页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

曝中调委招摇过市 伪造江泽民笔迹
(博讯北京时间2013年6月25日 转载)
    来源:多维
    
       如果没有天涯论坛里“疑似中国动态调查委员会主任李广年被曝包养18岁情妇”的消息传出,没有中央党校22日晚间发表的“和中调委没有任何关系,此前没有听闻过中调委,该校教职员中也没有李广年其人”声明,想必这一扯着政府虎皮、拉着官方大旗的民间组织,还将继续身着皇帝的新衣招摇过市。

    
      事情经过了三个阶段的发展。第一阶段是事件曝光。最先通过网帖发布消息的爆料人称,自己捡到了一部手机,发现了“中调委”主任包养18岁女大学生的情况,手机内存中还有更多聊天记录及更为露骨的照片。第二阶段是人肉中调委和李广年。按照百度百科显示,中调委是在一批忠诚于中国共产党革命事业的老将军、老部长、老专家、老学者参与下,在党和国家主要领导的直接关怀指导下,根据社会发展阶段的需要而成立的特殊组织。但依据腾讯网今日话题提供的资料,中调委说到底不过是一个骗子组织。可谓又“红”又“黑”。第三阶段是舆论跟进。此阶段中“躺着中枪”者当属左派代表司马南,而自愿加入这场口水战的,还有吴稼祥、老榕等大V。
    
      首先是事件曝光。爆料人很有预见性地喊出了“下一个火的也许就是你”,可谓一语成谶。而上一个因为不雅照片被赤裸裸地扒出来抛至网络洪流中的,则是中办官员范悦。之所以这个网帖能迅速火热起来,很重要的原因是李广年被曝伊始就刷新了范悦每天付情妇一万元生活费的记录。而且网帖内文中还附带着貌似充气娃娃的大学生高丹的多张露骨照片。在官员腐败和情妇艳照双重驱动力的助推下,李广年很快火了。
    
      其次是人肉中调委和李广年。最先传出的消息是,中调委“隶属于中央党校下的科学发展观理论调查研究学会的中国动态调查委员会”。但这一说法被中央党校的一纸声明击得粉碎。腾讯网第一时间在今日话题栏目中详解“神秘的中调委是个什么组织”。其中写道,“看起来,中调委是个有模有样的官办机构”,但实际上,却是在扯政府的虎皮、拉官方的大旗,该机构领导们的身份亦不堪一击。
    
      经过一轮地毯式搜索,一系列问题随之产生——李广年苦心经营“中调委”的官方身份,图的是什么?类似这样的冒牌机构,还有多少?《凤凰周刊》总结出了此类冒充政府部门机构的共性:1,组织机构上模仿党的组织形式;2,都称接受官方与党的领导;3,负责人或发起人一举一动都在模仿领导,包括讲话、穿着以及体型;4,负责人会建立自己的博客,博客文章气质接近60年代的官方报纸;5,负责人常到地方考察,不明真相的官员还会接待,并且偶尔出现在地方媒体的报道上。至于李广年苦心孤诣经营“中调委”的意图,则不外乎钱、权。按照北京市盈科律师事务所刑事部主任易胜华的说法是,哄骗一些离退休老干部挂个虚衔,用来蒙骗外地进京办事的人,尤其是替人“铲事”、跑官。
    
      从“国调委”改头换面而来的“中调委”,经李广年2012年在香港注册后,与其他山寨机构不同的是,其更为大胆地直接和江泽民攀交情。因为中调委的牌匾题词——国内动态调查委员会,署名是江泽民。而且,中调委的工作章程中,也毫不避讳地谈到了该组织得到了“中国共产党第三代领导人的首肯并欣然题词”,还列举出了一长串部级、副部级高官对该机构成立“躬身前往祝贺”的名录。江泽民的这一牌匾题词,还赫然地出现在百度百科的词条中。
    
      至于李广年究竟是多大的官?各路说法不一。中调委秘书长党金国在微博回应网友有关李广年事件时表示,他会向中纪委及相关纪检部门汇报,显示这个机构不简单,否则中纪委不会直接管理“民间组织”的党纪问题。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
40192061548
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·最新人民日报社论,让江泽民惊惧 (图)
·建国安委 江泽民没干成 习近平接着干
·大公网称曾庆红曾培炎是“江泽民的2曾”
·中国国礼盘点:江泽民曾指示不要老一套
·江泽民遭陆媒“调戏” 重提访美唱京剧旧事 (图)
·内幕:江泽民抓捕刘华清最疼的女儿儿媳
·六四后邓小平为何最终选江泽民作为接班人? (图)
·挑战江泽民被整垮 陈希同死前享高干待遇 (图)
·江泽民“六四”前崩溃,连连自称神经病!
·江泽民不幸躺枪 胡锡进急忙改帖
·江泽民与太子党冲突,曾和李鹏大打出手 (图)
·卷入高官越来越多 朱令中毒案直指江泽民庇护 (图)
·江泽民1992年清洗“杨家将”内幕
·退休政治局常委出书盘点:江泽民规格最高李鹏写书最勤 (图)
·曝:1998年江泽民解决军队重大危机内幕
·按江泽民的路子走 习近平将建国安委
·党媒翻炒宋祖英喝交杯酒 只为恶心江泽民? (图)
·颇为反常:凤凰网称赞江泽民军队威望高
·当年是谁批结“朱令案”,江泽民还是罗干?
·江泽民朱镕基的政绩:每年一千多万=0
·孙丰致胡温公开信:逮捕江泽民!
·刺穿江泽民心脏的利剑!《欺世谎言》(四)
·质问江泽民:你敢代表南京人民吗?
·北京大学全体暑期留校学生给江泽民的公开信
·安徽蚌埠市400多回迁户致江泽民、朱熔基的公开信
·上海学生愤怒揭露江泽民母校-上海交通大学黑幕(2)
·上海学生愤怒揭露江泽民母校-上海交通大学黑幕
·给江泽民的公开信:我的儿子在兰州大学宿舍被保卫人员枪杀
·赵南: 江泽民为什么要出卖“无产阶级”──评中共的转型
·王炎:多位教授对江泽民黄山诗的评语轻浮,无风骨,属下品
·致江泽民信──由王伟之妻致布什信所想到的
·江泽民三个代表究竟代表的是什么,一下岗工人因为没钱治病在家自焚身亡!
· 父亲与毛泽东、江泽民的来往/ 魏京生 (图)
·江泽民写词暗喻江上青为扫帚星,无厘头到家了
·大陆文艺界赞江泽民词作:日月为之动容
·人民日报暗批封建皇权是否影射江泽民?/高新
·曾恶斗江泽民 朱镕基拟拆分“独立王国”
·华颇:江泽民PK习近平?
·牟传珩:习近平未脱中共历代党首夸夸其谈老调——江泽民早有“实干兴邦,空谈误国”忽悠
·江泽民不退是无耻,胡锦涛裸退是无能
·十八大是江泽民老巫婆加上七个小矮人/朱仕强
·江泽民对历史的交代/梁京
·江泽民对历史的交代
·江泽民倾情演戏,美国佬频频上当?
·刘逸明:江泽民出书与中共“十八大”
·中央军委交班出现江泽民模式和邓小平模式
·江泽民遭冷落背后有何政治玄机?
·两则新闻暗示江泽民势力再次现身
·江泽民“咸鱼翻生”和两个“司令部”/淳于雁
·陈阳明:江泽民现身埋下薄熙来案新变数
·此时出山,江泽民能否挽政局于失控?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。