页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

新疆和田28日再发暴力袭击案,伤亡在查
(博讯北京时间2013年6月28日 综合报道)
自26日早上新疆鄯善县恐怖袭击后,28日中午新疆和田再发生暴力袭击案,伤亡人数正在核实中。美国就26日新疆鄯善县恐怖袭击事件发表评论,中国外交部予以严厉批评。

新疆和田发生暴力袭击案件 伤亡正在核实
    
    【新疆和田发生暴力袭击案件】据 @央视新闻 当地时间今日中午,新疆维吾尔自治区和田市发生一起暴力袭击案件。目前,事件已得到有效处置,伤亡人数正在核实中。

微博网友:现在这样的事真多,他们是被利用的。
    
    新疆和田28日再发暴力袭击案,伤亡在查
    新疆和田28日再发暴力袭击案,伤亡在查

外交部称美方就新疆恐怖袭击表态系妄加评论

来源:外交部网站

华春莹首先发布消息:

应国务院总理李克强邀请,巴基斯坦伊斯兰共和国总理谢里夫将于7月3日至8日对中国进行正式访问。

当前,中巴战略合作伙伴关系发展势头良好,双方高层交往频繁,务实合作成果丰硕,人文交往日益活跃。不久前,李克强总理成功访巴。中巴总理在一个多月内实现互访,体现了两国特殊友谊。中方对中巴关系的发展现状表示满意,对两国友好合作的前景充满信心。中方愿同巴方一道,确保谢里夫总理访华取得成功,落实好两国领导人共识,推动中巴关系取得新进展。相信谢里夫总理此访将为中巴战略合作伙伴关系注入新的动力。

问:日前,美国国务院发言人就新疆鄯善暴力恐怖袭击案件表态,要求中方依法处置,并称美方对有关不断发生针对维吾尔族和穆斯林民众的歧视行为和限制措施的报道深感关切。中方对此有何评论?

答:我们注意到了美国务院发言人的有关表态。中国政府依法保护各族民众包括宗教信仰自由在内的各项权利。我们对美方在不了解事实真相前就对有关案件妄加评论,并指责中国的民族宗教政策表示不满和反对。 美国也是恐怖主义的受害者,对暴力恐怖主义的危害应该非常清楚。希望美方不要在反恐问题上也奉行“双重标准”, 而应谴责和打击一切形式的恐怖主义,加强国际反恐合作,共同维护世界和地区的和平与稳定。

问:目前中国已有5亿多网民,位居全球第一。作为一个互联网大国,中国如何看待网络安全问题?

答:自1994年互联网正式引入中国以来,经过十几年快速发展,互联网已经成为中国重要的社会基础设施,为促进经济社会发展发挥了重要作用。但是,中国互联网始终面临黑客攻击、网络病毒等违法犯罪活动的严重威胁。据统计,仅2012年中国被境外控制的计算机主机就达1420余万台。在上述受攻击的计算机中,不仅涉及大量网民,而且涉及金融、交通、能源等多个部门,对我国经济发展和人民正常生产生活造成严重危害。可以说,中国是遭受网络攻击最严重的国家之一。为此,中国政府高度重视网络安全问题,反对任何形式的网络攻击行为,已经制定了相关的法律规定,明确禁止和打击黑客攻击活动。

我们一贯认为,网络安全是一个全球性问题,各国在网络空间是一个你中有我、我中有你的“命运共同体”,网络空间需要的不是争斗,而是规则与合作。中方一直倡导构建一个和平、安全、开放、合作的网络空间,主张在联合国框架内制定相关的国际规则,并提出了具体的倡议。中方希望有关方面停止对中方不负责任的攻击和指责,从自己做起,采取实际行动,增进各方互信与合作,共同维护网络空间的和平与安全。

问:中方如何评价朴槿惠总统访华情况?对中韩元首会晤成果有何评价?

答:朴槿惠总统对中国的访问还在进行当中,今天李克理总理和张德江委员长将分别会见,明天朴槿惠总统还将赴西安参观访问。我们注意到,国内外媒体都十分关注朴槿惠总统访华,给予了大量积极报道,对此访成果抱有很大期待。

昨天,习近平主席与朴槿惠总统举行了很好的会谈,取得丰硕成果。两国元首就发展中韩战略合作伙伴关系、加强在朝鲜半岛局势等重大国际和地区问题上的合作深入交换意见,达成广泛共识。习近平主席表示,中韩关系站在新的历史起点上。从各自国家经济发展到促进全球经济稳定复苏,从处理地区和国际热点问题到应对各种全球性挑战,中韩两国都拥有重要共同利益,怀有加强交流合作的积极意愿。我们对中韩关系发展充满信心,愿同韩方一道,规划好两国关系长远发展,全面推进各领域互利合作。朴槿惠总统表示,韩方愿同中方加强战略合作伙伴关系,分享梦想,共同发展,携手促进东北亚地区和平与繁荣。

中韩双方还发表了《中韩面向未来联合声明》和《充实中韩战略合作伙伴关系行动计划》。中方期待与韩方共同努力,落实两国元首达成的重要共识,不断推进中韩战略合作伙伴关系取得更多成果。这不仅将造福中韩两国人民,也将有利于维护东北亚和平、稳定和发展。


问:据报道,近日,日本防相小野寺五典与菲律宾海军总司令乔斯·阿拉诺会谈表示,中国最近海洋活动频繁,不应允许单方面改变现状,中国应该遵守国际法。日菲防长会晤也称,将加强离岛保护和海洋利益等合作。中方对此有何评论?

答:中国根据国际法和相关国内法规开展正常的海洋活动无可非议。同时,中方一贯主张并致力于通过对话磋商解决领土海洋争端,是地区和平稳定的坚定维护者。

我们乐见其他国家发展正常友好关系,但反对有关国家拉帮结派,挑衅滋事,蓄意渲染地区紧张,误导国际舆论。我们希望有关方面正确和清醒认识形势,多做有利于增进地区国家间政治和安全互信、促进地区和平稳定的事情,而不是相反。

链接

新疆鄯善县恐怖袭击案件致24人遇害(外媒称35人遇害)
    
    新华网新疆鄯善6月27日电 26日凌晨5时50分许,新疆吐鲁番地区鄯善县鲁克沁镇发生暴力恐怖袭击案件,多名暴徒先后袭击鲁克沁镇派出所、特巡警中队、镇政府和民工工地,放火焚烧警车。
    
    目前,已造成24人遇害(其中维吾尔族16人),包括公安民警2人;另有21名民警和群众受伤。公安民警当场击毙暴徒11人、击伤并抓获4人。

链接

美国之音:中国修正新疆骚乱死亡人数为35人
    
    中国把新疆几年来最为严重的暴力事件的死亡人数修正为35人。中国官方说,星期三发生的这次事件导致35人丧生,并且说这次事件是恐怖袭击。
    
    新华社星期四报道说,一伙身份不明的暴徒星期三清晨在新疆吐鲁番地区鄯善县鲁克沁镇实施了袭击。报道说,暴徒袭击了鲁克沁镇派出所、一处镇政府建筑和一处建筑工地,放火焚烧警车,造成24人丧生,其中包括警察2人。
    
    新华社说,警察开枪击毙了11名暴徒,报道还说,当局在这个镇恢复了秩序。
    
    新华社说,死者当中包括16名维族人。
    
    鲁克沁镇的居民告诉西方新闻媒体说,当局在事件发生后加强了保安措施。这是新疆2009年以来伤亡最多的骚乱事件。2009年新疆首府乌鲁木齐发生维族和汉族的种族骚乱事件,导致大约2百人丧生。自从那之后,新疆的零星暴力事件时有发生。

[博讯综合报道] (Modified on 2013/6/28) (博讯 boxun.com)
12223121930
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·新疆鄯善县恐怖袭击案件致24人遇害
·中国修正新疆骚乱死亡人数为35人 热比娅谴责中国激化矛盾 (图)
·新疆恐怖袭击死亡数增至35人 多为维族 (图)
·图说新疆鄯善县6.26骚乱事件 (图)
·国际关注新疆少数族裔人权 官媒骂攻击者“低级炮灰”
·新疆6.26暴力事件后 汉人恐慌 倡议镇压自保
·新疆暴徒袭政府办公楼 警方开火击毙10名
·持刀杀向警察局 新疆恐袭细节曝光 (图)
·新疆暴力事件 中国政府对内封锁消息 (图)
·新疆吐鲁番暴力事件致27人死亡,警车被烧 (图)
·新疆一城市今日早晨6点左右发生骚乱 27人死亡 (图)
·新疆天山入选世界自然遗产 哈尼梯田还在等 (图)
·新疆7•5骚乱4周年前夕展开雷霆会战 (图)
·新疆发生维汉冲突 三汉人被杀 (图)
·新疆昌吉载36人旅游大巴冲下山坡致13人死亡
·新疆喀什市疏附县警方包庇犯罪,帮助罪犯打击实名举报人 (图)
·美驻华大使骆家辉在新疆谈民族关系
·新疆:生土复原千年古城,神秘且生机活现 (图)
·新疆:5年内培育石油石化、煤化工等8个超千亿元产业
·不平则鸣 新疆问题 执法犯法
·博讯镜头:新疆喀什政法委,中院踢皮球/视频
·不给办护照 新疆警方说我政治不合格/维吾尔在线 (图)
·维稳掩盖下的罪恶:新疆警察黑打掠民财
·新疆警车违章撞伤老百姓无人管
·新疆妹妹吕进容,你在哪里?/陈惠娟 (图)
·新疆呼图壁县最牛违法建筑,毁林圈地,11万伏高压线下建房/马兴龙 (图)
·新疆呼图壁县园户村镇邹素荣良田被他人占用建房/邹素云
·新疆美女裸体下跪服刑6个月时的绝版上诉状
·公检法联合制造假案,包庇罪犯,陷害清白人入狱/新疆访民吕进容
·新疆维族访民开垦耕地被占
·因开矿失去草原,新疆维族访民集体上访(图)
·阿拉伯裔新疆人:父亲被迫害死、妻子被公安霸占(图)
·新疆喀什地区伽师县巴仁镇阿地力·买买提的冤案申诉状(图)
·党员公勇狗急跳墙,新疆呼图壁县法院抛弃法治不立刑案/马兴龙
·新疆伊犁高级法院分院枉法,请还我一个司法公正/ 张秋月(图)
·新疆呼图壁县村民的公开控告书(图)
·新疆玛纳斯法院违法违纪控告书/马兴龙
·反对重建乡政府办公楼却遭受迫害/新疆鄯善县吐屿沟乡农民
·厦门和新疆:相似的事件 不同的结果
·昏头了!新疆当局为何谎报军情
·陈维健:没有真相的新疆巴楚县恐怖事件
·西诺新唱:新疆库尔勒戒严,原因是专制这个《坏东西》/视频
·新疆:兵团和地方一家人?融合共发展?
·“新疆籍华裔留学生”:认同与被认同之惑
·新疆:注定失败的国家煤炭煤电煤化工基地计划
·解决问题还是拖延危机——关于新疆“花帽事件”的几点思考 (图)
·中国在新疆的核试验
·读《新疆游记》与看“新疆问题”/淳于雁
·七五事件三周年 谁是新疆真正的恐怖团伙?!
·新疆6.29劫机事件亲历记
·新疆学经少年的死亡“罗生门”
·张春贤是新疆最大暴力恐怖分子/张海涛
·怎樣看近期發生的新疆暴力事件?/林保华
·‘东土耳其斯坦’还是‘新疆’/伊利夏提
·钱跃君:“新疆”还是“东土耳其斯坦”
·新疆:恐怖分子只有六岁/伊利夏提
·新疆人的概念是什么?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。