检查。要对照为民务实清廉要求查问题,对照先进模范找差距,对照群众期待找不足,认真开展批评和自我批评。要在活动中切实解决一两个最突出的问题,这样才能取得实效、让群众满意。
    
    李源潮说,这次活动的最大特点是领导带头、自上而下。中央为全党作出了示范。共青团、妇联、科协、侨联要落实领导带头要求,以身作则,深入基层,联系群众。要多跟群众交朋友,多交那些能跟你说心里话的基层朋友,真正成为青年之友、妇女之友、科技工作者之友、侨胞之友。 (博讯 boxun.com)
5192061228
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·李源潮地位仅次七常委 兼管国家安全事务
·李源潮同委内瑞拉副总统阿雷亚萨举行会谈
·李源潮同阿根廷副总统兼参议长布杜举行会谈
·港媒:胡锦涛透露李源潮不入常内幕
·李源潮会见南非共产党代表团
·李源潮打破传统 详解国家最层人事新布局
·李源潮暗拥实权 超中央政治局江派3常委 (图)
·可参与常委会议表决 李源潮手握真正的实权
·李源潮:中日关系前所未有的混乱 会两败俱伤
·李源潮见日本代表团 惊人表态:岛争可解决
·李源潮指中日关系前所未有的混乱
·李源潮:中日不正常状态可谓两败
·李源潮曾赞誉吴仁宝:还是基层的语言和文风好
·李源潮:意外"与团结缘",解数学题当休息
·排名仅次于七常委 李源潮显然要闯十九大
·文革后高龄入复旦 李源潮路灯底下学英语
·李源潮师从厉以宁,与李克强是同门
·1位代表反对习近平当主席 80人反对李源潮
·李源潮“非常”国家副主席 15年来首位
·习近平李源潮有许多教条主义的东西/乔新生
·不“宪政”李源潮就会走向全面崩盘/蔡璟
·习近平李源潮怎指望强化维稳,乱抓人是维变了?/范鸿达
·做空临头 习近平李源潮需决断/唐志军 (图)
·习近平李源潮不再具有合法性/范一平
·看山:刘云山接任国家副主席,李源潮闲置人大
·李鹏发力 汪洋出局 李源潮受困/虎丘
·李源潮令计划成功离间薄熙来、王立军,江派堡垒从内部打破/昭明
·给中组部长李源潮的一封信
·重视不巴结领导的人,李源潮给谁提了醒?
·李源潮是契尔年科?/张家星
·李源潮:大力提拔我们的子婿
·李源潮比习近平有才/王廷连
·大学生在基层如何修行/李源潮
·选拔干部时,李源潮“四不用”/谢松保
·李源潮真要查
·卢武铉跳下去了 李源潮8分钟讲话/王国军
·积极应对邓玉娇后的舆情/李源潮
·李源潮“要你上不灵”/秦恨海
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。