页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

美国本科招生申请重大变革 摸底中国学生
请看博讯热点:中国教育

(博讯北京时间2013年6月27日 转载)
    来源:侨报 
      
     中国广播网记者在6月25日学美教育举办的“2013美国本科申请表格重大变革信息研讨会上”了解到:即将于8月1日启用的新申请平台,从框架、模式到内容都进行了重大变革,申请美国本科留学的中国学生将面临新的挑战。

      
    美国大学通用申请,简称CA,是美国本土及国际申请者一站式完成大学申请材料的公用申请平台。CA自1975年由15所美国大学联合设计启用,意在简化美国大学本科申请步骤,目前有超过500所的美国大学在使用CA进行申请,包括哈佛、耶鲁、普林斯顿在内的绝大多数美国本科名校。今年8月1日即将启用的第四版CA将发生有史以来最大的变革,如首次接受信息修改、开创性使用个性智能化的问题呈现方式以及推荐信表格等都有全新变化!另据公开数据表明,2012-2013年,中国学生有超过2万人使用CA进行美国本科申请,中国是目前国际生CA使用率最高的国家,占到32%左右。
      
    张恒瑞先生表示,美国大学倾向于招收综合素质优秀的学生,因此这次的Essays的改革是最彻底也最能体现美国大学招生的实质需求。以往的申请作文题(Essays)题目,使一些写作能力和英文使用水平较好的学生得到更多的发挥空间,可能仅是写了一些与自己无关的人事物,但却靠着特别精彩的文笔打动了招生官而被录取。但这次新版的通用申请表中,申请作文题(Essays)的题目设置杜绝了这个一直被垢病的问题,藉着有深度的题目使学生的思想、观点和心智成熟度在回答中得到最大化展现,更加凸显了公平和客观,有助于招生院校透过申请作文的回答深入全面地了解申请者,录取到自己最满意的人选。
      
    举一个简单的例子,现在第一道题是,你是否有某种背景,或者某个故事,在你的申请里一定不可或缺的,如果有,那么请跟我分享你们的故事。而在原来的旧版本中,第一题是,请评估一个具重大意义的经验、成就或者是你面临过的道德、伦理、困境以及它对你的影响。留学专家评价说,以往题目使得一些写作能力特别好的学生有更多的发挥空间,也就是说这事跟我没关,但是我却可以靠着精彩的文笔打动考官,甚至有一些考生是从网上买来的好文章,凭借着这样的好文章而进入了美国的好大学。张恒瑞总裁评价说,新版的通用申请表更加凸显了公平和客观。
      
    另外一个很重要的变化是在提交的推荐信上,以前的推荐信是两位任课老师加上一位升学顾问或校领导的推荐信。新版的美国大学通用申请中,升学顾问或校领导的这封推荐信不再是简单地介绍申请者的优秀背景和表现,而是增加了严格的问答设置来了解学校的背景信息和情况。
      
    当前,申请美国大学的中国学生持续增加,并且来自中国更多不同城市的不同学校,美国大学希望通过格式化问题的设计,将国内的学校进行系统的摸底和梳理,区分出不同的档次,对于不同学校的学生,未来在考虑录取时也将会区别对待。从这点来说,过去很多家长一直在关注学生所就读的国内高中学校到底在美国大学录取时有无区别,这将是一个正解。
      
    第三个变革是,新版申请对申请者的社会实践活动深度更为关注,前一版的通用申请表中在“活动方面”的考量有两个地方:一是一篇1000个字符的短答描述最重要的一个活动;一是按照重要性列出参与的10个活动,并作100字符的简短描述;而在新版的通用申请中,去掉了活动短答,突出在活动列表中要求列出参与的10个活动,并将活动描述的字数限制增加到了150字符,将使得申请者参加活动的重要细节得到更充分的表述。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2228620944
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·宿舍没空调 大学生为争风扇拿刀互捅
·女大学生毕业一周跳楼身亡 微博多次吐槽工作累
·武汉高温,大学生房顶晒被子,居然被烧焦
·南京高温引发大学生砸水瓶抗议不给宿舍装空调
·大学生因宿舍闷热出价千元“约睡”后勤集团老总
·浙江:女大学生在室友白糖内加工业原料
·延安城管施暴后大学生关注“临时工” 受害者公开自责真实性遭质疑 (图)
·厦门公交案:女大学生遇难父亲悲痛当场晕倒
·武汉大学生网吧玩游戏死亡,同伴:不知情
·大学生向人社部申请公开全国行政部门“临时工”
·吉林一女大学生利用微博诈骗被抓 称为改善生活
·1大学生向人社部申请公开“临时工”信息
·中国青年报:大学生“月月紧逼”的就业率
·湖北省严防“枪手”:高考期间不准大学生请假
·校长私信女大学生“约炮”,遭勒索10万元
·就业严峻,大学生找工作只求养活自己
·怀念“六四” 大学生
·大学生放低身段:史上最难就业季生存第一
·张维迎解读大学生“就业难”:国企特权
·大学生孤儿回家过年发现家被强拆
·法医鉴定没有性行为 大学生成了强奸犯获刑/张振新
·杭浩东联合国上访维权---大学生最佳人权读物(2012/06/19) (图)
·女大学生惨遭毒打后死亡,校方却称是自杀 (图)
·大学生惨遭官二代马坤殴打后反被拘留 不准小便惨死
·大学生被殴雪地惨死
·丑陋的 中国当代大学生
·下岗职工、大学生就业补助变老板吃喝娱乐资本
·山东大学生村官史进利冒死揭露江西省公务员考试中的骗局
·六警察打死大学生林松岭案 死亡原因确认
·当一个大学生想当狗时……/郑德鸿
·中国前首富张茵:这帮香港大学生想搞垮国内企业(图)
·南宁警察刑讯逼供 广西女大学生屈打成招
·盐城杨集镇惊天丑闻:大学生女志愿者惨遭凌辱
·一个女大学生致胡锦涛的血泪控诉信
·湖北荆州醉酒警察将大学生脑浆打出死亡,引发学生暴动
·一个女大学生跳楼自杀-家长的血泪控诉!
·潍坊警察打残就餐的12名大学生:图片(慎入)(图)
·潍坊警察打残就餐的12名大学生,警方颠倒黑白
·打鸡血的扩招和严重的大学生失业/姚树洁
·伊拉克18岁大学生自称地球上最帅男人遭调侃 (图)
·也说大学生的就业难问题/毕渡远
·我们需要一批真正关心社会的大学生/金振石
·李雪莉:中国大学生为何信仰基督
·500名大学生卖猪肉:是喜还是忧?高教何去何从?
·大学生村官“吃双饷”拷问什么
·刘逸明:大学生李孟阳普法何罪之有?
·一个大陆大学生的政治观:中共不顺应潮流会自取灭亡
·我对大学生“红卫兵照”的一点思考/大漠鱼
·“红小将”凸显大学生对“文革”缺乏认知 (图)
·日本社会的恶瘤,大学生因学业自杀的根源/卢焱
·乡村大学生看农村:天翻地覆、彻底崩溃
·大学生版《新闻联播》为何走红?/刘逸明
·“大学生掏粪工”一种新的“脑体倒挂”浮现
·大学生秀裸体表达“裸婚”该不该? (图)
·“红歌”进高校餐厅,求你饶了大学生的耳朵
·教育能否让女大学生不榜大款和当三陪?
·当代大学生的六大"死穴"
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。