页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新疆公安厅发布通缉令 追捕11名在逃嫌犯(名单)
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2013年7月03日 转载)
    新疆公安厅发布通缉令 追捕11名在逃嫌犯(名单)


    
    7月2日,新疆公安厅发布通缉令,对11名在逃犯罪嫌疑人予以公开通缉。全文如下:
      
    近年来,新疆公安机关侦破一批杀人、纵火、制作爆炸装置实施暴力恐怖犯罪活动的案件,一批犯罪分子先后落网,受到法律严惩。但仍有个别犯罪嫌疑人在逃,对人民群众生命财产安全构成严重威胁。为尽快将犯罪嫌疑人抓捕归案,绳之以法,消除危害,现对以下11名犯罪嫌疑人予以公开通缉,请各族人民群众积极提供线索,检举揭发。
      
    公安机关对直接抓获犯罪嫌疑人经查证属实的有功人员和单位奖励人民币10万元;对提供线索经侦查抓获犯罪嫌疑人的有功人员及单位奖励人民币5万元,并对举报人严格保密。
      
    公安机关正告在逃的犯罪嫌疑人,投案自首是唯一出路。对投案自首的犯罪嫌疑人,将依法予以宽大处理,如果一意孤行,必将受到法律的严惩。
      举报电话:110
      特此公告
      新疆维吾尔自治区公安厅
      2013年7月2日
    在逃犯罪嫌疑人名单
    
      一、犯罪嫌疑人玉苏甫·艾合买提喀迪尔,男,维吾尔族,现年25岁,身高:1.6米,浓眉,长脸型,血型:B型,职业:农民,小学文化,户籍住址:和田地区和田县罕艾日克乡喀尕村220号,身份证号:653221198812241217。
      简要案情:2013年4月25日,和田县一中学两名保安在值班室被杀害并被纵火焚尸;6月20日,墨玉县一河道修建拦洪坝的施工工地发生一起杀人案,数名施工人员被杀害,多人重伤。经侦查掌握,上述两起案件系同一暴力恐怖团伙所为,玉苏甫·艾合买提喀迪尔为该团伙头目,现负案在逃。
    
      二、犯罪嫌疑人买买提艾力·吐孙尼亚孜,男,维吾尔族,现年27岁,身高:1.6米,两眉相连,国字脸,血型:B型,职业:农民,小学文化,户籍住址:和田地区和田县罕艾日克乡巴依村89号,身份证号:653221198608121218。
      简要案情:2013年4月25日,和田县一中学两名保安在值班室被杀害并被纵火焚尸;6月20日,墨玉县一河道修建拦洪坝的施工工地发生一起杀人案,数名施工人员被杀害,多人重伤。经侦查掌握,上述两起案件系同一暴力恐怖团伙所为,买买提艾力·吐孙尼亚孜为该团伙骨干成员,现负案在逃。
    
      三、犯罪嫌疑人阿卜杜热伊木·麦麦提,男,维吾尔族,现年29岁,身高:1.63米,短眉,瘦长脸,血型:A型,初中文化,户籍住址:和田地区皮山县桑株乡桑株村8号,身份证号:653223198405061991。
      简要案情:2012年1月28日,和田市发生一起杀人案,2名群众被杀成重伤,经侦查掌握,阿卜杜热伊木·麦麦提系该案犯罪嫌疑人之一,现负案在逃。
    
      四、犯罪嫌疑人纳斯尔·伊敏,男,维吾尔族,现年25岁,身高:1.72米,浓眉,瘦长脸,八字胡,血型:A型,初中文化,户籍住址:和田地区洛浦县拜什托格拉克乡拜什托格拉克村82号,身份证号:653224198805252216。
      简要案情:2012年6月6日,和田市发生一起爆炸案,经侦查掌握,该案件系一暴力恐怖团伙所为,纳斯尔·伊敏在该团伙实施犯罪活动中参与制造爆炸装置,现负案在逃。
    
      五、犯罪嫌疑人图荪托乎提·亚森 ,男,维吾尔族,现年26岁,身高:1.75米,弯眉,八字胡,两耳较大,瘦长脸,血型:O型,职业:农民,小学文化,户籍住址:和田地区和田市吐沙拉乡加拉勒巴格村538号,身份证号: 653221198704100572。
      简要案情:2012年6月6日,和田市发生一起爆炸案, 经侦查掌握,该案件系一暴力恐怖团伙所为,图荪托乎提·亚森在该团伙实施犯罪活动中参与制造爆炸装置,现负案在逃。
    
       六、犯罪嫌疑人努尔艾合麦提·艾山,男,维吾尔族,现年25岁,身高:1.72米,浓眉,瘦长脸,血型:B型,职业:农民,小学文化,户籍住址:喀什地区岳普湖县阿其克乡尤库日帕万村3组067号,身份证号: 65312819880211087X。
      简要案情:2013年6月,公安机关侦破一暴力恐怖团伙案件,该团伙制作爆炸装置,预谋针对政府机关、公安民警实施爆炸袭击。经侦查掌握,努尔艾合麦提·艾山在该团伙实施犯罪活动中涉嫌制作爆炸装置,现负案在逃。
    
      七、犯罪嫌疑人艾合台木·吐合台木尼亚孜 ,别名:艾比布拉,男,维吾尔族,现年29岁,身高:1.65米,浓眉,瘦长脸,尖下巴,血型:O,职业:农民,初中文化,户籍住址:阿克苏地区阿瓦提县乌鲁却勒镇黄宫村7组39号,身份证号:652928198409081251。
      简要案情:2013年5月26日,公安机关侦破一暴力恐怖团伙案件,该团伙制作爆炸装置,预谋针对政府机关、公安民警实施爆炸袭击,经侦查掌握,艾合台木·吐合台木尼亚孜在该团伙实施犯罪活动中涉嫌制作爆炸装置,现负案在逃。
    
      八、犯罪嫌疑人阿不都艾则孜·斯依提尼亚孜,男,维吾尔族,现年24岁,身高:1.54米,浓弯眉,长脸,血型:A型,小学文化,户籍住址:阿克苏地区阿瓦提县乌鲁却勒镇阿依库勒村2组81号,身份证号:652928198905041515。
      简要案情:2013年5月26日,公安机关侦破一暴力恐怖团伙案件,该团伙制作爆炸装置,预谋针对政府机关、公安民警实施爆炸袭击,经侦查掌握,阿不都艾则孜·斯依提尼亚孜在该团伙实施犯罪活动中涉嫌制作爆炸装置,现负案在逃。
    
      九、犯罪嫌疑人艾肯·毛拉买提,别名:依布拉音,男,维吾尔族,现年26岁,身高1.74米,浓平眉,国字脸,血型:B型,职业:农民,小学文化,户籍住址:阿克苏地区阿瓦提县乌鲁却勒镇拜什艾日克村2组27号 ,身份证号: 652928198708021259。
      简要案情:2013年5月26日,公安机关侦破一暴力恐怖团伙案件,该团伙制作爆炸装置,预谋针对政府机关、公安民警实施爆炸袭击,经侦查掌握,艾肯·毛拉买提在该团伙实施犯罪活动中涉嫌制作爆炸装置,现负案在逃。
    
      十、犯罪嫌疑人如则托合提·阿依提,男,维吾尔族,现年24岁,身高:1.65米,倒八字浓眉,圆脸,血型:A型,小学文化,户籍住址:和田地区和田县拉依喀乡喀鲁依村221号,身份证号:653221198901200919。
      简要案情:2011年6月30日,和田市发生一起杀人案,3名群众被杀害。经侦查掌握,如则托合提·阿依提系该案犯罪嫌疑人之一,现负案在逃。
    
      十一、犯罪嫌疑人吾甫江·买买提,男,维吾尔族,现年38岁,身高:1.68米,眉毛较淡,国字脸,血型:B型,小学文化,户籍住址:巴州库尔勒市铁克其乡艾兰巴格村1组2号巷29号,身份证:65280119750926221X。
    
      简要案情:2012年3月,公安机关侦破一起暴力恐怖团伙案,该团伙制作爆炸装置,预谋针对公安机关实施袭击,经侦查掌握,吾甫江·买买提在该团伙预谋实施犯罪活动中涉嫌制作爆炸装置,现负案在逃。
     (博讯 boxun.com)
40228680145


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·高失业率蚕食克拉玛依维吾尔社会
·上海枪杀案六人丧生 引维吾尔人关注
·热比娅主席访问日本出席“日本、维吾尔争取自由互援恳谈会” (图)
·一维吾尔文网站被当局勒令停机整顿3月
·新疆当局勒令一维吾尔文网站停机整顿三个月
·维吾尔自治区:1中学哈萨克学生抗议示威 (图)
·新疆维吾尔族宗教信仰自由权利被剥夺、遭侵犯典型案例概述 (图)
·维吾尔在线报告:维吾尔族宗教自由现状
·《国际维吾尔学研究》杂志在土耳其发行 (图)
·维吾尔学生赴澳留学遭拒签 澳方回应与新疆动荡政局有关
·无代表国家及民族组织提交关于维吾尔、藏人和蒙古人的报告
·新疆维吾尔人活动呈家族式新特点 自杀色彩更明显 (图)
·愤怒的维吾尔人欲袭喀什 暴露后火烧派出所 (图)
·中央民大教师逼迫被殴维吾尔学生提供假口供 (图)
·维吾尔自治区巴楚事件致当地警戒升级
·中央民大发生汉族学生群殴维吾尔学生事件
·法广专访汉学家玛丽-侯芷明;谈新疆维吾尔人权现况 (图)
·维吾尔民间支援雅安灾民
·维吾尔大学生阿提克木护照仍未获批 (图)
·一个维吾尔人的亲身经历:还是护照那件事
·不给办护照 新疆警方说我政治不合格/维吾尔在线 (图)
·呼吁国际社会敦促中国停止践踏维吾尔妇女权益 (图)
·最后的救赎--- 一个维吾尔老人艰辛的上访之路
·护照对维吾尔人而言成为一种奢侈品
·一个维吾尔母亲艰辛的上访之路
·正在扩大的云南瑞丽维吾尔人墓地
·国际笔会严重关切维吾尔诗人阿布露莎因文被捕
·维吾尔人是被‘能歌善舞’的民族!/伊利夏提
·不要用恐怖主义绑架整个维吾尔民族 (图)
·维吾尔语的处境预示着又一次文化破坏的大浪潮? (图)
·有感于300维吾尔乡村妇女同台弹独塔尔/伊利夏提
·习近平的‘鞋子理论’和维吾尔人的‘鞋子理论’/伊利夏提
·祭巴仁乡维吾尔勇士/伊利夏提
·有感于维吾尔妇女五年获兵团户口/伊利夏提
·被‘自杀’的维吾尔‘革命烈士’——热赫曼江(Rehmanjan)/伊利夏提
·又是维吾尔花帽/伊利夏提 (图)
·中国共产党能容得下维吾尔人的批评吗?
·维吾尔记者的尴尬/伊利夏提
·他们能代表维吾尔人吗/伊利夏提
·热比娅在日本的表现是维吾尔独立运动的悲哀/公刘
·对维吾尔人是这样照顾的!/伊利夏提
·维吾尔母亲/伊利夏提
·原住地的维吾尔族人:为是汉人感到自豪亦是悲哀?
·对维吾尔人的宣战/伊利夏提
·尼扎穆丁∙侯赛因——维吾尔知识分子的楷模/伊利夏提
·视频:乌鲁木齐搜捕维吾尔人,武警与暴力
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。