页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

俞敏洪:改革需要从制度上进行设计和保障
(博讯北京时间2013年6月29日 转载)
    来源:中国企业家网
    
     当地时间6月26日,中国企业家俱乐部国际访问代表团法比之行展开第四日访问,当日,在访问间隙,新东方教育科技(集团)有限公司董事长兼首席执行官俞敏洪[微博]、用友软件(8.94,0.10,1.13%)股份有限公司董事长兼CEO王文京和北京大学国家发展研究院教授周其仁做客新浪微访谈,回答了网友关于此次访问的一些热点问题。

    
    对于法比之行的印象,周其仁直言,“这几天我的印象深的是它们的政府为经济活动提供支持的意愿非常强,我们接触到的很多企业都有很长久的历史,他们做事情都不是短期考虑,这两点都值得我们学习”。俞敏洪则表示,“国家的稳定,社会结构的稳定和政治基础的稳定,是一个企业长远发展的基本保证”。
    
    对于与企业家一起参加国际访问,周其仁表示,“经济学家研究经济要各种手段,包括研究企业家的活动,所以我参加了这次行程。这次大部分是民营企业家,我的感受是随着中国开放的进程,企业家的全球视野和布局能力,以及和其他国家政府企业合作的能力都得到了前所未有的提高”。
    
    对于哪个政要对自己留下的印象最深,周其仁说,“法国总统印象比较深,他在回答中国企业家的问题时,有人提到中国游客在巴黎有不安全的感觉,这位法国总统承诺他们要严惩那些坏人,同时他也建议中国人来巴黎口袋里不要带那么多现金”。王文京则表示,“从奥朗德总统和法国外长都给我留下了深刻的印象,还有前总统、现任法国上议院副议长拉法兰先生。奥朗德给我的印象是非常务实,外长给我的印象非常亲切,而拉法兰给我的印象是对中国非常友好,他们共同的特点是对企业对商业的重视,对中法经济合作的积极推动”。
    
    对于政府如何在政策、税收等制度上改善对民营企业的支持,周其仁表示,“不能靠经济困难的时候临时减税,因为困难的时候政府也困难,那个时候让政府减税会很难办,所以税率的形成上要有更合理的安排”。俞敏洪则表示,“这需要从制度上进行设计和保障,光喊口号是没有用的,中国现在的很多根本改革,都还在口号的层面上做文章”。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
20228641452
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·随习近平出访的企业家揭秘:邀请函漫天撒网
·铁岭西丰再曝丑闻:法院院长王秉钧被企业家实名控告徇私枉法 (图)
·上海著名企业家被奸夫淫妇谋杀,上亿资产被侵吞
·张维迎:特别担心中国成功企业家成为既得利益者
·经济学家称企业家移民国外是中国经济不幸
·佛山市委书记:希望民营企业家从政 体验政府难
·厦门企业家马建云和河南孙爱云在北京被截访
·李小琳丈夫罕见曝光 是红色企业家
·美国杰出华人企业家傅蘋遭遇方舟子的跨境毁誉战
·王石:企业家快送孩子走,中国教育问题大
·湖南衡阳调查企业家300万贿选省人大代表事件
·湖南:企业家300万贿选省人大代表被查
·企业家借钱不还雇凶纵火烧死债主夫妻
·浙江企业家悬赏20万元请环保局长下河游泳
·山西企业家曝遭贷款潜规则 被索要300万好处费
·三门峡一企业家实名举报中院院长 被逼跳楼
·薄熙来打黑首案 企业家黎强之女代父伸冤
·调查称每年企业家犯罪数以千计 习惯“用钱消灾”
·李庄:企业家被铁链勒嘴拉掉6颗牙
·深圳企业家刘猛给习近平和李克强的建议信
·检察院巧取豪夺,企业家横遭迫害/太原郝秀栓
·最牛矿长刘志耀:贪污超数亿,杀人后还被评为“省优秀企业家”/毕彩珍
·拯救桂松运动的实质,就是中国企业家的维权运动 /姚小远
·四川省法院疯狂腐败,邓小平家乡无法生活的企业家李立君在北京悲惨喊冤
·屡遭强拆迫迁,成都民营企业家倾家荡产无家可归
·企业家驱动型增长仍是幻梦/朱海就
·童大焕:民营企业家应帮助反对政治职业化
·冯仑:政府的手不要在企业家怀里乱摸
·浙江农民企业家致信温家宝请求扶持中小企业/游继承
·吴英事件将惊醒民间企业家们/宣昶玮
·大企业家的选边/林保华
·中国企业家的环保秀/冯洁
·省委组织部培训不出企业家
·如果库尔班看到巴依们成了英雄、企业家,会怎样想?
·施振荣:明星企业家如何顺利退休?
·柳传志教育企业家跟国家要说法/胡泳
·中国企业家杂志记者大爆丑闻 ---记者陈建芬狂收曝光“封口费”40万
·黄光裕、李彦宏、牛根生:寒冬里的企业家/张小平
·《世界企业家》收到的短信内容:黄光裕被抓了
·中国的企业家为什么大多数都更喜欢奥巴马?
·温家宝给中国特色的市场经济的遗产/不能署名的企业家
·农民企业家的“帝王” 思想/曹飞云
·郎咸平:企业家与腐败干部的钱流入楼市导致泡沫
·郭泉事件,呼唤着中国的民主企业家/贺伟华
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。