页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

解放军开展基本建设项目和房地产资源普查
(博讯北京时间2013年6月22日 转载)
    
    来源:解放军报
    

    解放军报北京6月20日电 袁本朕、记者范炬炜报道:经中央军委批准,全军基本建设项目和房地产资源普查工作领导小组今天召开第一次全体会议,研究部署两项普查工作。中央军委委员、全军基本建设项目和房地产资源普查工作领导小组组长、总后勤部部长赵克石在会上讲话强调,基建项目和房地产资源,是军队战略资源的重要组成部分,是我军现代化建设的重要物质基础,是拓展深化军事斗争准备的重要保障依托,组织开展两项普查,具有基础性、开创性意义,需要周密筹划、准确把握、重点推进,合心合力抓落实。
    
    赵克石强调,从实现“能打仗、打胜仗”的目标要求看,必须科学确定建设重点和投向投量,实现基建营房保障由被动向主动、由单项向体系、由粗放向精确转变;从推动军队建设科学发展的现实需要看,必须准确把握现状和发展趋势,运用信息系统控制总量、优化存量、调剂余量,更好地实现保障资源可视可控;从贯彻依法治军、从严治军的方针铁律看,必须坚持按职责、按规定、按程序办事,研究制定更加有力的整改措施和办法,把建设行为和管理秩序纳入规范化法制化轨道。因此,开展两项普查是关系全局的基础性工作,是提升保障能力的重要举措,是增强质量效能的必由途径,是规范建设秩序的具体步骤。
    
    就开展两项普查的总体原则要求,赵克石指出,一要做到全面覆盖,建立基建营房基础数据库,确保数据的完整性、系统性和连续性;二要做到正规有序,稳步走开“统筹任务、捆绑经费、成建制成系统推进”的路子;三要做到标本兼治,加快建立刚性闭合、严丝合缝的标准体系,从项目审批、物资采购、土地转让、房屋租赁、计划管理、责任追究等方面,拿出加强和改进的对策措施。他强调,这次普查时间紧、任务重、标准要求高,要做到组织领导到位、协调配合到位、检查督导到位,以上率下强势推进。
    
    总部有关领导杜金才、刘铮出席会议。
    
    本文来源:解放军报 (博讯 boxun.com)
41191900211
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·解放军内部全面开展房地产资源普查
·水利副部长:全国首次水利普查填补重大信息空白
·"应质询环保部不公布土壤污染普查结果"
·2010年人口普查:维吾尔族人口超千万,各民族中排第四
·西沙地名普查现场调查完成 为三沙规划提依据 (图)
·广东仁化血铅超标儿童新增27名 普查结果近期公布 (图)
·江西九江水利普查办抄袭“工作部署” (图)
·泉城济南新发现95处泉水 泉水普查尚未结束
·北京上万名普查员将入户调查居民用水
·北京上万名普查员将对入户调查居民用水
·云南公布人口普查主要数据:增幅高于全国平均
·北京常住人口1961万 人口普查数据第2号公报发布
·中国最新人口普查:性别失衡形势严峻
·南京开始普查行道大树 将建树木信息数据库
·绍兴开展用电大普查 全城节电省下一座发电厂
·北京将招聘3万普查员首次普查水资源
·全国第6次人口普查宣传、借社会保障刮财(图)
·乌鲁木齐:人口普查谁在造假?
·第六次全国人口普查入户调查今日结束
·  2010年人口普查最震撼数据出炉:中国人口要彻底大崩溃
·美国人口普查数据有何用
·拒绝配合人口普查入室的理由/王澜
·梁中堂:人口普查数据不容“推算”
·人口普查能准吗
·来一次疑案普查 终结佘祥林式冤案
·赵光瑞:对官员别墅进行一次普查如何?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。