页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平:军队要形成和谐纯洁的内部关系
(博讯北京时间2013年6月22日 转载)
    新华网北京6月21日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平日前作出重要指示,强调军队开展党的群众路线教育实践活动,既要贯彻中央统一要求,又要体现自身特点和建设规律,着眼永葆人民军队性质、宗旨、本色,着眼形成和发展团结友爱和谐纯洁的内部关系,着眼促进军队各项工作和建设。要坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,着力在纠治官兵反映强烈的突出问题上见到成效,在解决深层次矛盾和问题上见到成效,在构建规范化、制度化的长效机制上见到成效,努力从思想上、组织上、作风上为实现党在新形势下的强军目标提供坚强保证。
    
     经习主席批准,全军党的群众路线教育实践活动工作会议21日在京召开。会议主要任务是认真贯彻党中央的部署要求,坚决落实习主席和军委决策指示,对全军深入开展党的群众路线教育实践活动进行动员部署。中共中央政治局委员、中央军委副主席范长龙,中共中央政治局委员、中央军委副主席许其亮出席会议并讲话。中央军委委员常万全、房峰辉、赵克石、张又侠、吴胜利、马晓天、魏凤和出席,张阳主持。

    
    范长龙强调,贯彻党中央、习主席的决策部署和重要指示,搞好军队的教育实践活动,进一步抓好作风建设,要围绕实现党在新形势下的强军目标,贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,突出反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风这个重点,坚持领导带头、严字当头,标本兼治、综合施策,务求改进作风有新成效,官兵士气高,部队风气正,强军底气足,有效履行军队的使命任务。要深化思想认识,充分认清这次教育实践活动的重大意义,站在听党指挥的高度,树立走在前列的标准,打赢改作风这场硬仗。反对形式主义,要着重解决文山会海、贪图虚名、弄虚作假、工作不实的问题;反对官僚主义,要着重解决对广大官兵的根本态度问题;反对享乐主义,要着重克服贪图享受、及时行乐思想和精神懈怠、不思进取的现象;反对奢靡之风,要着重纠治铺张浪费、挥霍无度、骄奢淫逸的不良风气。要认真贯彻整风精神,敢于较真碰硬,抓正反两方面典型。要以具体管用的制度作保证,对于公务接待、军车管理、建房占房、选人用人、资源管理等,要一项一项研究。要把教育实践活动与部队正在开展的各项工作结合起来,与加强党委班子和干部队伍建设结合起来,聚焦到提高战斗力上,贯穿到以军事斗争准备为龙头的各项工作中,确保部队能经受各种考验,圆满完成各项任务。
    
    许其亮指出,各级要坚持用党中央、习主席的决策指示统一思想,充分认清开展教育实践活动是永葆党的性质宗旨的内在要求、是传承我党我军优良传统和作风的现实需要、是推动实现中国梦强军梦的战略之举,切实以强烈的政治责任感,高标准抓好教育实践活动,确保取得党中央、习主席满意,人民群众和广大官兵满意的成效。要紧密结合军队特点和实际,着力增强开展教育实践活动的质量和实效。牢牢把握听党指挥、服务人民这一核心要求,突出抓好中国特色社会主义理论体系武装,抓好马克思主义群众观点和党的群众路线、我军性质宗旨和优良传统教育,强化官兵宗旨意识,从思想根源和灵魂深处坚定信念、铸牢军魂,确保部队绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,一切行动听从党中央、中央军委和习主席指挥。以整风精神解决作风上的突出问题,坚决贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,突出“四反”整治,以解决问题的实际成效取信官兵。始终把提高战斗力作为根本出发点落脚点,促进军事斗争准备往深里抓往实里抓。构建规范化制度化的长效机制推动形成文化自觉,使为民务实清廉成为每个党员干部的信仰追求。要把开展教育实践活动作为重大政治任务,严格落实党委领导责任,尤其是领导干部要带头参加,勇于纠正自身问题。
    
    张阳主持会议时指出,要把习主席和军委的决策指示学习领会好,结合实际把教育实践活动工作部署安排好,把教育实践活动与其他工作统筹兼顾好,把加强组织领导的各项要求认真落实好,推动教育实践活动深入发展。
    
    会议以电视电话会议形式举行。四总部、驻京各大单位、军委办公厅领导和全军教育实践活动领导小组成员在主会场参加会议。全军和武警部队军以上单位党委常委、部门领导在分会场参加会议。 (博讯 boxun.com)
22192001030
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平:军队要形成团结友爱和谐纯洁的内部关系
·建国安委 江泽民没干成 习近平接着干
·习近平重提毛口号,党内整风
·人事总管大位 习近平给了自己最“铁”的人 (图)
·习近平抓捕薄熙来细节曝光 官方紧急删除 (图)
·捧习近平登神坛 中国媒体抛“诛心之论” (图)
·习近平用特色的仪式欢迎越南国家主席 称“同志” (图)
·习近平整风 似有毛泽东遗风
·习近平大秘书 空降军委办监军 (图)
·习近平不只是想做左派领袖
·习近平会见潘基文:联合国要讲公道话
·习近平一句话 红旗要挤走奥迪 (图)
·习近平带头 中共“大检修大扫除” (图)
·习近平祝贺“天河二号”再登世界超算之巅
·习近平:要对党内作风之弊来一次大扫除
·习近平整党放狠话:人心向背定中共存亡
·习近平亲自上阵 中共清党整风大幕开启
·习近平:要对党内作风之弊来次大扫除 (图)
·金正恩祝寿、国足败北:习近平生日不快乐
·习近平访美,艾福荣陈黛莉将拦车告御状 (图)
·军转干部孙自卿起诉习近平李克强刑事罪 (图)
·北京:西城区7市民致信习近平诉求公平
·给习近平主席的公开信/李金霞
·写给习近平的第二封公开信/刘占利
·西城访民张桂军向习近平主席发出的求助信
·两会访民呼声:拥护习近平,立即终结贾庆林/视频 (图)
·致全国二会主席习近平公开信/葛丽芳
·上海346名位访民致信代表上海的全国人大代表习近平
·向习近平借房、租屋、度日/葛丽芳 (图)
·浙江冤民钟亚芳年迈父母致习近平书记的呼救书 (图)
·写给习近平的一封公开信/刘占利
·致习近平总书记的公开信/海南大学部分党员
·上海市民吴培民致中共中央总书记习近平的请求函
·中国梦与中国民众之痛——向习近平总书记进言几句
·致习近平公开信:香港维权人士被拒绝进入大陆
·张建平与常州市委书记论:习近平的“亡党论”及论常州的李春诚们 (图)
·深圳企业家刘猛给习近平和李克强的建议信
· 执政为民需要背景 执政为民需要背景(向习近平推荐万文群)/吴长维
·习近平无术可施 又祭起群众路线这破旗/徐文立
·谢选骏:习近平就是中国的戈尔巴乔夫
·为习近平解梦/伊利夏提
·习近平看清危机,向胡锦涛靠拢!/汪妍
·习近平把所有的干部都变成陈永贵?/ 杨子
·习近平能在位三年?/吉歌
·王长江:权力制约成为习近平最大的挑战
·习近平:关于创建新型奴隶制国家的意见/何岸泉
·习近平复辟 要发生政变嘛/ 杨子
·习近平的真面目究竟为何呢?/穆岸
·项小凯:习近平骨子里反现宪政民主
·牟传衍:习近平左转引发政治乱局
·习近平新军委回击刘云山 52名将军被通报
·高新:对习近平曾经的希望是因虚假新闻的误导
·在劫难逃的习近平班子在大危机来临时将何去何从?/张洞生
·六四和习近平的三条死路/曹长青
·习近平和平的转型有多大可能呢?/丁振忠
·打一下再摸一下 习近平批示力挺基层干部
· 习近平 中国梦 尿一炕 /姜凤林
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。