页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广西处级贪官刘礼凝涉案40亿 烧香拜佛保平安
(博讯北京时间2013年6月14日 转载)
     转载中国天涯论坛网
    广西处级贪官刘礼凝涉案40亿.虽经网络曝光多时,至今平安无事.近来有人发现原来刘大人花百万元在某寺院长期供养一尊大佛.佛保平安比党性还灵验.
    
广西处级贪官刘礼凝涉案40亿 烧香拜佛保平安

    
    广西处级干部刘礼宁以党性担保没违法:涉及资产40亿
        
      刘礼宁既是广西国企广西粮油的法定代表人、总经理,又是包括广西梦之岛在内的24家民营企业的法定代表人、董事长,为广西区商务厅前身广西区外经贸厅指定的处级干部。
      
      刘礼宁个人资产究竟有多少?根据广西粮油众多前高管联名递交举报材料所做的“不完全统计”,仅仅在南宁市,工商登记册上刘礼宁一家三口在6家企业的出资额度,就达到2411.04万元。
      
      广西“梦之岛”连锁店总经理钟群估测,刘礼宁仅百货板块的梦之岛品牌店年纯利就两亿多,各店处在市中心位置,资产评估不下20亿;房地产板块包括“梦之岛花园”项目的可预测利润和五象新区核心地段的两幅地块按照周边市场价格计算,也不下10亿,加上外贸企业集群板块,刘控制的企业集群资产40亿左右。
      
      广西粮油仍然为纯粹的国有企业,但旗下数年间已形成庞大的企业资产集群,但目前均已完全私有化。但与常见的通过改制手法来进行资产腾挪不同,这些企业集群均是通过广西粮油这一母体资产在体外孵化而来。
      
      据了解,梦之岛百货公司大股东、广西南宁红白蓝投资有限责任公司已提起股东代表诉讼,要求对刘礼宁本人及两家房地产公司名下财产进行查封,其中刘礼宁名下可供查封财产合计5879万元(不含存款),包括五家公司的股权和两处房产(别墅)。
      
      刘礼宁则对员工指控他涉嫌侵吞国有资产极为愤慨,“我可以以我的党性担保(自己没有违法行为)。我一个董事长、总经理,只占有(百分之)六点几的股份,而且是自己掏钱买的,算什么贪污,算什么违法?”
      
      不过情况貌似不是如刘所说,刘礼宁的副手王再峰说,当时刘告诉自己,说梦之岛因为要逃避债务,希望将这43.08%的股份,平分为二转到他和宋文江的名下,因为领导要求,所以照办。
      
      王再峰说,作为董事长的刘礼宁才持股6%左右,而自己作为员工竟持股22.93%,这根本没有可能,当初甚至连股权是怎样转移到自己名下他都不清楚,到底是不是替梦之岛在持也无法证实,“我仅仅签了几个字。”
      
      
      以“党性担保”,这样的话我们听得多了。腐败分子在被查处时,拒不交代问题时大叫“以党性担保”自己没问题。 党性是共产党固有的本性和特性,是阶级性最高、最集中的表现。党性既表现为最彻底的革命性,又表现为最坚定的原则性。但是,“以党性担保”必须有一个前提,这就是你必须是具有党性的人。当然,这个“党性”不是自封的,而应该得到广大群众的承认。一个被大家认为党性很强的人,如果他说出“以党性担保”,则人们一定会相信他的话;相反,一个被大家认为没有党性的人,人们不仅不会相信他“党性担保”的誓言,而且认为他根本没有“担保”的资本。北京律师和天津法官都“以党性担保”,虽然从理论上说,他们之中必然有一个人是有党性的,其担保是可信的;另一人是没有党性的,他连担保的资格都没有。但是,在此之前,我们无从知道谁有党性,因此也难以判断谁的担保是可信的。在这样的情况下,他们的“党性担保”都不能证明任何观点。
      
      党性不是个人诚信的抵押品,更不是欺骗别人的遮羞布。使用“党性担保”,其产生的作用就和社会上的赌咒发誓差不多,只不过赌咒发誓具体内容带有政治性罢了。谁会没有根据地相信赌咒发誓?那胸脯拍得咚咚响,那一把眼泪一把鼻涕的誓言,我们能轻易相信吗?所以我们的态度是:看事实。
      
      乡间一个偷汉子的女人,赌咒说如果偷了汉子,就天打雷劈。当被丈夫捉奸后,你又能怎样“天打雷劈”她?只能说赌咒是无用的,因而不可信。所以,当有人搞“党性担保”时,我们不妨先问一句:“你有党性吗?” (博讯 boxun.com)
1601804
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·河南处级以上犯罪干部减刑假释必须上报省高院
·叶剑英曾孙也很牛 29岁成最年轻正处级官员
·红色三代四代从政 叶剑英曾孙正处级
·广州纪委:一季度平均每3天查处一名处级以上干部
·湖北严查社会领域腐败 两年68名处级干部被查处
·南昌3千公务员团购福利房:处级213㎡
·南昌三千公务员团购福利房:处级213平方米
·广东查处涉贪污县处级干部179人 厅级干部17人
·2012年山西受处分干部逾万 厅级18人县处级313人
·调查称县处级、司局级官员为贪腐主力军
·北京5年查办处级以上贪官548人
·甘肃:5年65名县处级以上官员“落马”
·处长使唤省厅官员如主役奴 “中国处级富豪”成广西“两会”政坛变数
·2012年前11个月近2500处级干部被查职务犯罪
·中纪委:去年处分4700县处级干部
·广西处级第一贪刘礼宁PK广西新任第一官彭清华
·湖南高管局副处级干部升职不满1月坠楼身亡
·处级富豪刘礼宁 公然挑衅十八大反腐决心
·广州南沙区:处级以上官员公开申报财产
·揭开广西壮族自治区党委政府掩盖下的中国处级首富案的奥秘
·农民工黄承德揭发上海处级干部李清明年收红包超过百万
·罗荫国腐败案涉218名县处级干部破了俩世界记录?
·毕晓哲:正处级“裸官”缘何能挪用5.8亿公款?
·深圳市处级官员嫖娼人民买单 还有比这更腐败的?(图)
·陕西榆林学院:从一个处级干部的离奇任命看官职交易
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。