页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

外媒:周小川撤回了宴席上的酒杯
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2013年7月04日 转载)
    来源:彭博社 
      
     周小川以作为G-20当中任职时间最长的央行行长而闻名,在过去十年他曾帮助中国脱离金融危机。但是在六月份的创记录的流动性紧缩当中,他焦头烂额,手足无措。

      
    彭博社7月2日报导说,周小川和他的央行同事们把投资者,银行家和市场参与者留在黑暗里四天,在银行同业隔夜利率飙升到创记录的11.7%之后,发布了一份声明,作为央行对它的目标的首次陈述。周小川本人保持沉默,直到他在6月28日重申保持市场稳定的承诺。
    

  周小川的挑战
      
    彭博社报导说,这些沟通的差距点燃了有关央行意图的猜测,打击了外界对央行的信心。在史无前例的连任三届央行行长第三个月之后,周小川现在的挑战,是执行总理李克强想要的的遏制投机信贷政策,同时不进一步加重市场混乱。
      
    “周小川的声誉此刻仍然无损,但是如果没有根本改变的话,它可能因为这件事受损。”《红色资本主义:中国非凡崛起的脆弱金融基础》一书共同作者Fraser Howie说。“他们现在必须坚持到底并大幅降低对信贷的依赖。”
    

  撤回宴席上的酒杯
      
    彭博社报导说,中共新领导人团队启动了遏制借贷的努力。收紧信贷以避免信贷过度的做法被前美联储主席威廉•麦克切丝尼•马丁形容为“从一个派对上撤掉酒杯”。
    
    通过克制现金和限制沟通,央行看到隔夜回购利率飙升到11.7%。紧缩之后缓解,到7月1日一天银行同业利率已经连续八日下降达到3.71%,这是自从五月份以来的最低点。截至中午11点30分,上海综合指数下跌1.3%。上个月该指数暴跌14%。
    

  服务业PMI下滑
      
    报导说,周小川和领导层面临一个可能加深的经济下滑。一个今天出炉的官方指数显示,中国服务业扩张达到九个月来最低点。根据国家统计局和中国物流和采购联合会,非制造业PMI(采购经理人指数)下跌到53.9点,五月份为54.3点。
    

  十天新增一万亿元贷款
      
    彭博社报导说,洛杉矶的管理1310亿美元的TCW集团公司的新兴市场分析师 Loevinger说,周小川“倾向于一个引导中国软着陆而不是帮助激起信贷热潮的传统”。
      
    政府对于新信贷的最广泛衡量,包括银行和非银行借贷,比一年前增长52%,在今年头五个月达到9.1万亿元。
      
    造成紧缩的部份原因是决策者担忧货币供应扩张和影子银行可能点燃潜在的金融和经济危机,《中国人民银行的崛起》一书的共同作者冯惠说。周小川在7月1日的一个采访中说,现金紧缩是对借贷机构的一个提醒,它们需要调整它们的“资产生意”。华尔街日报昨日报导引述央行6月19日的一个会议说,央行对六月份头十天新增史无前例的1万亿元贷款感到担忧。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
6228680737
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·周小川念稿遭吐槽,演讲被指没有干货
·周小川留任央行体现北京经济改革决心
·周小川破例留任,成任职最长央行行长
·周小川两次避开留任问题 坦承“有做错的地方”
·周小川:去留问题不应由我回答
·周小川掌舵央行逾十年 系中国任期最长央行行长
·周小川:不清楚是否继续执掌央行
·周小川当选政协副主席,央行十年不寻常
·周小川当选政协副主席 为留任人行行长开路
·习李器重 周小川破两大惯例连任央行行长
·周小川被问是否留任央行行长笑而不语
·周小川可能留任是个信号:改革派还得等
·周小川将任政协副主席并续任央行行长
·消息人士透露:周小川可能特例续任人行行长
·外传周小川可能特例续任人行行长
·周小川3月将卸任 被称最灵活的行长
·说话爱绕弯猜不透的周小川 谁是接班人?
·周小川3月即将卸任央行行长 被称最难搞懂行长
·周小川大揭国务院黑幕,矛头直指温家宝!
·周小川央行放任人民币升值是一个错误 /邱林
·牛刀:周小川如何祸乱中国
·周小川会放信贷资产证券化之虎出山吗?/谭翊飞
·中国发展靠柳传志不靠周小川/张维迎
·周小川,请你不要胡说!
·驳斥周小川的超主权货币倡议/张晓奇
·周小川呼吁创造世界元遭网民斥责/王思彤
·现有的经济发展模式导致生态灾难/周小川
·G7指中国汇率政策 周小川承认人民币面临升值
·周小川:加大宏调考虑频密加息
·中国股民十问周小川
·中国股民十评央行行长周小川
·周小川妙语回击美国议员
·周小川:中国股市不归我管
·郑重建议全国人大把周小川撤职查办,任命数学同志为人行行长
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。