页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

一度“摇摆不定” 韩正紧急向习近平低头
(博讯北京时间2013年7月05日 转载)
    
    来源:动向
      
    十八大以来,上海市委书记韩正一方面对习近平的肯定投桃报李,一方面对江派保持若即若离的关系。不过随着习近平与江派矛盾的加深,韩正迫于形势,不得不向习近平紧急低头。
      
    韩正紧急向习近平靠拢
      
    中共中央政治局委员、中共上海市委书记韩正在上海市“党的群众路线教育实践活动动员大会”上紧跟习近平“党内整风”:“上行而下效,上面偏一寸,下面偏一丈,问题必然更多”;领导干部要把自己摆进去,灯光不要总是聚焦在别人身上,自己“灯下黑”;“找准靶子,才能有的放矢。”
      
    外界注意到,韩正的这些言辞表明,韩正也是继胡春华后第二位积极靠拢习近平的地方大员。韩正和张学兵、吴志明牵连很深,这个在上海官场都知道。韩正要想在“党内整风”中过关,率先表态尤为关键。
      
    现年58岁的张学兵,继2013年1月卸任中共上海副市长后,3月28日被官方证实再被免去市公安局长职务,由中共公安部刑侦局局长白少康空降接替。
    
    
一度“摇摆不定” 韩正紧急向习近平低头

      
    据北京消息人士透露,习近平领导的新班子最近针对政法系统进行“整肃”,公安系统392人被双规、逮捕,身为上海市公安局长的张学兵,或是自危而辞职也未可知。
      
    重庆事件后,江派逐渐失势,江泽民掌权时期在军队、政法委、上海市的三大老巢全部失守。2012年5月22日,中共上海市第十届委员会第一次全体会议的选举结果产生,江派人马吴志明、杨雄等人被踢出上海市委常委。
      
    在2006年中共中纪委副书记何勇主持查办陈良宇的“社保基金案”中,韩正因与陈良宇及江家帮及时做了切割,并向胡锦涛表忠心而过关,使之留任上海市长至今。也有消息说,当时韩正还得到了俞正声的鼎力相助,加之及时与江系切割,使胡锦涛放其一马。
     
    港媒《动向》曾报导,中共中组部曾对韩正开出浙江、江苏二省省委书记职务,希望他从中选择。而据说韩正态度坚决,拒绝出任这二省省委书记之职,“死咬”上海不放。最后得习近平首肯,出任上海市委书记。
      
    韩正深谙习近平心理
      
    中共十八大后,早在2006年陈良宇案发时就与江派若即若离的韩正接任中共上海市委书记。原习近平大秘丁薛祥掌控上海政法委,成功阻击了江派的后备人选、吴志明的副手、上海市副市长、公安局长张学兵上位。
      
    外界有评论认为,十八大后,江派的式微已经凸显。韩正识时务、辨风向。不仅对习近平对他上位中共上海市委书记的帮助投桃报李,率先向习近平进行政治表态。
      
    早在2012年12月《人民日报》(海外版)“名流”版面里出现了一篇文章《上海人韩正》。文中着重强调了韩正讲话中提到了两个“凡是”,即“凡是中央要求的,上海必须严格做到;凡是上海能做得更好的,必须结合实际修订已有规定”。
      
    “凡是”论出台后的第二天,韩正却出席了由中共前总理李岚清主导成立的“三高”音乐会,并在此音乐会上演奏手风琴。
      
    有分析认为,一方面《人民日报》代表党国盛赞韩正,韩正投桃报李,一方面韩正却依旧和上海帮藕断丝连。韩正的前后不一,证实了中共十八大刚结束后政局的不稳定。随着习近平与江派矛盾的加深,韩正迫于形势,不得不向习近平紧急靠拢。
    
    本文来源:动向 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
32191910240
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·韩正:解决四风不能“灯下黑” 要把自己摆进去
·韩正:各级领导要听得进批评容得下责备
·开党外人士座谈会 韩正要各级领导容得下这
·请教韩正书记:上海公平正义的“法定途径”何在?
·上海一哥韩正 坐薄熙来原座位
·韩正:官员财产申报在上海已执行多年
·重度污染凸显环保难题,改革路线图韩正取代俗吏李克强?
·杨雄任上海代市长,韩正辞去市长职务 (图)
·高官乐团北京演出 杨洁篪韩正登台表演 (图)
·韩正:上海改革已经进入深水区
·韩正升官掌上海 传江泽民曾亲自出面打点
·韩正同志简历 (图)
·上海政坛不倒翁:韩正或升任副总理 (图)
·揭秘孔保罗事件:上海市长韩正要霸占海外学者研究成果,为自己脸上贴金 (图)
·江泽民俞正声表态:力挺韩正扶正
·俞正声当选上海市委书记 韩正殷一璀任副书记
·上海市政府消息人士透露韩正策划贪污救济灾民捐款内情
·上海政府消息人士透露韩正策划贪污救济灾民捐款内情
·上海政府人员透露韩正策划贪污救济灾民捐款内情/樵夫
·韩正欺上瞒下、抵触中央 (图)
·赴京举报韩正一哥遭拘留报复 (图)
·请求韩正市委书记救救/朱金娣
·俞正声、韩正:上海访民怎么了? (图)
·上海访民陈恩娟邀请俞正声、韩正参加听证会 (图)
·给上海市长韩正的请求书/上海讨房团
·请求上海市长韩正救救我儿子/朱金娣
·上海市民朱金娣紧急求助韩正市长第二封信 (图)
·致韩正市长一封求助信(一) (图)
·至上海市市长韩正一封信浦东新区法院立假案/朱金娣
·向韩正市长借钱打官司/朱金娣 (图)
·周雪珍:我向尊敬的胡锦涛主席和韩正市长申请借贷30万上访费用(图)
·新年到来上海田宝成 张翠平夫妇向“市长”韩正讨生存、讨公道!
·冯正虎:状告韩正反对绑架
·上海市长韩正是骗子
·上海市闸北区詹荣妹向在任的韩正“市长”讨说法
·上海帮陈良宇韩正刘云耕上面讲和谐 下面搞威胁/吴党英(图)
·上海帮韩正政绩的发迹地——卢湾区:一个准警察家属的遭遇/周敏文(图)
·韩正步教父陈良宇后尘对访民又开始劳教了(图)
·韩正为何要强抢澳洲华裔学者孔保罗的研究成果?/李子建
·上海人的悲哀 韩正市长的责任/钱征鲁
·上海特大火灾:俞正声、韩正应该鞠躬下台/淳于雁
·周筱赟:依法敦促上海特大火灾责任人市长韩正辞职
·悲惨中国:韩正经适房留人才
·陈建芳给胡锦涛主席的信:上海市长韩正欺压百姓 (图)
·韩正必然会垮台
· 上海倒楼,韩正必须下台(图)
·上海新楼倒塌 韩正不倒天理难容!/郑恩宠、朱金娣等(图)
·上海塌楼后 韩正显得官僚主义/钟嘉
·韩正硕士论文在哪里?/郑恩宠、朱金娣等
·上海市民致信胡锦涛,要求查处韩正市长\公安局长及村贪官房产\财产
·上海市民:“大捞”市长韩正必须下台/阿海
·韩正,你为什么不自首/一个自称掌握重大证据的人
·腐败市长韩正必须下台/阿海(图)
·迫害狂韩正将我送劳教/丁菊英(图)
·韩正的GDP预计增10%
·上海市民问胡锦涛主席韩正市长借款20万/朱金娣(图)
·骗子:上海市长韩正/毕和英(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。