页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

无国界记者:刘霞的呼吁
(博讯北京时间2013年6月21日 转载)
     来源;记者无国界中文网站
    
无国界记者:刘霞的呼吁

    
    在她弟弟被判刑之后, 刘霞给习近平主席的一封公开信
    愤怒的中国当局愈加镇压这个异见者家庭,刘霞的弟弟最近因为“房地产欺诈”被判11年。
    
    “对刘晓波妻弟的宣判也显示了中国当局对刘晓波家庭的迫害。不仅仅满足于成为世界上唯一一个囚禁诺贝尔和平奖的国家,无视国际社会已经无数次呼吁释放刘晓波,中国当局一意孤行地恐吓和镇压刘的亲属,毫不介意违反嘲笑自己国家的法律”,无国界记者表示。
    
    “尽管刘霞不断地揭露北京当局的滥用职权,显示了极大的勇气,但她仍然需要来自国际组织和外国政府的支持。
    
    他们必须打破自己的沉默,迫使中国当局释放刘晓波,刘晖,刘霞,以及目前所有在监的中国记者和网民”,该组织补充说。
    
    2013年6月9日,刘晖在北京怀柔法院被判11年监禁,并处2万元罚款(约合2000欧元),剥夺政治权利2年。
    
    刘晖被指控参与一起大规模的房地产欺诈,造成的损失认定约为300万人民币。
    
    来自10多个国家的代表,包括美国和欧盟外交官,以及许多外国记者均被拒绝旁听。
    
    被允许旁听后,刘霞认为,法院审理“不公平”和“政治迫害”,公开质疑司法机关滥用权力,要求尊重被告人的权.
    
    刘晓波妻子刘霞致习近平主席的公开信
    
    习近平主席:
    
    我是中华人民共和国公民刘霞。自2010年10月起,我就失去了全部人身自由,被软禁在家中至今。没有人告诉我软禁我的理由。我想来想去,可能在这个国家,我作为刘晓波的妻子,就是一种“犯罪”吧。
    
    2013年6月9日,对我弟弟刘晖的判决结果,我认为完全是不公正的。我质疑司法机关乃至整个公权力系统是否在正当地行使权利。
    
    在当今法治中,我们从国家权力中看到的应是正义,而不是基于暴力而形成的无情镇压;任何一个抹杀个体权利的事件,都可能导致悲剧,从而使国家权力正当性的光环涂上一层暗淡的阴影。
    
    刑事正义只有在具体案件中才真正能体现,我无法想象在具体案件中漠视被告人权利,甚至无视被告人权利,能够实现我们所期待的正义。
    
    主席先生,您提出的中国梦,是要通过每一个公民来实现的,我期待中国梦不会让我的这些个体变成“中国噩夢”。
    
    今天是中国的传统节日端午节,您能想象我们一家人是在怎么样的心情下度过的吗?
    
    公民 刘霞 (博讯 boxun.com)
4530914
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·艾未未出任无国界记者大使 (图)
·西藏报告后,中国外交官威胁法国记者/无国界记者
·无国界记者:拍摄有关女子劳改营纪录片的导演杜斌被警察绑架 (图)
·无国界记者:习近平列入新闻自由公敌榜 (图)
·无国界记者组织呼吁立即无条件释放记者孙林 (图)
·无国界记者组织警告说,反对当局控制的信息在四川大地震 (图)
·无国界记者批评中国禁止擅用外媒报道
·无国界记者再指中国是互联网之敌
·无国界记者关注BBC英语广播在中国被干扰
·“无国界记者”:中国仍压制新闻自由
·无国界记者批评中国践踏新闻自由
·无国界记者谴责中国实施新闻审查制度
·无国界记者发报告 中国新闻自由度排名下滑
·无国界记者报告称中国是最大记者监狱之一
·无国界记者组织;北京法院宣判提出上诉的网络持不同政见者王荔蕻 (图)
·无国界记者对艺术家艾未未被逮捕表关切
·内蒙古哈达失踪:网上出现神秘视频/无国界记者
·无国界记者敦促美国当局要求中国主席释放刘晓波 (图)
·无国界记者:两名中国藏族作家获得有条件释放
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。