页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中俄签供油协议 俄将向中方出口2700亿美元原油
(博讯北京时间2013年6月22日 转载)
    来源: 京华时报
    
     6月20日,俄罗斯总统普京在圣彼得堡会见了代表中国政府出席第十七届圣彼得堡国际经济论坛的国务院副总理张高丽。张高丽表示,目前,两国在投资、能源、基础设施建设等领域的合作计划正在逐一落实,双方还应积极开展如工业、环保、新能源等新的合作项目。

    
    6月21日,俄罗斯石油公司总裁伊戈尔·谢钦与中国石油天然气集团公司董事长周吉平,在俄罗斯总统普京和中国国务院副总理张高丽的出席下,签署了对华长期供应原油协议。
    
    ■会见
    
    能源等领域合作正逐一落实
    
    张高丽说,我此访受习近平主席委派,代表中国政府出席圣彼得堡国际经济论坛,同时与俄方进一步深入探讨两国务实合作的前景。
    
    张高丽强调,今年3月,习近平主席成功对俄罗斯进行国事访问,两国达成一系列重要合作共识和协议,开启了中俄全面战略协作伙伴关系发展的新阶段。中方愿与俄方一道共同努力,深入挖掘两国经济合作潜力,进一步将一般贸易合作转向投资、高科技、联合研制、联合生产等多种合作形式,更多开展面向未来的战略性大项目合作,共同提升两国的综合国力和国际竞争力。目前,两国在投资、能源、基础设施建设等领域的合作计划正在逐一落实,双方还应积极开展如工业、环保、新能源等新的合作项目,加强两国地区合作,使已经进行的合作项目尽快取得成效,发挥作用,把两国的最好政治关系变成务实合作的最大成果。
    
    普京表示,习近平主席就任之后高度重视推动俄中务实合作,两国已有合作项目进展迅速,双边贸易额稳步增长。能源和高新科技领域已成为优先发展方向,长期大型合作项目保持强劲发展势头。今年3月,我和习近平主席在莫斯科会晤中达成了许多重要共识,对推动解决俄中务实合作重大关键问题起到决定性作用。当前,两国政府都有加强各方面合作的强烈意愿,相信俄中务实合作前景光明。
    
    ■合作
    
    25年对华供应3.65亿吨原油
    
    据俄罗斯新闻网报道,当地时间6月21日,俄罗斯石油公司总裁伊戈尔·谢钦与中国石油天然气集团公司董事长周吉平,在俄罗斯总统普京和中国国务院副总理张高丽的出席下,签署了对华长期供应原油协议。报道称该协议是在2013年3月份签订的俄中政府间协议框架下签署的。
    
    谢钦之前曾表示,俄罗斯石油公司计划在25年内对华供应约3.65亿吨原油,总金额约达2700亿美元。
    
    据报道,俄罗斯总统普京当天在圣彼得堡国际经济论坛全体会议上发言时表示,俄罗斯石油公司计划25年内对华每年供应约4600万吨原油。以当前的市场价格评估合同的总金额约达2700亿美元。
    
    普京指出,新的远东管道基础设施拥有通往中国的支线,同时通往太平洋海运码头,它使得俄罗斯能实施亚太地区的大型项目。
    
    俄能源部长亚历山大·诺瓦克周四表示,计划在论坛框架下签署俄罗斯石油公司对华供油合同。他表示,该合同的各项指标不一定会与3月份签署的协议条款有所区别。文件称今年将供油规模增至80万吨,明年增至200万吨,2015年增至1500万吨。 (博讯 boxun.com)
4192031039
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·镇压非政府组织 中国将学俄罗斯经验 (图)
·中国宽体客机研制项目邀请俄罗斯参与制造
·习近平会见俄罗斯国家杜马主席纳雷什金
·俄罗斯一母亲欲外出 喂女儿精神药物使其睡觉
·张高丽与俄罗斯第一副总理舒瓦洛夫会谈
·中国民族同盟:清算俄罗斯侵占中国领土三百万问题的共同声明
·港媒:习近平俄罗斯演讲定调中国未来十年外交
·习近平今日启程访问俄罗斯 夫人彭丽媛陪同
·俄罗斯北京使馆开微博 中国网民跟帖“还我领土、带走主义”
·中国新任国家主席将首访俄罗斯及非洲三国
·淘宝卖家售“俄罗斯陨石碎片” 叫卖10万元
·浙商2亿购俄罗斯森林被没收 自称遭官方陷害
·习近平将俄罗斯作为首次正式出访的国家
·俄罗斯搭载3名宇航员飞船将与国际空间站对接
·习近平会见俄罗斯统一俄罗斯党代表团
·俄罗斯分析:习近平既不太左也不太右
·中国与俄罗斯将建跨国生态廊道
·俄方称"俄罗斯勇士"准备飞往中国参加航展 (图)
·俄罗斯不看好辽宁号航母:没法帮中国打仗 (图)
·麻雀行动第二轮启动(俄罗斯人)
·狄马:我们比俄罗斯作家少什么
·习近平为什么要朝觐俄罗斯?/姜凤林
·苏联剧变和解体的根本原因在于俄罗斯落后的传统文化/刘添才
·围堵中共:俄罗斯的角色/陈破空
·成文婷: 中国老百姓不知道俄罗斯的现状(下)
·成文婷:中国老百姓不知道俄罗斯的现状(上)
·解龙将军:俄罗斯是匈奴、鲜卑、突厥、蒙古的继承人
·谢选骏:俄罗斯人作为“费拉居民”考
·中国与俄罗斯结盟是自寻死路/陈维健
·俄罗斯炮击中国渔船传达什么信号?
·解龙将军:中国应该悬崖勒马 不再与俄罗斯苟合
·解龙将军:俄罗斯淫虐中国 共产党继续卖身
·北京观察:俄罗斯献给普京的圣诞大礼 (图)
·俄罗斯总统大选与普京政治前途/吴学灿
·从穆斯林知识青年叙利亚茉莉花革命漫延在高加索中亚谈普京之后俄罗斯的崩溃/打工文学集(中国世事如棋局)
·中国的鱼都“叛逃”到俄罗斯去了 /郑义
·楚寒:政治人物下台的身影更重要——评析普京即将重任俄罗斯总统
·俄罗斯又把中国耍了?/逆行斋主 
·普京真想"收复"白俄罗斯吗? (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。